Страница 13 из 178 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ!

1. ответ для Magnat , на сообщение « Я заквашиваю 1 литр молока 1 капсулой... »
    Ветеран Аватар для marmot

Цитата Сообщение от Magnat Посмотреть сообщение
    Я заквашиваю 1 литр молока 1 капсулой линекса или бифидумбактерина или лактобактерина. Из нарине получается кисловатый йогурт, моим не нравится.
    Скажите, это вы сами так придумали??? Или вам кто-то посоветовал?? Хочется узнать он полезнее будет, если так приготовить? Вкусно получается??? СПАСИБО!

Матвей 09.09.2014
    Лариса

2. ответ для marmot , на сообщение « Скажите, это вы сами так придумали???... »
    Элита Аватар для Magnat

Нет это не я придумала. Это делают на детской кухне. Вот и я с приобретением йогуртницы стала так делать. Дело в том что когда вы добавляете вышеуказанные препараты то они оживают в молоке и получается тот же бифидумбактерин что продается в Детях или ЗМ, т.е."живой йогурт". После того как йогурт готов я добавляю варенье или свежие ягоды, а для себя добавляю пакетик эубикора. Получается что-то типа Активии со злаками. Мне оч. нравится! И полезнее чем магазинные йогурты.
    P/S: Еще в аптеке стали продавать Йогулакт или что то типа этого, точное название не помню. Им тоже оч. хорошо заквашивать

3. ответ для Magnat , на сообщение « Нет это не я придумала. Это делают на... »
    Элита Аватар для ~КонфетА~

Нет это не я придумала. Это делают на детской кухне. Вот и я с приобретением йогуртницы стала так делать. Дело в том что когда вы добавляете вышеуказанные препараты то они оживают в молоке и получается тот же бифидумбактерин что продается в Детях или ЗМ, т.е."живой йогурт". После того как йогурт готов я добавляю варенье или свежие ягоды, а для себя добавляю пакетик эубикора. Получается что-то типа Активии со злаками. Мне оч. нравится! И полезнее чем магазинные йогурты.
    P/S: Еще в аптеке стали продавать Йогулакт или что то типа этого, точное название не помню. Им тоже оч. хорошо заквашивать
    подскажите, а эти препараты (линекс,бифидумбактерин или лактобактерин) вы в аптеке покупаете? в любой?
    МОИ ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!!
    А ЛЕТО пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом от загара и отпуском, которого мы ждём!!!
    Всё любопытственнее и любопытственнее...(с)
    Я не сдурела. Я вообще такая...(с)

4. ответ для Magnat , на сообщение « Нет это не я придумала. Это делают на... »
    Ветеран Аватар для marmot

Спасибо большое, за информацию!!!

Матвей 09.09.2014
    Лариса

5. ответ для МамаВасилечка , на сообщение « Здравствуйте, мамочки! Подскажите,... »
    Активный участник Аватар для An4yta

Цитата Сообщение от МамаВасилечка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамочки! Подскажите, пожалуйста, если знаете, у меня йогурт получился сладковатый и свернулся. Что это значит? Можно его ребенку давать? Делала в йогуртнице, для закваски брала свой предыдущий йогурт, который получился очень хорошим.

И можно по-подробнее, кто знает про закваски из института жиров? Что конкретно надо брать? Как получается? И телефон, если можно
    764-15-24
    572-14-98
    Звоните и заказываете заранее, когда будуту забирать закваску не забудьте с собой взять пустую стеклянную баночку приблизительно 200-250 г на обмен.
    Мне так все равно на чем заквашивать, я всеядная, а вот моей семье больше на активии йогурт нравиться.

6. ответ для Magnat , на сообщение « Я заквашиваю 1 литр молока 1 капсулой... »
    МамаВасилечка
    Guest

Я заквашиваю 1 литр молока 1 капсулой линекса или бифидумбактерина или лактобактерина. Из нарине получается кисловатый йогурт, моим не нравится.
    Скажите, пожалуйста, а какой густоты получается йогурт? Я вчера попробовала заквасить 1 капсулой (взяла, правда, что было дома - аципол). Утром увидела, что все жидкое поставила еще на 8 часов. Густо полуилось только в одной баночке, в остальных жидко. Но поставила в холодильник, потом попробую, может там питьевой йогурт получился? Или должно быть густо?

7. ответ для МамаВасилечка , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а какой густоты... »
    Элита Аватар для Magnat

Цитата Сообщение от МамаВасилечка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а какой густоты получается йогурт? Я вчера попробовала заквасить 1 капсулой (взяла, правда, что было дома - аципол). Утром увидела, что все жидкое поставила еще на 8 часов. Густо полуилось только в одной баночке, в остальных жидко. Но поставила в холодильник, потом попробую, может там питьевой йогурт получился? Или должно быть густо?
    У меня получается густой йогурт. Просто первый раз, когда заквашиваешь сухими бактериями, т.е. линексом или т.п. то заквашивается дольше. Потом уже готовый йогурт можно использовать для следующей закваски. Его можно использовать до 7 раз. И еще важно очень хорошо перемешать молоко с порошком линекса.

МамаВасилечка
    Guest

У меня получается густой йогурт. Просто первый раз, когда заквашиваешь сухими бактериями, т.е. линексом или т.п. то заквашивается дольше. Потом уже готовый йогурт можно использовать для следующей закваски. Его можно использовать до 7 раз. И еще важно очень хорошо перемешать молоко с порошком линекса.
    В той одной баночке у меня получился замечательный йогурт - густой, тягучий без комочков, а в остальных - молоко так и осталось. Может я плохо перемешала, старалась вроде бы? Хотя не очень понимаю, как одну капсулу в литре молока равномерно можно размешать. Размешивала в небольшом количестве, потом доливала остальное молоко и опять размешивала. Но видимо, что-то все-таки не так делала.

9. ответ для МамаВасилечка , на сообщение « В той одной баночке у меня получился... »
    Элита Аватар для тэфи

Девочки, здравствуйте! Весь топик не осилить ! Подскажите, хочу купить йогуртницу, КАКУЮ выбрать, НА ЧТО обратить внимание??? Заранее спасибо.
    Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощения

10. ответ для АНЮТОЧКИН , на сообщение « ЙОГУРТНИЦА,РАССКАЖИТЕ! »
    Элита

А я вчера делала на бифидумбактерине. Не получилось вообще, т.е. не схватилось. В итоге все вылила в кастрюльку, добавила йогурт и опять в йогуртницу. Получилось отлично.
    Почему не получилось? Размешивала очень хорошо.

Страница 13 из 178 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »