|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
скажите к кому обратиться насчет договора по займу от ЮЛ? мой эл.адрес
dchersunov(sobaka)gmail.com
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от xristianin
скажите к кому обратиться насчет договора по займу от ЮЛ? мой эл.адрес
dchersunov(sobaka)gmail.com
считайте, что обратились -)
уже отправила.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasyatkina
Конечно более. Если Вы хотите обязательство для органов опеки - то это наверное не прокатит, лучше всё-таки выделить ему (да и всем) сразу доли, чтоб вам потом по нотариусам-гбр-ам не бегать
я наверно немного не правильно ставлю вопрос ...
Ели старшему ребенку, в целях расширения при продажи имеющегося жилья, в которой собственник мама и старший ребенок, папа дарит свою долю не меньшую той что имеет ребенок сейчас(это квартира папиной мамы и родственников, с ней никто ничего не делает).
Далее мы эту комнату(где был собственник мама с сыном) продаем, рожаем второго, получаем капитал.У старшего доля уже есть, в папиной квартире.
То при использовании материнского капитала какую долю я ему(старшему ребенку) должна выделить? Большую, чем сейчас имеет?Или делим поровну?Ведь полученную папину собственность ребенок не теряет....
![](http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374552.png)
__________________________________________________ ________
Увидев счастливую семью — не завидуйте… Они прошли все то же дерьмо, что и вы… только не сломались…
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
я наверно немного не правильно ставлю вопрос ![8](images/smilies/005.gif) ...
Ели старшему ребенку, в целях расширения при продажи имеющегося жилья, в которой собственник мама и старший ребенок, папа дарит свою долю не меньшую той что имеет ребенок сейчас(это квартира папиной мамы и родственников, с ней никто ничего не делает).
Далее мы эту комнату(где был собственник мама с сыном) продаем, рожаем второго, получаем капитал.У старшего доля уже есть, в папиной квартире.
То при использовании материнского капитала какую долю я ему(старшему ребенку) должна выделить? Большую, чем сейчас имеет?Или делим поровну?Ведь полученную папину собственность ребенок не теряет....
Я не понимаю смысла первого абзаца - зачем это вообще делать? мы вроде только что обсуждали - намного проще когда нет среди собственников несовершеннолетних...![8](images/smilies/005.gif)
По вопросу - Вы должны будете выделить всем членам семьи долю в том объекте недвижимости, на который используете средства МК. Неважно - есть у них другая собственность или нет. Вот так.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
-
Мега-элита
Я не понимаю смысла первого абзаца - зачем это вообще делать? мы вроде только что обсуждали - намного проще когда нет среди собственников несовершеннолетних... ![8](images/smilies/005.gif)
Я не могу продать имеющееся жилье, не предоставив ребенку собственность.И это основная база....
По вопросу - Вы должны будете выделить всем членам семьи долю в том объекте недвижимости, на который используете средства МК. Неважно - есть у них другая собственность или нет. Вот так.
как раз и вопрос, какую долю я ему должна выделить?
вот смотрите.... у ребенка в собственности 10 м2, при продаже комнаты, папа дарит ребенку 11 м2(в квартире мужа), и мы ее благополучно продаем.
Далее, берем новую квартиру.....у старшего сына 11 м2 уже есть(и остается)...сколько я ему должна выделить в новой квартире, на которую будет использован МК.Больше 11 м2 или в равных долях?
Увидев счастливую семью — не завидуйте… Они прошли все то же дерьмо, что и вы… только не сломались…
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
Я не могу продать имеющееся жилье, не предоставив ребенку собственность.И это основная база....
как раз и вопрос, какую долю я ему должна выделить?
вот смотрите.... у ребенка в собственности 10 м2, при продаже комнаты, папа дарит ребенку 11 м2(в квартире мужа), и мы ее благополучно продаем.
Далее, берем новую квартиру.....у старшего сына 11 м2 уже есть(и остается)...сколько я ему должна выделить в новой квартире, на которую будет использован МК.Больше 11 м2 или в равных долях?
аааа..всё поняла.....у вас не сразу 2 сделки будут?..... а кстати почему не хотите сразу оформить встречку: - продажа комнаты - покупка однушки. Уже когда родите и МК получите?
По идее когда берете новую квартиру на МК - долю можете выделять любую. Здесь уже органов опеки не будет, и они не будут контролировать размер этой доли по сравнению с продаваемой комнатой.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
-
Мега-элита
-
Небожитель
считайте, что обратились -)
уже отправила.
скиньте мне тоже плиз![6](images/smilies/006.gif)
ya.natis@yandex.ru
-
Наш человек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Н@Т@ШК@
Выложила образец во второй пост.
...ввиду очень большого количества заявок..
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо