Страница 13 из 15 « Первая 39101112131415 Последняя »

Тема: Школа "БЕРЕГИНЯ" __ все классы и сад

Наш человек

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Так давайте пообщаемся. Есть вопросы, будут и ответы)))
    Английский с первого класса на допах платно, со второго класса в основном пасписании. В прошлом году с английским было очень плохо, менялись преподаватели постоянно, результат за такие деньги нулевой. В этом году пришла новая учительница, мне она очень нравится. Надежда Васильевна, если не ошибаюсь. Пришла новая учительница музыки и теперь вся школа поет. Концерты школьные не узнать, школьный хор на конкурсах занимает призовые места. Это о хорошем.
    О плохом. Кто-то из детей пакостит в гардеробе, пропадает обувь по 1 башмаку, те это не воровство, а хулиганство, с которым администрация пока справиться не может.
    По прежнему холодно в спротзале и столовой.
    По поводу оплаты. Все это в добровольном, а не принудительном формате, не хотите и не ходите и не платите. Это не проблема. С этого года на продленке появились и бесплатные кружки.
    Континген, ну обычные дети, как везде. Относитесь к школе, как к обычной дворовой с малочисленными классами. Отсюда можно и выводы делать

спасибо, что откликнулись а в каком вы классе? планируете до конца в школе учиться? ну да, я в общем особых чудес и не жду от Берегини. просто страшно очень, первого ребенка поведу в школу, переживаю. английский с первого класса это то, что я хотела, здорово, что учитель хорошая пришла. на англ. платный мы ходить будем. а что еще из платных занятий предлагают в школе?

про обувь это чистой воды пакостничество((((((((( да уж, тут пожалуй можно вывод сделать про контингент. ну в смысле я думаю, что в реально хорошей школе, где родители приложили массу усилий, чтобы туда попасть, там и семьи соответствующие, их детям в голову не придет так хулиганить((( но может и ошибаюсь.

а малочисленные классы, это сколько человек в началке? нет ли "дедовщины" со стороны старших детей, не обижают ли маленьких? и можно еще вопрос про продленку, она с первого класса? до какого времени и что там за режим? как я понимаю, после окончания уроков дети обедают и делают уроки с учителем продленки, так?
    а английский, который дополнительно в 1ом классе, в какое он время?

ну вот, я вас просто забросала вопросами

2. ответ для Multik , на сообщение « Школа "БЕРЕГИНЯ" __ все классы и... »
    Наш человек

может еще кто-нибудь присоединится, что-то совсем на лв про эту школу не пишут родители.

3. ответ для Eastwick , на сообщение « спасибо, что откликнулись:flower: а в... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Иствик Посмотреть сообщение
    спасибо, что откликнулись а в каком вы классе? планируете до конца в школе учиться? ну да, я в общем особых чудес и не жду от Берегини. просто страшно очень, первого ребенка поведу в школу, переживаю. английский с первого класса это то, что я хотела, здорово, что учитель хорошая пришла. на англ. платный мы ходить будем. а что еще из платных занятий предлагают в школе?

про обувь это чистой воды пакостничество((((((((( да уж, тут пожалуй можно вывод сделать про контингент. ну в смысле я думаю, что в реально хорошей школе, где родители приложили массу усилий, чтобы туда попасть, там и семьи соответствующие, их детям в голову не придет так хулиганить((( но может и ошибаюсь.

а малочисленные классы, это сколько человек в началке? нет ли "дедовщины" со стороны старших детей, не обижают ли маленьких? и можно еще вопрос про продленку, она с первого класса? до какого времени и что там за режим? как я понимаю, после окончания уроков дети обедают и делают уроки с учителем продленки, так?
    а английский, который дополнительно в 1ом классе, в какое он время?

ну вот, я вас просто забросала вопросами
    По поводу выделенного - это глубокое заблуждение. Мало того, зачастую ребенок вытворяет такое, что семья в шоке прибывает, т.к. "он никогда такого сделать бы не мог".
    Дедовщины нет, никто не обижает малышей.
    Продленка с первого класса, не общая а для каждого класса свой воспитатель. Продленка до 7 вечера. Обед идет по времени в первой половине дня во время уроков на большой перемене, а не на продленке, на продленке только полдник. На продленке дети гуляют, ходят на кружки. В остальное время делают уроки с воспитателем ГПД.
    Расписание на вторую половину дня составляется и вывешивается в сентябре. Вы можете посмотреть, какое оно у первоклашек и примерно ориентироваться. Английский им обычно ставят первым занятием на допах. Но какое оно будет в следующем году все же никто вам точно не скажет. Расписание, увы, делается не под детей, а под педагогов. Мне пришлось отказаться от большинства кружков, потому что они заканчивались в 7 вечера и между английским и интересным кружком для дочери было большое окно, а сидеть в школе столько времени у моего ребенка сил нет.
    Дочь сейчас во втором классе. Ходить будет только в началку, мы переезжаем. Среднее звено как было, скажем так, слабее, так и осталось. Возить ради него я не буду ребенка.
    в классе у дочери 20 детей пока, но будут уплотнять, один класс расформируют. Обещали не больше 25 детей. Посмотрим.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Наш человек

По поводу выделенного - это глубокое заблуждение. Мало того, зачастую ребенок вытворяет такое, что семья в шоке прибывает, т.к. "он никогда такого сделать бы не мог".
    Дедовщины нет, никто не обижает малышей.
    Продленка с первого класса, не общая а для каждого класса свой воспитатель. Продленка до 7 вечера. Обед идет по времени в первой половине дня во время уроков на большой перемене, а не на продленке, на продленке только полдник. На продленке дети гуляют, ходят на кружки. В остальное время делают уроки с воспитателем ГПД.
    Расписание на вторую половину дня составляется и вывешивается в сентябре. Вы можете посмотреть, какое оно у первоклашек и примерно ориентироваться. Английский им обычно ставят первым занятием на допах. Но какое оно будет в следующем году все же никто вам точно не скажет. Расписание, увы, делается не под детей, а под педагогов. Мне пришлось отказаться от большинства кружков, потому что они заканчивались в 7 вечера и между английским и интересным кружком для дочери было большое окно, а сидеть в школе столько времени у моего ребенка сил нет.
    Дочь сейчас во втором классе. Ходить будет только в началку, мы переезжаем. Среднее звено как было, скажем так, слабее, так и осталось. Возить ради него я не буду ребенка.
    в классе у дочери 20 детей пока, но будут уплотнять, один класс расформируют. Обещали не больше 25 детей. Посмотрим.
    огромное спасибо за информацию!!! а в 5ый класс куда хотите пойти? интересно, появляются ли места после началки в хороших, сильных школах... насколько реально потом куда то попасть... а Берегиню вы именно специально выбрали для начальной, несмотря на то, что возить приходится?

5. ответ для Eastwick , на сообщение « огромное спасибо за... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

огромное спасибо за информацию!!! а в 5ый класс куда хотите пойти? интересно, появляются ли места после началки в хороших, сильных школах... насколько реально потом куда то попасть... а Берегиню вы именно специально выбрали для начальной, несмотря на то, что возить приходится?
    Мы переедем в Ленобласт, буду искать что-то в Петергофе, Стрельне, на ЮЗе.
    Берегиню выбрала из-за малочисленности классов. В том районе, где я живу в очень слабую школу крайне проблематично попасть. А в том году, когда дочь поступала, ввели приписную систему, а прописка у меня в другом месте, живем на съемной квартире. Короче, пробиваться в слабую школу, где пол рынка Звездного учится, где по 35 и больше детей в классе с немецким языком я не захотела.
    Мне очень нравится учитель. Просто ОЧЕНЬ, так бы мы ушли бы уже в сентябре.
    В 5й класс зачисление после ГИА (это аттестация всех четвероклашек), думаю, там уже по способностям ребенка проще попасть все таки. В любом случае, из всех плюсов останется в 5м классе только малочисленные классы.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Наш человек

Мы переедем в Ленобласт, буду искать что-то в Петергофе, Стрельне, на ЮЗе.
    Берегиню выбрала из-за малочисленности классов. В том районе, где я живу в очень слабую школу крайне проблематично попасть. А в том году, когда дочь поступала, ввели приписную систему, а прописка у меня в другом месте, живем на съемной квартире. Короче, пробиваться в слабую школу, где пол рынка Звездного учится, где по 35 и больше детей в классе с немецким языком я не захотела.
    Мне очень нравится учитель. Просто ОЧЕНЬ, так бы мы ушли бы уже в сентябре.
    В 5й класс зачисление после ГИА (это аттестация всех четвероклашек), думаю, там уже по способностям ребенка проще попасть все таки. В любом случае, из всех плюсов останется в 5м классе только малочисленные классы.
    поняла, спасибочки)))

7. ответ для Eastwick , на сообщение « огромное спасибо за... »
    с орбиты Аватар для Mariel

интересно, появляются ли места после началки в хороших, сильных школах... насколько реально потом куда то попасть... а Берегиню вы именно специально выбрали для начальной, несмотря на то, что возить приходится?
    В пятый класс набирают и 524, и 52, и 366. Это только в нашем районе.
    А есть еще и ШГН: 30, 239, 610,642
    И везде набирают детей в пятые классы, те выбор после начальной школы есть.
    Да и другие школы набирают, просто могут попросить пройти тест.
    Мы закончили началку, потом ушли.
    Нам правда повезло больше: мы хотя бы два класса учились на Ленсовета , пока здание не отобрали, и не сделали Берегиню обычной средней дворовой школой(((
    Если бы меня спросить сейчас, отдам ли я туда ребенка, то главные факторы:
    1) УЧИТЕЛЬ, который будет набирать.
    У нас была потрясающая учительница: Брайко Светлана Витальевна. К ней ребенка отдала не раздумывая.
    2)малочисленные классы
    3) необходимость продленки в таком варианте
    Ну и что еще было у нас, чего нет сейчас, если не ошибаюсь(( разделение на подгруппы по математике.
    В сильной подгруппе математику вела очень хороший педагог и сильный увлеченный математик: Силина Любовь Ефимовна.
    Любовь к математике привила нам она))))))
    Английский первые 1,5 класса у нас вела Марина Владимировна ( жаль уехала на ПМЖ) в Америку.((
    Потом была Анна Сергеевна. ( вроде должна скоро выйти из декрета??)
    С языком проблем не было. Как сейчас дают его, не знаю.

8. ответ для Mariel , на сообщение « В пятый класс набирают и 524, и 52, и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mariel Посмотреть сообщение
    В пятый класс набирают и 524, и 52, и 366. Это только в нашем районе.
    А есть еще и ШГН: 30, 239, 610,642
    И везде набирают детей в пятые классы, те выбор после начальной школы есть.
    Да и другие школы набирают, просто могут попросить пройти тест.
    Мы закончили началку, потом ушли.
    Нам правда повезло больше: мы хотя бы два класса учились на Ленсовета , пока здание не отобрали, и не сделали Берегиню обычной средней дворовой школой(((
    Если бы меня спросить сейчас, отдам ли я туда ребенка, то главные факторы:
    1) УЧИТЕЛЬ, который будет набирать.
    У нас была потрясающая учительница: Брайко Светлана Витальевна. К ней ребенка отдала не раздумывая.
    2)малочисленные классы
    3) необходимость продленки в таком варианте
    Ну и что еще было у нас, чего нет сейчас, если не ошибаюсь(( разделение на подгруппы по математике.
    В сильной подгруппе математику вела очень хороший педагог и сильный увлеченный математик: Силина Любовь Ефимовна.
    Любовь к математике привила нам она))))))
    Английский первые 1,5 класса у нас вела Марина Владимировна ( жаль уехала на ПМЖ) в Америку.((
    Потом была Анна Сергеевна. ( вроде должна скоро выйти из декрета??)
    С языком проблем не было. Как сейчас дают его, не знаю.

спасибо за отзыв Вы меня очень порадовали, хорошо что есть потом возможность в гимназию попасть. 524 и 366 это же самые козырные школы в Моск р-не. ну еще 526, но туда я не хочу. что интересно в 524, если я не ошибаюсь, из 5ти начальных классов формируется 4 класса средней, неужели еще и места остаются, просто туда так рвутся попасть... может год на год не приходится... но здорово, что все таки возможность попасть туда в среднюю школу есть)))

9. ответ для Eastwick , на сообщение « спасибо за отзыв:flower: Вы меня очень... »
    с орбиты Аватар для Sim

спасибо за отзыв Вы меня очень порадовали, хорошо что есть потом возможность в гимназию попасть. 524 и 366 это же самые козырные школы в Моск р-не. ну еще 526, но туда я не хочу. что интересно в 524, если я не ошибаюсь, из 5ти начальных классов формируется 4 класса средней, неужели еще и места остаются, просто туда так рвутся попасть... может год на год не приходится... но здорово, что все таки возможность попасть туда в среднюю школу есть)))
    потому что после начальной школы идёт отток...по разным причинам.
    В эти школы есть возможность поступить не только после начальной Берегини, а из любой школы города - сдав вступительные тесты.

10. ответ для Sim , на сообщение « потому что после начальной школы идёт... »
    с орбиты Аватар для Mariel

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    потому что после начальной школы идёт отток...по разным причинам.
    В эти школы есть возможность поступить не только после начальной Берегини, а из любой школы города - сдав вступительные тесты.
    Я и не говорила, что только после начальной Берегини))
    Я отвечала на вопрос: можно ли поступить в гимназии после начальной школы)

Страница 13 из 15 « Первая 39101112131415 Последняя »