|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Небожитель
Муж сегодня подал доки на детскую карту, сказали, что может одна будет, а может две. вам как дали? мне кажется, две это как-то неудобно.
-
Небожитель
И еще скажите мне, заяц с яйцами это что? не вот это ли случайно?
-
Хранитель
Сообщение от Funny Bunny
Марина понимаю
Я себя свиньей ощущаю покк Федя одиноко и молча втыкает на зайца с яйцами лежа в кроватке а я в это время часами таскаю Ваню на руках тк он орет перманентно
Вчера не спал с 19:00 до 2:00 орал или ел
Живот что ли...
Не знаю как разорваться и каждому быть полноценно мамой...
Сообщение от Ирина1111
Марин, у меня тоже Вова почти весь период бодрствования хнычет, капризуля такой. Редко когда спокойно может поглазеть. Но я не очень уверена, что из-за животика, не знаю почему. После больницы стал плакать больше.
Сообщение от Relavi
Марина, мои сидят в шезлонге, когда не хотят спать и покормлены, тогда могут там сидеть, глазеть, а потом там же уснуть. Мне пока одного хватает, так как в основном пользователь шезлонга Макс, Данечка пока еще не особо любитель бодрствовать без хныканья. Видимо у двойняшек всегда так, кто-то идет вперед, кто-то немного отстает. Но каждому свое, для Дани важно, чтобы животик не болел, а Максу чтобы ему уделили внимание и поиграли с ним.
Девочки, вот кто как не вы меня поймет. И успокоит тем, что у других такая же ситуация, а не мы неправильные.
Насчет того почему плачет. У нас 50% времени точно животик, а остальное время наверно желание завладеьть моим полным вниманием.
-
Хранитель
Я еще переживаю, что мы медленно развиваемся, особенно младшая. Скоро уже 2 месяца, но они улыбаются только во сне. Ну может было несколько эпизодов во время бодрствования. А в инете пишут, что в 2 месяца ребенок должен улыбаться уже в ответа ласковое обращение
Мелкая на это ласковое обращение только смотрит хмуро типа отвали, че те надо. И голову на животе почти не поднимает, но она на животе либо спит либо орет. У старшей получше дела, но из-за того, что я вечно успокаиваю младшую с ней толком не пообщаться, не позаниматься.
-
Небожитель
Марина, у меня Макс тоже не особо голову держит, пишут кладите ребенка лицом вниз, а его просто не положишь так, он в бок голову поворачивает и все. и вообще они вместо поднятия голову почему-то хотят ползти. почему так не пойму. но я стараюсь не особо запариваться. как я отвечаю обычно на "должен", что ребенок никому ничего не должен.
-
Хранитель
Сообщение от Relavi
Марина, у меня Макс тоже не особо голову держит, пишут кладите ребенка лицом вниз, а его просто не положишь так, он в бок голову поворачивает и все. и вообще они вместо поднятия голову почему-то хотят ползти. почему так не пойму. но я стараюсь не особо запариваться. как я отвечаю обычно на "должен", что ребенок никому ничего не должен.
Ага, моя тоже ползет. Вот еще чего лицом вниз... Хоспади. Согласна, что не должен. Я сама всегда. Так считаю. Но иногда переживаю...
-
Хранитель
Наташ, шезлонги сhicco c деревянными игрушкаме
-
Мега-элита
Лера, заяц это он, ага)
Мои еще любят залипать на черно белые картинки, у меня вконтакте на стене есть, я распечатала эти картинки и они на них пялятся подолгу так
Засыпают кстати шикарно на муже и бабуле, мама говорит потому что я молоком пахну и у них рефлекс сразу есть меня))))
У меня младшего когда кладешь на животик - он отрывает голову и ползет вперед как черепашка, а старший на животе тупо лбом упрется в поверхность и лежит как пьяница уснувший в парке на газоне))))
Я пока только за вес их истерю, скоро к вам подтянусь с умелками))))
Ваня родился 2900, выписался 2768, всера 3230
Федосик 2720 родился, 2512 выписался, всера 3100
Что то они там высасывают однако,...но в последнее время я перестала фонтанировать, пропадает молоко что ли...
Ира
-
Наш человек
Сообщение от Skvo.
Наташ, шезлонги сhicco c деревянными игрушкаме
я тоже все на чико смотрю)
Девочки, не переживайте, разовьются детки, на стандарты никогда не смотрите, все детки разные, никому они ничего не должны, тем более они все равно чуток недоношенные
Я Наталья, ко мне на ты
-
Наш человек
Надо еще учитывать, что возраст всех умелок отсчитывать надо для недоношеннызх деток не с фактического дня рождения, а с ПДР. Т.е., например, моим сейчас с 16 мая больше месяца, а с ПДР всего 2 недели - т.е., уметь они "должны" именно то, что доношенные дети в 2 недели умеют.
И так странно, Гоша родился проблемным и сутки на ИВ провел, а сейчас по весу-росту Андрей его опережает, а по части мозгов явно Гоша впереди - у него и взгляд осмысленнее, и любопытнее он.
Мне педиатр сказала на живот их выкладывать обязательно на жесткую поверхность, не в кровати - а они у меня на этой жесткой поверхности начинают голову с одного бока на другой поворачивать так, что периодически головой об нее стукаются, и еще я не понимаю, когда это делать - после еды нельзя, в промежутках между они спят, будить жалко, а перед едой их уже ничего не интересует, они только ищут еду, пытаются пеленку заживать, на которую я их выкладываю. То же и с купанием - они начинают в ванночке либо воду пытаться заглатывать, либо кусать руку папы, которая их голову держит.