Страница 13 из 860 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

Частый гость Аватар для Katusha88

Девочки, какие же вы все молодцы!!! Спасибо Вам огромное за такое обилие информации!

Наш человек Аватар для ::LoVe::
    ☼ travel on the world ☼ / опять Большевики :)

Цитата Сообщение от julia052005 Посмотреть сообщение
    Я узнавала, что в Чехии пока бесплатная вышка, но на чешском
    Презентация будет 02.03.2011 г. в гостинице "Новотель"
    это для выпускников школ или для выпускников универа тоже можно?
    "Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя"

3. ответ для ::LoVe:: , на сообщение « это для выпускников школ или для... »
    Наш человек Аватар для Madamka-66

Цитата Сообщение от ::LoVe:: Посмотреть сообщение
    это для выпускников школ или для выпускников универа тоже можно?
    В 2010 г. двое наших одноклассников поехали в Чехию учиться ( им было всё равно где, нужно было просто проживание в чехии ). Так их взяли ТОЛЬКО в школу. Со слов мамы одного из них: учатся там в школе до 20-ти лет, т.е. им ещё 4 года учиться надо в школе. Они оба поехали без языка. Дешевое проживание, учеба беспл.

Paul0n
    Guest

Цитата Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
    Просто вспомнилось-в Сорбонне обучение бесплатное, надо пройти мотивационное собеседование на французском, но жилье, питание-все за свой счет
    согласен. троюродный брат сейчас там учится. поступил бесплатно. не могу сказать, что ижеально владеет языком. обучение бесплатно, жилье- как вариант была общага, по-моему.

просто был одним из лучших выпускников универа.

5. ответ для nadis , на сообщение « Девочки, а во Франции или в Бельгии?... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
    Девочки, а во Франции или в Бельгии? Есть варианты там учиться? На французском, естественно. Или везде английский?
    Одноклассница моего сына учится во Франции после французкого отделения СПбГУ. Её мама есть на форуме, но ник не помню
    Девочка очень умненькая. Школу закончила с золотой медалью будучи самой младшей в классе.

6. ответ для Madamka-66 , на сообщение « В 2010 г. двое наших одноклассников... »

Цитата Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
    В 2010 г. двое наших одноклассников поехали в Чехию учиться ( им было всё равно где, нужно было просто проживание в чехии ). Так их взяли ТОЛЬКО в школу. Со слов мамы одного из них: учатся там в школе до 20-ти лет, т.е. им ещё 4 года учиться надо в школе. Они оба поехали без языка. Дешевое проживание, учеба беспл.
    мммм то есть я пойду как раз на первый курс, если что

без языка? а на каком языке им преподают?

и мне еще очень интересно - наши дипломы вузовские у них считаются?
    не может быть такого, если здесь уже окончила ВУЗ, то там будет считаться, как вторая вышка и только платно?
    "Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя"

Наш человек Аватар для Madamka-66

мммм то есть я пойду как раз на первый курс, если что

без языка? а на каком языке им преподают?

и мне еще очень интересно - наши дипломы вузовские у них считаются?
    не может быть такого, если здесь уже окончила ВУЗ, то там будет считаться, как вторая вышка и только платно?
    Им ( в школе ) преподают на чешском. Сейчас, в январе, они что-то даже понимают из того, что им говорят. дело в том. что они поехали из-за спорта. Поэтому на оценки им фиолетово. Но школа не имеет отношения к спорту, взяли обоих в разных городах ( одного в праге). В ВУЗ, насколько я сталкивалась, только с языком, конечно ( знание языка по профильным предметам ).

Ветеран Аватар для julia052005

Я узнавала, что после 18 реально поступить в частный платный вуз, но также есть программы годового проживания в Чехии туда входит питание, проживание, обучение языку, профильным предметам, а после этого легко попасть в госВуз, где обучение бесплатное. Стоимость этой программы около 8-10 тыс евро, но потом бесплатное обучение, т.е то на то и выходит. Но ребенок за год сможет привыкнуть к языку, к стране, научиться думать на этом языке и процесс обучения будет более легким

9. ответ для Madamka-66 , на сообщение « Им ( в школе ) преподают на чешском.... »

Цитата Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
    Им ( в школе ) преподают на чешском. Сейчас, в январе, они что-то даже понимают из того, что им говорят. дело в том. что они поехали из-за спорта. Поэтому на оценки им фиолетово. Но школа не имеет отношения к спорту, взяли обоих в разных городах ( одного в праге). В ВУЗ, насколько я сталкивалась, только с языком, конечно ( знание языка по профильным предметам ).
    ааа ну понятно))) спасибо

10. ответ для ::LoVe:: , на сообщение « А как думаете, реально ли после 5го... »

А как думаете, реально ли после 5го курса нашего универа и получения диплома специалиста поехать продолжать обучение в другие страны?

сейчас интенсивно обучаюсь инглишу на курсах, т.е. язык будет....

у меня ее не всё потеряно?
    Так для Вас двери магистратуры открыты. Степени магистра у Вас ведь нет))

В Австрии образование бесплатное. Подруга там сейчас в магистратуре учится. Но обучение на немецком, частично на английском. Дается год, вроде, на изучение немецкого.

Страница 13 из 860 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »