|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Так себе
Мне с сахаром 18 натощак назначали только лантус и траженту. Но в коммерческом центре, я себя плохо чувствовала, и не стала ждать записи к эндокринологу в п-ку.
Сейчас думаю - сходить, что ли? Пускай хоть Сиофор бесплатно получать буду.
А за бесплатными лекарствами куда-то ехать надо, или в любой аптеке можно получить?
И анализы сдавать бесплатно, да? Кризис, надо экономить)) тем более, надо провериться опять, я нарушаю диету, и сахар опять поднялся. Был уже без инсулина, на одной траженте, на уровне 6,8-7, сейчас 13 натощак. Опять дискомфортно стало, утомляемость, иммунитет снизился совсем, болею неделю через три.
Сахар 6,8 - 7 - это плохо, так как при диабете надо добиваться показателей здорового человека. Иначе начнутся жуткие осложнения. Я насмотрелась на последствия халатного отношения к сахарам у знакомых - со зрением - кошмар.
А если натощак - 13, то никакой сиофор не поможет. Эти лекарства помогают своему инсулину проникнуть в клетки при инсулинорезистентности. Это - когда своя поджелудочная вырабатывает много инсулина, но в клетки он не проникает. Она вырабатывает ещё больше, но без толку. Вот тогда лекарства с метформином приходят на помощь.
А когда поджелудочная почти исчерпала свой резерв - то подход уже другой.
-
Космонавт
Сообщение от tapiola
Сахар 6,8 - 7 - это плохо, так как при диабете надо добиваться показателей здорового человека. Иначе начнутся жуткие осложнения. Я насмотрелась на последствия халатного отношения к сахарам у знакомых - со зрением - кошмар.
А если натощак - 13, то никакой сиофор не поможет. Эти лекарства помогают своему инсулину проникнуть в клетки при инсулинорезистентности. Это - когда своя поджелудочная вырабатывает много инсулина, но в клетки он не проникает. Она вырабатывает ещё больше, но без толку. Вот тогда лекарства с метформином приходят на помощь.
А когда поджелудочная почти исчерпала свой резерв - то подход уже другой.
Я сама ебе отменила инсулин через полгода. Мне показалось, сахар нормальный, чувствую себя хорошо.
Да, конечно, сходить к доктору надо, терапию опять подобрать. Как-то не очень я с собой аккуратно обращаюсь)
но на жесткое следование диете меня хватило на полгода из полутора с диагнозом. А с нарушениями никакая терапия не поможет.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Элита
Чувствовать Вы себя стали лучше, так как кололи Лантус, который держал базу 24 часа в сутки. Да и на диете сидели. Диабет, увы, неизлечим. Отменять самому назначенные лекарства нельзя. Вы сдавали кровь на гликозилированный (гликированный) гемоглобин? Этот анализ покажет Ваш сахар (средние цифры) за 3 последних месяца.
И Вы зря считаете, что нормализовав сахар, нагрянут осложнения всё-равно. Это - не так. Более того, запущенный диабет может запустить необратимые последствия.
-
Мега-элита
Девочки, что ребёнку в больничку передать? 1 тип, 14 лет
Огурцов с творожками без добавок хотела... Может семечки можно?
-
Мега-элита
Сообщение от Федора
Девочки, что ребёнку в больничку передать? 1 тип, 14 лет
Огурцов с творожками без добавок хотела... Может семечки можно?
Сыр лучше 17%, помидоры, мясо, курица, если без подколки. С инсулином можно почти все фрукты.
Семечки в больницу не нужно.
-
Мега-элита
Сообщение от таня9188
Сыр лучше 17%, помидоры, мясо, курица, если без подколки. С инсулином можно почти все фрукты.
Конечно без птдколки. Спасибо
Всё когда-то в первый раз...
-
Небожитель
Сообщение от Федора
Конечно без птдколки. Спасибо
а как вы понимаете, что без подколки?
-
Хранитель
Сообщение от таня9188
Почему не нужно? Чтобы не мусорил? Дык очищенные можно, если хочется. Или орехи. А так да, фрукты, овощи. Ягоды уже пошли, их можно
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Мега-элита
Сообщение от morolena
а как вы понимаете, что без подколки?
Без подколки значит продукты нужны безуглеводные.
-
Мега-элита
Сообщение от Luella
Почему не нужно? Чтобы не мусорил? Дык очищенные можно, если хочется. Или орехи. А так да, фрукты, овощи. Ягоды уже пошли, их можно
Фрукты, ягоды без подколки нельзя.