|
|
Вопрос по финской визе -3
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Irisha8383
Знакомая получала недавно, первая виза на полгода, мульти
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Здорово,спасибо. Стандартный пакет документов был? Можете у нее уточнить? Или что-то еще стоит подложить
а еще у нас сыночек, и ему уже 9 лет
-
Мега-элита
Сообщение от КАП-КАП
Здорово,спасибо. Стандартный пакет документов был? Можете у нее уточнить? Или что-то еще стоит подложить
Стандартный, точно, вместе подавали, у нее ничего дополнительно не просили
-
Старожил
Сообщение от Irisha8383
Стандартный, точно, вместе подавали, у нее ничего дополнительно не просили
Благодарю 🤗
а еще у нас сыночек, и ему уже 9 лет
-
Элита
Сообщение от Nusya85
Им не важен вид карты (важно, что есть счёт в банке и за последние 3 месяца там есть движение дс, в т.ч поступление) и выписка не является обязательным документом. Выписка из банка нужна только при отсутствии справки с работы, в которой указывается зп. У Вас может карты никакой вообще не быть. И выписка с расчётного счёта не равна выписке с карты, просто выписку по карте в большинстве лк разных банков проще получить жмякнув пару кнопочек, а для выписки с р/с возможно придётся немного больше усилий и времени приложить.
Смысл запрашивать на 5 лет есть всегда. Кто-то же должен первым такую получить, а если не просить, то и не дадут
А в консульство какая выписка нужна - по карте или с р/c? И где ее обычно берут? Можно в интернет-банке заказать или надо физически в отделение банка идти?
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
Хранитель
Сообщение от Fennec
А в консульство какая выписка нужна - по карте или с р/c? И где ее обычно берут? Можно в интернет-банке заказать или надо физически в отделение банка идти?
Карта всегда прикреплена к р/с, подходит любой вариант (хоть по р/с, хоть по карте). Если лк банка даёт скачать, то можно этот вариант предоставить. Почти у всех Сбер и он даёт распечатать из лк.
-
Наш человек
Подскажите, плз, у подруги паспорт кончается 20 сентября, есть смысл сейчас подаваться (первая финская будет) или могут на полгода не дать? На сайте ВЦ написано, что срок действия паспорта д.б. не менее трёх мес. после окончания срока визы, но неоднократно тут читала, что людям давали визы до окончания срока паспорта. При этом на сайте Консульства написано ещё более загадочно - 3 мес. с момента окончания поездки...
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Элита
Сообщение от Nusya85
Карта всегда прикреплена к р/с, подходит любой вариант (хоть по р/с, хоть по карте). Если лк банка даёт скачать, то можно этот вариант предоставить. Почти у всех Сбер и он даёт распечатать из лк.
Спасибо, будем пробовать.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
Сообщение от Даночка
Подскажите, плз, у подруги паспорт кончается 20 сентября, есть смысл сейчас подаваться (первая финская будет) или могут на полгода не дать? На сайте ВЦ написано, что срок действия паспорта д.б. не менее трёх мес. после окончания срока визы, но неоднократно тут читала, что людям давали визы до окончания срока паспорта. При этом на сайте Консульства написано ещё более загадочно - 3 мес. с момента окончания поездки...
Подруге визу дадут до 20.06.2020.
Наверно имеет смысл сделать новый паспорт
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Сообщение от Nata_Misha
Подруге визу дадут до 20.06.2020.
Наверно имеет смысл сделать новый паспорт
Я тоже так думаю. Спасибо!
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
Хранитель
Сообщение от Даночка
Строго до 20 июня дадут. Тут вы не могли читать, что визу до окончания срока паспорта давали, такого у финнов не бывает.