Страница 13 из 737 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Хранитель Аватар для Helen76

Прочитав все сообщения,действительно складывается впечатление,что данный анализ и т.д.,эксперемент,т.к. узнавала в других городах,там делают только платно и то при желании и сроки очень расплывчаты и в 20 недель и позже...также не нашла ни одного отзыва о том,что кто то пожалел,что не сделал плацентобиопсию или о том,что не дооценил анализ крови.Вроде у большинства хороший итог,только куча вымотанных нервов из-за анализа.вот и делайте выводы.
    Тоже уже 10 раз подумала,что лучше бы не сдавала эту кровь,теперь нервничаю,попробую сходит к Лебедеву(обещали,что он перезвонит),но если что, различные биопсии буду делать только по большим основниям и результатам второго УЗИ,первое нормальное было.
    Сравнила свой анализ крови и анализ девочки,которая выкладывала его на форуме как то совсем не понятен подсчет-У нее АФП-0,75;у меня -0,95%(норма от 05-2);ХГЧ-2,1(у нее),2,4(мой),а норма до двух,тоесть у нее показатели лучше,но при этом мне ставят риск-0,395%,а ей почти в 2 раза больше-около-0,6%.....и где логика?? ну да мне 32года и срок был 16 недель,а ей 33 и срок 17....и что это увеличило ее результат в 2 раза...???.А мне через пару недель тоже 33 стукнет,тоесть показатель видимо совсем зашкалит

2. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Наш человек Аватар для ollka

Цитата Сообщение от Kollibri Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу собрать инфу, кто как поступал...
    Ситуация такая: плохой показатель этих анализов, риск рождения ребенка с болезнью Дауна - 0,538%
    Врач из ЖК направила к генетикам, ну и судя по всему далее на плацентобиопсию.
    Знаю о всех рисках этой процедуры, честно говоря делать не хочу. Сейчас у меня 18-я неделя. Думаю: может сразу пойти на УЗИ и совместить его с тем, которое делают на 21-ой неделе, т.е через три недели, но именно в МГЦ.
    Однозначно снять подозрения может только плацентобиопсия, но УЗИ то тоже очень показательно, причем то УЗИ, кот. делали на 12-ой неделе...
    Эх, запуталась я...
    Расскажите кто что делал и чем все закончилось...
    почитайте, сама создавала такую тему.
    http://www.forum.littleone.ru/showth...E5%ED%F2%E5%E7

пс у нас все отлично, прокол не делала и слава богу. малыш здоров и весел (ттт). 2-е узи на хорошем оборудовании у профессионала - очень даже показательно. я делала в аве у лебедева (считается лучшим в узи-диагностике патологий внутриутробного развития). позвоните, озвучьте проблему - он вас должен взять, даже несмотря на то, что у них запись за 5 недель. он берет таких пациентов вне очереди (это точно). мне он снизил риск в 6 раз по узи. УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ.

3. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

4. ответ для ollka , на сообщение « и еще... »

ответ для Kollibri
    Да,позвоните Лебедеву,я сегодня позвонила,он вечером перезвонил и записал через 2 недели,правда в Скандинавию и на срок когда нам будет 19 недель,хотя я думала что второе узи делается на сроке 20-22недели,видимо страхуется,чтобы если что успеть до 20 недель.
    Девочки,слышала что в Скандинавии фоток не делают и на диск не записывают,правда или нет??
    Кто то делал там?

5. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Хранитель Аватар для Колибря

Девочки, я уже давно успокоила свои нервы, сходив на УЗИ именно к Лебедеву (еще в начале ноября) Я писала тут, все у нас хорошо! Уже 32 недельки, скоро свидимся с нашим чадом!!!

6. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

А вы с Скандинавии или Аве УЗИ делали??

7. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Фея домашнего очага Аватар для Aquarelle

В сканди делают фотки, только не 4D, а обычные. Насчет диска не в курсе - настолько мне было не до него.

8. ответ для Helen76 , на сообщение « А вы с Скандинавии или Аве УЗИ делали?? »
    Хранитель Аватар для Колибря

Цитата Сообщение от Helen76 Посмотреть сообщение
    А вы с Скандинавии или Аве УЗИ делали??
    в Аве, там если не просишь специально - не делают и диск не пишут, а если просить - за отдельные денежки вроде можно
    просто нам не диск нужен был, а "острый глаз" профессионала Фотку одну сделал, но таксебешную
    Легко и непринужденно фотографирую
    -- А другого способа нет, -- продолжал Человек-Овца. -- Обязательно нужно танцевать. Мало того: танцевать очень здорово и никак иначе. Так,чтобы все на тебя смотрели. И только тогда нам, возможно, удастся тебе помочь. Так что -- танцуй. Пока играет музыка -- танцуй. (с)

Активный участник Аватар для Анастасия82

Цитата Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
    Риск этой процедуры намного выше , чем риск рождения больного ребёнка! Результаты анализа Вам дадут только через 3 недели! Подумайте об этом сами!А воротниковая зона какая по Узи? У моей подруги ставили угрозу по анализам крови , воротниковая зона была на грани , но от этого ужасного обследования она отказаласьи в итоге родила здоровую девочку!
    Девушка зачем вы пишите ответы которые не соответсвуют действительности.
    Риск при ПБ меньше 0,4%. Другие возможные ослаждения при ПБ, в отличие от процедур делающихся на более позднем сроке отсутсвуют. Результаты анализа будут известны через неделю. Еще через неделю делают контнльное узи, что бы убедится что все хорошо. Хотя узи делают и сразу после процедуру, показывают вам вашего малыша и измеряют частоту его серцебияния

Наш человек

Цитата Сообщение от Анастасия82 Посмотреть сообщение
    Девушка зачем вы пишите ответы которые не соответсвуют действительности.
    Риск при ПБ меньше 0,4%. Другие возможные ослаждения при ПБ, в отличие от процедур делающихся на более позднем сроке отсутсвуют. Результаты анализа будут известны через неделю. Еще через неделю делают контнльное узи, что бы убедится что все хорошо. Хотя узи делают и сразу после процедуру, показывают вам вашего малыша и измеряют частоту его серцебияния
    А Вы на себе проверяли риск много раз? Я вот с предыдущим ответом согласна, хотя не отрицаю необходимость в некоторых случаях плацентобиопсии. Я была очень в теме неск лет назад ,т.к. мне это грозило и читала очень много про это и официальную статистику и реальные случай. Увы, выкидыш через месяц (или даже через неделю)после ПБ в офиц статисике не учитывают, типа ,не от этого произошло.

Страница 13 из 737 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »