|
|
Возврат приемных детей обратно
| |
|
|
|
-
Участник
не хватает поддержек психологов для приемных семей. Да, эта проблема существует.
Вот и я проблеме.
Я не о себе.
К вопросу о эйфории, я уже прошла этот период, как и саму адаптацию давно. А вот некоторые тусующиеся на этом форуме- по факту нет. Собственно это и подвигло меня к созданию темы.
Я не обижаюсь. Наоборот, мне нравится, что у Вас тут хорошая компания и мощная поддержка и желание помочь!. Это ценно, и в моей жизни редко встречалось. Искреннее желание помочь. Это здорово.
-
Участник
сказать могу что угодно, больше слушайте))))
Вот с этого и надо было начинать, ИМХО. А то все тут расстарались для вас.....
Это я про органы опеки, а не про форум.
-
Наш человек
Ой прочитала весь топ. Я наверное какая-то недостаточно чувствительная что ли. Объясните мне, тупой, как это "любить приемного ребенка как неродного"? Любить - это любить, разве нет? Я Дашу люблю как Дашу, Филиппа как Филиппа и т.д. Я и собак люблю и котов своих - как СВОИХ.
-
Наш человек
 Сообщение от ЛоЛо
Вы имя называли: Родительский Мост. Это известное имя. И безымянная девушка Вам сказала то, чего не было (отставание, ЗПР)? Или должна была сказать: все здорово? Через месяц после дома ребенка? И обидно пригласила на тренинги...а должна была тремя заклинаниями на месте решить психологические и поведенческие проблемы? Как в "Затаенной боли"?
А зачем вешаться, две недели назад взявши РЕБЕНКА ИЗ ДОМА РЕБЕНКА? Что такое малыш от нуля до четырех может сотворить? Что нужна экстренная кризисная помощь?
Может И дело тут не в ребенке и не потому что он такой плохой. Я через месяц выла на луну не от того что не ожидала чего то и не от несдержанности, от обыкновенной усталости моральной, потому что не все дети спокойно адаптируются, есть которые истерят сутками, ведут себя очень агрессивно при этом вас от себя не отпускают. Например няня (хорошая опытная и проверенная на СДВГшном сыне) побыв 3 часа с ребенком сидела и плакала (а она не истеричка ). Я знала что справлюсь и все наладится, знала что делать дальше и как себя вести, но помощь в виде поддержки обыкновенной была нужна ОЧЕНЬ, просто чтобы кто то постоянно повторял--все будет хорошо. Это и есть то заветное заклинание которого многие ждут и знаете-- помогает!
Поэтому сопровождение приемных семей обязательно нужно после приема и ни вкоем случае не осуждение или зачитывание диагнозов ребенка с вопросом-а вы что не знали? А именно психологическая поддержка маме, некоторым достаточно просто выговориться и все проблемы уже решены
-
Девушки!Не знала писать или не писать.
Но все идет от семьи.И если Вы свою маму не любили и не любите,и друзей-настоящих у Вас нет,и животные Вам противны,то и с ребенком не сложится.Любить -это дано или не дано.Если в душе любовь есть,то ее хватает на всех-и родных,и приемных.И детей,и друзей,и животных.А если нет-то надо над собой работать,а не валить все на ребенка.Есть люди-у которых всегда все складывается(и тут на форуме их много) и те у которых всегда все плохо.Я имею в виду не финансы,а именно отношения с людьми.
Так вот им не стоит брать ребенка,пока они в себе не разберутся.
-
Наш человек
 Сообщение от мамуленция
Девушки!Не знала писать или не писать.
Но все идет от семьи.И если Вы свою маму не любили и не любите,и друзей-настоящих у Вас нет,и животные Вам противны,то и с ребенком не сложится.Любить -это дано или не дано.Если в душе любовь есть,то ее хватает на всех-и родных,и приемных.И детей,и друзей,и животных.А если нет-то надо над собой работать,а не валить все на ребенка.Есть люди-у которых всегда все складывается(и тут на форуме их много) и те у которых всегда все плохо.Я имею в виду не финансы,а именно отношения с людьми.
Так вот им не стоит брать ребенка,пока они в себе не разберутся.
+100
Вы знаете, мне это видится как-то так: У людей разный что ли "ближний круг любви". Т.е. для кого-то любить своерожденных детей это нормально, а "чужих" противоестесственно. Я тоже чужих детей не очень-то люблю, не как своих точно
Мои для меня - жто не только мои личные, а и племянники и крестницы и дети близких друзей. И если не дай Бог какая-то ситуация сложная сложится, то даже вопросов не будет брать ли их к себе.
А есть люди для которых племянники - уже чужие. У меня такие родственники были в детстве.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
 Сообщение от svetikkk
А есть люди для которых племянники - уже чужие. У меня такие родственники были в детстве.
эээээ....
ну для меня племянники не то, что чужие, но не мои.
для меня мои - те, за кого я отвечаю. отдали бы племянницу под опеку мне, а не моей маме - была бы моей. а так... ну попереживаю... без неистовства. когда что-то у нее не так, как мне представляется правильным. ну прочитаю воспитательную лекцию, коли попросят. но у них там своя жизнь, в которую лезть - себе дороже. так это показатель, что не годимся в приемные родители? 
п.с. а муж вообще родственников знать не знает. как-то не приучили его с детства, что родственники должны для него что-то значить...
-
Наш человек
 Сообщение от Lana_sa
эээээ....
ну для меня племянники не то, что чужие, но не мои.
для меня мои - те, за кого я отвечаю. отдали бы племянницу под опеку мне, а не моей маме - была бы моей. а так... ну попереживаю... без неистовства. когда что-то у нее не так, как мне представляется правильным. ну прочитаю воспитательную лекцию, коли попросят. но у них там своя жизнь, в которую лезть - себе дороже. так это показатель, что не годимся в приемные родители? 
п.с. а муж вообще родственников знать не знает. как-то не приучили его с детства, что родственники должны для него что-то значить...
Ну я вообще-то не выдвигала критериев в приемные родители
Понятно, что племянники не как мои дети. Я немножко не об этом, наверное плохо объяснила. Я в детстве лето проводила, точнее часть лета со своей троюродной сестрой и ее бабушкой - родной сестрой моей бабушки, которая умерла до моего рождения. Т.е. я была единственной внучкой ее родной сестры покойной. С сестрой разница в год. Разницу в отношении к нам я ощущала ВСЕГДА. И в мелочах и по-крупному. При этом моя бабушка с папиной стороны, которой сестра вообще по крови никто, как говорится "со всей душой" и сестра всегда чувствовала у них(у моих бабушки-дедушки с папиной стороны:-) себя как дома.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001
Филя 14.03.2000
Серега 02.10.1997
Дашута 06.11.1996
-
Мега-элита
 Сообщение от svetikkk
Ну я вообще-то не выдвигала критериев в приемные родители 
Понятно, что племянники не как мои дети. Я немножко не об этом, наверное плохо объяснила. Я в детстве лето проводила, точнее часть лета со своей троюродной сестрой и ее бабушкой - родной сестрой моей бабушки, которая умерла до моего рождения. Т.е. я была единственной внучкой ее родной сестры покойной. С сестрой разница в год. Разницу в отношении к нам я ощущала ВСЕГДА. И в мелочах и по-крупному. При этом моя бабушка с папиной стороны, которой сестра вообще по крови никто, как говорится "со всей душой" и сестра всегда чувствовала у них(у моих бабушки-дедушки с папиной стороны:-) себя как дома.
А мне кажется, здесь дело может быть совсем не в дальности-близости родственных связей, а в каких-то других связях, трудноформулируемых. Она могла Вас не принимать в сравнении с более близкой родственницей, но принимать гораздо ближе и этой родственницы и Вас кого-то совсем-совсем чужого. В детстве воспринимается всё это очень остро и остается в памяти навсегда, но выводы иногда, бывает, делаешь спустя десятилетия
-
Участник
 Сообщение от Lana_sa
с одной стороны: детка наша лишних пол-года там провела. с другой - ну мы на самом деле подготовились. и школу прошли. и курсы, нам необходимые.
А какие курсы еще можно пройти кроме ШПР? Я вот больше ни про что подобное не слышала,а было бы интересно.
 Сообщение от anta
Согласна с вами. Именно поэтому я убеждена, что нужно профессиональное сопровождение хотя бы на первых порах. Профессионалы иногда волшебным образом расширяют эти границы.
Так я только руками и ногами "за",я сама лично об этом писАла на другом форуме,что если бы у нас было грамотное сопровождение и помощь,то у нас была бы не жизнь,а праздник с ребенком,даже не в том,что я бы не наделала ошибок,не успела наделать много-то к счастью пока,а могла бы ей больше гораздо дать в нематериальном.Но согласна,что и у нас особый случай,что получилось с другого конца начинать,сначала ребенок получился,пусть и на гостевом,но мне кажется,что все в жизни не просто так,лично для меня,для нашей семьи необходимо было,чтобы все шло именно так,все эти полтора года взять на постоянное проживание ребенка мы бы не смогли ни в каком варианте и если бы не создалась ситуация,что ребенка надо брать хотя бы на гостевой как можно быстрее,то и на гостевой бы не взяли,тк буквально не на что было жить и я еще не так давно стала возвращаться в социум после болезни,но так мы могли бы еще дооолго качаться и раскачиваться,а тут раз и на тебе,решай и точка,а я была настолько далека от этого вопроса вообще,что какие там подготовки,знания и прочее,закрутилось все,наложилось на сложности в жизни и я добралась до чтения форумов больше,чем через пол года и,кстати,парадокс,именно чтение форумов дало мне уверенность,что я не справлюсь,а не наоборот,если бы я начинала с форумов,то,боюсь,как начала бы,так и закончила 
Мы тоже ходили в РМ и тоже не нашла я именно поддержки и рекомендаций нам,нашей семье,основная идея была,что все мысли только о ребенке,все для ребенка и основная настоятельная рекомендация была ее забирать,несмотря ни на какие проблемы или быстренько их решить и забирать,но я как раз барахталась с более прозаичными проблемами,захлебываясь в которых последняя мысль,что мне тогда приходила,это как и писАла,вообще кого-то когда-то брать,решила,что я полное ничтожество в этом вопросе и лучше даже не начинать.А мне было бы правда достаточно просто сказать,что все проходит и это пройдет и с этим справитесь,и здесь полегчает,я это теперь знаю просто из опыта,но если бы я видела горизонт,то идти к нему было бы гораздо легче.
leokondrat
Полностью поддерживаю и Ваши убеждения,любое вторжение в личное пространство будет вызывать только отторжение у любого нормального человека,нет ничего хуже помощи и поддержки,когда от нее хочется забиться в дальний угол и не вылезать.
И вообще, у меня большой словарный... этот... как его...