|
|
Испания и её жители
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ~lucky lady~
а разве прописываясь не надо идти в полицейский участок и они тоже не интересуются на каких основаниях ты пребываешь в их стране? ну или элементарно где то остановят и попросят предъявить доки, не..такого тоже там не бывает??
Прописываешься в администрации своего района, в полицию идти не надо. А про остальное я не в курсе. В следующий раз (скорее летом) спору у них. Они сейчас в Испании остались первый из таким образом.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Владычица морская
 Сообщение от gata_salvaje
Да, про нелегалов. Купив жилье, ты не получаешь привилегии. Единственное, можно визу получить на 1-2 года, но с прибыванием не больше 90 дней.
Не больше 90 дней в каждом полугодии (180 дней в год), если быть точными.
А этого мало? Надо обязательно нелегалом становиться? Смысл в чём? Адреналин?
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Владычица морская
 Сообщение от ~lucky lady~
а разве прописываясь не надо идти в полицейский участок и они тоже не интересуются на каких основаниях ты пребываешь в их стране? ну или элементарно где то остановят и попросят предъявить доки, не..такого тоже там не бывает??
Там у них какая-то фишка. Что если нелегально просидишь в Испании 3 года (без права выезда), то потом можешь документы на вид на жительство подавать. Типа, проверку прошёл, выжил, годишься.
-
Наш человек
 Сообщение от GALASSIA
Вы у меня спрашиваете? Я не в курсе. Мне это не за чем. Нравится им Испания, жить там хотят.

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
-
Владычица морская
 Сообщение от gata_salvaje
Вы у меня спрашиваете?
А здесь есть кто-то ещё?
-
Наш человек
 Сообщение от GALASSIA
А здесь есть кто-то ещё? 
Ну как бы - да

-
Наш человек
 Сообщение от GALASSIA
Это чтоб целый год жить в теплом климате и обучать детей,например,школе.Да нелегалы во
могут быть дост.обеспеченными и водить детей в английские школы.Просто это путь ,когда лень собирать кучу доков или нет времени ждать разрешения испанцев на годовое пребывание ( есть случаи-заболел кто-то,нужно срочно жить в теплом и чистом в плане экологии месте)
Мама+Папа=доченька Анечка (02.10.2006)+Аделиночка (02.04.2016)
-
Ветеран
 Сообщение от Taiska
Это чтоб целый год жить в теплом климате и обучать детей,например,школе.Да нелегалы во
могут быть дост.обеспеченными и водить детей в английские школы.Просто это путь ,когда лень собирать кучу доков или нет времени ждать разрешения испанцев на годовое пребывание ( есть случаи-заболел кто-то,нужно срочно жить в теплом и чистом в плане экологии месте)
Я конечно, еще плотно не вникала, но из того, что читала в сетях - не все так просто с покупкой машины (читала, что без резиденции ее нельзя купить), может, если только вариант с рук? , ну и со школой - пишут, что только платный вариант, если нет резиденции. Хотя, опять же не буду утверждать. Ну и плюс риск департации - ее никто не отменял, для нелегалов.
-
Владычица морская
 Сообщение от Taiska
Спасибо, но я этого, всё равно не понимаю. Если вопрос жизни и смерти, то тут да....
Вы нелегал?
-
СуперУльтраМегаСтар
 Сообщение от GALASSIA
Спасибо, но я этого, всё равно не понимаю. Если вопрос жизни и смерти, то тут да....
+1
разъяснять как неплохо быть нелегалом это вообще как то не нормально, пардон
Люба (13.07), девчушка Надюшка (17.10.2002) и спиногрыз Дэвид ( 24.01.2014)