Страница 13 из 14 « Первая 391011121314 Последняя »

Тема: Чем чреват поход к фтизиатру

1. ответ для malych , на сообщение « у меня ребенки поставлены на учет по... »
    Птица Аватар для sarafina

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    у меня ребенки поставлены на учет по контакту. так получилось. Тоже думала лечить станут - не стали. Сделали диаскин, флюшку и отправили на полгода отдыхать. никакого лечения.

В связи с этим меня квантинфероновый тест интересует - если его смысл такой же как и Манту и диаскин - выявить инфицирование, то смысла нет платить, там результаты и так хорошие. Меня интересует выявление именно заболевания.
    Если диаскин делали, то квантифероновый не надо.
    Диаскин очень точно показывает факт инфицирования, примерно настолько же точно, как и квантифероновый тест.
    Манту, конечно, врет очень часто.
    Два сыночка и лапочка дочка:
    Карина, Артур, Лев

Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
    Если диаскин делали, то квантифероновый не надо.
    Диаскин очень точно показывает факт инфицирования, примерно настолько же точно, как и квантифероновый тест.
    Манту, конечно, врет очень часто.
    Была где-то статья, к сожалению ссылку не сохранила.

Там достаточно понятно объяснялась суть диаскин-теста и Манту, и почему они оба по отдельности недостаточно информативно.

Своими словами (не профессионально):
    Существует несколько разновидностей туберкулезной палочки. есть человечий, есть бычий, есть еще-какие-то. БЦЖ и Манту основаны на бычьем варианте, диаскин на человеческом.
    Заболеть человек может любой из этих разновидностей.

Так вот - положительная реакция на Манту может означать либо инфицирование либо реакция на БЦЖ (то есть антитела есть, организм с палочкой знаком, но это все в следствии прививки). Манту не столько врет, просто сложно отделить прививочную реакцию, от инфицирования. Не знаю, реагирует ли манту на инфицирование вирусом другого типа (человеческого, например), я этот момент не очень поняла.

А вот Диаскин тест из-за того, что основан на человеческой разновидности, не реагирует на антитела, появившиеся в следствии прививки (и вообще на бычью эту разновидность). Все вспомогательные вещества сродни тем же, что и в Манту. Нет смысла надеяться, что он ,например, менее аллергичен. Диаскин тест при отрицательном результате показывает, что ребенок не сталкивался с туберкулезной палочкой человеческого вида. При этом ребенок вполне может быть инфицирован и даже болеть бычьей разновидностью.

Поэтому для более достоверной диагностики просто диаскин- теста мало. Лучше, чтобы и диаскин и манту вместе.

Если квантинфероновый тест нацелен только на человеческую разновидность палочки, то видимо, есть опасность пропустить другие разновидности.

Естественно, такие более расширенные обследования нужны, когда есть какие-то к этому показания, та же манту и так далее.

3. ответ для malych , на сообщение « Была где-то статья, к сожалению ссылку... »
    Мега-элита Аватар для A-Lex
    Александра, София

Убери из сердца жадность, ничего не жди от мира,
    И тогда безмерно щедрым мир увидится тебе.

4. ответ для Diamanta , на сообщение « Угу, такая же позиция - у меня сделано... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Угу, такая же позиция - у меня сделано БЦЖ и манту и я мне ничего не грозит!
    Хорошо, если есть БЦЖ, змчем манту? БЦЖ - прививка, по вашей логике уже не грозит туберкулез. Зачем проверять это каждый год делая манту. Или тогда не надо было делать БЦЖ? Раз она не защищает?

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Darica Посмотреть сообщение
    Объясните мне , ПОЧЕМУ тогда продолжают делать БЦЖ???
    В США не делают.

6. ответ для TAТА , на сообщение « Хорошо, если есть БЦЖ, змчем манту? БЦЖ... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Хорошо, если есть БЦЖ, змчем манту? БЦЖ - прививка, по вашей логике уже не грозит туберкулез. Зачем проверять это каждый год делая манту. Или тогда не надо было делать БЦЖ? Раз она не защищает?
    Ну что ж тут непонятного, Манту делают для того чтобы проверить выработались ли антитела или нужно будет делать повторную БЦЖ.

7. ответ для a**j , на сообщение « Чем чреват поход к фтизиатру »
    Наш человек Аватар для Света♥

Ну вообще-то прививки не защищают на 100%, а всего лишь снижают риск заражения.

Наш человек Аватар для Света♥

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Ну что ж тут непонятного, Манту делают для того чтобы проверить выработались ли антитела или нужно будет делать повторную БЦЖ.
    Совсем не для этого.

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    А зачем каждый год узнавать, выработались ли антитела?

10. ответ для a**j , на сообщение « Чем чреват поход к фтизиатру »
    Элита Аватар для Ежеви4ка

Подскажите какие доп. обследования делают в тубдиспансере, при полож. манту?

Может есть какие то платные пробы, чтобы опять не переделывать манту и рентген не делать.

Страница 13 из 14 « Первая 391011121314 Последняя »