Страница 13 из 100 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »

Тема: Любители лилий-объединяйтесь

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от *Катенька* Посмотреть сообщение
    .... сдуло металлическую арку с виноградом... тут уж не знаю, как с палочками сложится... обрешетку, что ли, для лилий придумывать...
    Арка-парус,эстественно сдуло и то,если она просто в землю воткнута,надо в землю сначала трубы вбить и можно подстраховаться арматурой,раз уж сильные ветра.А палочки-опора лилий более естественна,чем покупные железяки,они больше будут "бросаться" в глаза.У нас ветра тоже сильные,но до подвязки лилий не доходило,у них мощная корневая,хорошо удерживает и чем выше(были и 150см),тем мощнее ствол,сломать невозможно

Элита Аватар для *Катенька*

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Арка-парус,эстественно сдуло и то,если она просто в землю воткнута,надо в землю сначала трубы вбить и можно подстраховаться арматурой,раз уж сильные ветра.А палочки-опора лилий более естественна,чем покупные железяки,они больше будут "бросаться" в глаза.У нас ветра тоже сильные,но до подвязки лилий не доходило,у них мощная корневая,хорошо удерживает и чем выше(были и 150см),тем мощнее ствол,сломать невозможно
    Спасибо, утешили меня... Я просто не в курсе была, насколько лилии "стойкие" при их высоте. Не буду пока с арматурой горячиться, наверное. А арка была вбита в землю на железные пруты и укреплена по бокам, но ветер такой был, что сама арка не выдержала и легла... видимо, материал такой, не рассчитанный на сильные ветра. По осени насажала низкорослых многолетников, а сейчас все равно потянуло на что-нибудь повыше :-))) так что смотрю тут ваши фотки и мечтааааааю

3. ответ для *Катенька* , на сообщение « Спасибо, утешили меня... :flower: Я... »
    Хранитель Аватар для Kapsula

Спасибо, утешили меня... Я просто не в курсе была, насколько лилии "стойкие" при их высоте. Не буду пока с арматурой горячиться, наверное. А арка была вбита в землю на железные пруты и укреплена по бокам, но ветер такой был, что сама арка не выдержала и легла... видимо, материал такой, не рассчитанный на сильные ветра. По осени насажала низкорослых многолетников, а сейчас все равно потянуло на что-нибудь повыше :-))) так что смотрю тут ваши фотки и мечтааааааю
    у меня частично : лилии , ирисы, лилейники и флоксы сидят за забором в чистом поле(не хватает места-родители на овощи налегают), ничем не укрепляю, все цветет и не ломается
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

4. ответ для *Катенька* , на сообщение « Спасибо, утешили меня... :flower: Я... »

арка не выдержала и легла... видимо, материал такой, не рассчитанный на сильные ветра.
    Если арка китайская из сетей, то её ломает даже молодой клематис(там прут пустотелый ,к ней только розы можно прислонять,но чтоб наверх не залезли(сломают ,прогнется)

5. ответ для Glugaliv , на сообщение « Если арка китайская из сетей, то её ... »
    Элита Аватар для *Катенька*

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    у меня частично : лилии , ирисы, лилейники и флоксы сидят за забором в чистом поле(не хватает места-родители на овощи налегают), ничем не укрепляю, все цветет и не ломается
    Ага, у меня тоже лилейники и ирисы растут где попало и ничего им не делается..... посмотрим, как лилии переживут экстрим.

Если арка китайская из сетей, то её ломает даже молодой клематис(там прут пустотелый ,к ней только розы можно прислонять,но чтоб наверх не залезли(сломают ,прогнется)
    Давненько не видно ничего некитайского в магазинах, китайская, конечно, чуток самостоятельно модернизированная.... виноград переехал к стенке дома, а до клематисов мне еще лет 10 проб и ошибок

...., а до клематисов мне еще лет 10 проб и ошибок
    С клематисами вообще проблем накаких, только придумать надёжность опоры,когда цветут её не видно ,зимуют без укрытия,лишь бы крысы не подгрызли,и то отрастают.А самые беспроблемные- лилейники: и зимуют,не болеют , и никто не жрет

Ветеран

Наверное, у нас из-за близости финского залива бывает такой ветер.... в прошлом году сдуло металлическую арку с виноградом... тут уж не знаю, как с палочками сложится... обрешетку, что ли, для лилий придумывать...
    У меня мыс на ддаче финский залив вокруг, но ничего не сдуло еще и лилии ни разу не поломало

Космонавт Аватар для barsuk78

С клематисами вообще проблем накаких, только придумать надёжность опоры,когда цветут её не видно ,зимуют без укрытия,лишь бы крысы не подгрызли,и то отрастают.А самые беспроблемные- лилейники: и зимуют,не болеют , и никто не жрет
    эх...
    у меня лилейники самые разнесчастные. то ржавчина их съедает, то крысы корни подчистую сжирают... и совсем не хотят разрастаться.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

9. ответ для barsuk78 , на сообщение « эх... у меня лилейники самые... »
    Хранитель Аватар для Kapsula

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    эх...
    у меня лилейники самые разнесчастные. то ржавчина их съедает, то крысы корни подчистую сжирают... и совсем не хотят разрастаться.
    я осенью их пересаживала(обновляла) так такие кустища муж еле выкапывал, что смогла раздала, остальное выбросила, но им было лет по 5 наверное.....сидят сами по себе (беспроблемные), только удобряю как и всех периодически
    Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
    Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить

Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Наверное, у нас из-за близости финского залива бывает такой ветер.... в прошлом году сдуло металлическую арку с виноградом... тут уж не знаю, как с палочками сложится... обрешетку, что ли, для лилий придумывать...
    у меня рядом Ладога, тоже ветра и ничего не ломается, правда раз завалилась дуга с клематисами, но они очень большие были, да и дуга эта дешевая и хлипкая
    вам правильно выше написали-не переживайте, у лилий очень прочный и толстый стебель, не сломаются
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

Страница 13 из 100 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »