|
|
Чем чреват поход к фтизиатру
| |
|
|
|
-
Птица
Сообщение от malych
у меня ребенки поставлены на учет по контакту. так получилось. Тоже думала лечить станут - не стали. Сделали диаскин, флюшку и отправили на полгода отдыхать. никакого лечения.
В связи с этим меня квантинфероновый тест интересует - если его смысл такой же как и Манту и диаскин - выявить инфицирование, то смысла нет платить, там результаты и так хорошие. Меня интересует выявление именно заболевания.
Если диаскин делали, то квантифероновый не надо.
Диаскин очень точно показывает факт инфицирования, примерно настолько же точно, как и квантифероновый тест.
Манту, конечно, врет очень часто.
Два сыночка и лапочка дочка:
Карина, Артур, Лев
-
Хранитель
Сообщение от sarafina
Если диаскин делали, то квантифероновый не надо.
Диаскин очень точно показывает факт инфицирования, примерно настолько же точно, как и квантифероновый тест.
Манту, конечно, врет очень часто.
Была где-то статья, к сожалению ссылку не сохранила.
Там достаточно понятно объяснялась суть диаскин-теста и Манту, и почему они оба по отдельности недостаточно информативно.
Своими словами (не профессионально):
Существует несколько разновидностей туберкулезной палочки. есть человечий, есть бычий, есть еще-какие-то. БЦЖ и Манту основаны на бычьем варианте, диаскин на человеческом.
Заболеть человек может любой из этих разновидностей.
Так вот - положительная реакция на Манту может означать либо инфицирование либо реакция на БЦЖ (то есть антитела есть, организм с палочкой знаком, но это все в следствии прививки). Манту не столько врет, просто сложно отделить прививочную реакцию, от инфицирования. Не знаю, реагирует ли манту на инфицирование вирусом другого типа (человеческого, например), я этот момент не очень поняла.
А вот Диаскин тест из-за того, что основан на человеческой разновидности, не реагирует на антитела, появившиеся в следствии прививки (и вообще на бычью эту разновидность). Все вспомогательные вещества сродни тем же, что и в Манту. Нет смысла надеяться, что он ,например, менее аллергичен. Диаскин тест при отрицательном результате показывает, что ребенок не сталкивался с туберкулезной палочкой человеческого вида. При этом ребенок вполне может быть инфицирован и даже болеть бычьей разновидностью.
Поэтому для более достоверной диагностики просто диаскин- теста мало. Лучше, чтобы и диаскин и манту вместе.
Если квантинфероновый тест нацелен только на человеческую разновидность палочки, то видимо, есть опасность пропустить другие разновидности.
Естественно, такие более расширенные обследования нужны, когда есть какие-то к этому показания, та же манту и так далее.
-
Мега-элита
Александра, София
Убери из сердца жадность, ничего не жди от мира,
И тогда безмерно щедрым мир увидится тебе.
-
с Луны
Сообщение от Diamanta
Угу, такая же позиция - у меня сделано БЦЖ и манту и я мне ничего не грозит!
Хорошо, если есть БЦЖ, змчем манту? БЦЖ - прививка, по вашей логике уже не грозит туберкулез. Зачем проверять это каждый год делая манту. Или тогда не надо было делать БЦЖ? Раз она не защищает?
-
с Луны
Сообщение от Darica
Объясните мне , ПОЧЕМУ тогда продолжают делать БЦЖ???
В США не делают.
-
Хранитель
Сообщение от Jaguar
Хорошо, если есть БЦЖ, змчем манту? БЦЖ - прививка, по вашей логике уже не грозит туберкулез. Зачем проверять это каждый год делая манту. Или тогда не надо было делать БЦЖ? Раз она не защищает?
Ну что ж тут непонятного, Манту делают для того чтобы проверить выработались ли антитела или нужно будет делать повторную БЦЖ.
-
Наш человек
Ну вообще-то прививки не защищают на 100%, а всего лишь снижают риск заражения.
-
Наш человек
Сообщение от Просто_Ната
Ну что ж тут непонятного, Манту делают для того чтобы проверить выработались ли антитела или нужно будет делать повторную БЦЖ.
Совсем не для этого.
-
с Луны
Сообщение от Просто_Ната
А зачем каждый год узнавать, выработались ли антитела?
-
Элита
Подскажите какие доп. обследования делают в тубдиспансере, при полож. манту?
Может есть какие то платные пробы, чтобы опять не переделывать манту и рентген не делать.