Страница 13 из 232 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.

1. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Из того что я знаю "ребенок умер при родах" для родственников - весьма распространенный вариант, а как-будто стыдно, как-будто что не получилось. Закрыть глаза и забыть. Вот, кстати, когда ребенок первый это отчасти проще, как бы страшно это не звучало, женщина еще не испытывала материнской любви, и отказывается, как бы от абстрактного ребенка. Может отчасти у Вашей знакомой так и получилось. Полюбив второго ребенка, они поняли что наделали. Но какое нужно иметь мужество, что бы все изменить!

2. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

ВикторияС, я не знакома с этими людьми напрямую, познакомилась с женщиной (родной тетей отца ребенка). Нет девочку они любили и не забывали о ней все это время , но не могли (очень боялись) раскрыть тайну родным. Не представляю сколько сил им потребовалось, чтобы открыть эту тайну и вернуть дочь. Не думаю, что эта семья хотела отказаться от ребенка, врачи все так описали что в том состоянии, в котором они были, оставил ребенка практически каждый ... Представьте женщину которая только родила и ей говорят такие вещщи, она подписывает бумагу не потому, что не любит ребенка - она просто в состоянии шока. Женщине помощь и поддерка нужна при рождении ребенка, а особого ребенка в двойне!

3. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Да, я представляю! Вот и получается что мамы отказываются не то что не взвесив, но даже не успев понять что произошло. И мамы ждущие ребенка.
    Я знаю такой случай: благополучная зрелая женщина родила двойняшек, отказалась, врач объяснила, что все равно такие дети живут совсем не долго! Т.е. вроде как и все равно, где они это время проведут... Родители уже несколько лет как мантру повторяют, что они сделали все правильно! Себя, наверное убеждают. Конечно, нет смысла с ними спорить. Но когда я в ДД видела деток с СД, которых просто содержат, которые не развиваются а глазки умные, все время думаю, сюда бы этих родителей...

Ветеран Аватар для Vilkene

Цитата Сообщение от ВикторияС Посмотреть сообщение
    Со дня появления этой темы хотела написать. Не знаю как это можно осуществить, но все думаю о том, что нужна "профилактика" отказа от этих деток.
    Такая работа ведется! Неравнодушные мамы таких деток разработали буклеты для роддомов, оставляют свои телефоны, опять же в роддомах, чтобы такие растерянные подавленные молодые мамочки могли позвонить и пообщаться от "первого лица", а не слушать советы тех, кто вообще не в теме. Результаты есть: знаю несколько мамочек, которые сперва были настроены отказаться, но переменили решение как раз на основе общения с другими родителями, и не жалеют (наоборот, с ужасом вспоминают: а если бы тогда...)! Конечно, это отнюдь не панацея: решение каждый принимает для себя сам.

Да и персонал в роддомах последние годы стал в разы адекватнее: мамочки деток постарше рассказывают просто жуткие истории о том, как на них морально давили в роддоме, убеждая отказаться. У Яны ничего подобного уже не было: оставить ребенка не убеждали, но и отказываться тоже, наоборот, старались поддержать. Сейчас вроде как еще лучше с этим, хоть, понятно, опять же, не везде.

П.с. Ксюшка с мамой гостили у нас в августе. Ксюша уже говорит фразами (ей 4 года), знает стишки и потешки, хотя каша во рту ужасная, понятно через два раза на третий, но это дело поправимое (сейчас решается вопрос насчет полноценных логопедических занятий), главное, что она ХОЧЕТ и СТАРАЕТСЯ говорить. Знает цвета (не только основные, но еще ирозовый, фиолетовый, оранжевый и др.), буквы. Складывает паззлы из 6 кусочков сама, а из 20-ти - с помощью взрослых. В общем, она у нас МОЛОДЕЦ!

5. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Мега-элита

6. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Небожитель Аватар для marilandi

на семье Лена Sheba написала:

Даже не обращайте внимания на то, что там опубликовано.
    Разрешения на публикацию фото у них нет, имена детей изменены, они просто таскают фотки и развешивают у себя.
    Полина в учреждении, на днях появятся её новые фото

7. ответ для marilandi , на сообщение « на семье Лена Sheba написала: :( »

Только что нашла на этом сайте мальчика, по которому неделю назад одна моя знакомая получила отказ от опеки. Ребенок плюсик, отказ немотивированный... Теперь понятно, в чем дело

8. ответ для apollon , на сообщение « Только что нашла на этом сайте... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Только что нашла на этом сайте мальчика, по которому неделю назад одна моя знакомая получила отказ от опеки. Ребенок плюсик, отказ немотивированный... Теперь понятно, в чем дело
    Если знакомой будет нужна помощь, то я с большим удовольствием. Опыт этого года говорит о том, что немотивированные отказы опеки преодолеваются за 2-3 месяца, а иногда и месяца достаточно.

А что у нас щас с иностранным усыновлением? Договор с американцами подписан, им детей отдают?

10. ответ для apollon , на сообщение « А что у нас щас с иностранным... »
    Элита

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    А что у нас щас с иностранным усыновлением? Договор с американцами подписан, им детей отдают?
    Отдают тем, у которых уже подписано согласие. У новых семей Москва и Питер временно не принимают документы. Насколько, неизвестно. Мы висим. Документы готовы. Но моего ребенка на этом сайте нет.

Хочу объяснить про РР (сайт по ссылке выше). То, что там к ребенку прикреплена семья, разумеется не дает гарантию, что эта семья ребенка получит. Во-первых, согласно закону, российские усыновители имеют приоритет. Во-вторых, кто успел, тот и съел. Иностранному усыновителю собирать бумаги в три раза дольше, чем российскому, так что если сегодня придет российская семья за Полиной, Лешей, Васей или еще кем-то, то разумеется, детей отдадут им. У организации этой нет никакой связи с опекой, они действуют независимо, опеку и МинОбр не предупреждают ни о чем. Так что идея "придерживания" мне кажется маловероятной.

А теперь встречный вопрос можно? На Полину кто-то собирает документы в России? Семья (амер) старается изо всех сил оформить документы. Семья по виду неплохая. Если кто-то собрал (или почти собрал) на Полю документы, напишите мне, пожалуйста. Для них же тоже стресс будет, если узнают об этом задним числом.

Страница 13 из 232 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »