Страница 13 из 460 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Тунис 2017. Ласковое солнце над любимой страной.

Kibela, Вы разбередили мою душу, слезы на глазах, хочу снова в Тунис, а путешествие в Сахару это незабываемо.
    Хочу добавить к рассказу ,кто решиться на эту экс-ию, возьмите с собой теплые вещи-пригодится ( в пустыне по ночам холодно, мы были не вооружены инфо, о чем и пожалели очень, когда выходили на саностановках из автобуса, зуб на зуб не попадал).
    В Кайруане прикупите изделия из оливы (разделочные доски, ступки и т.д.), там ну очень низкие цены, до сих пор жалею, что маловато купили.
    Для тех, кто любит и познавательный отдых, в Суссе в медине есть чудесный музей Дар Ессид, традиционный арабский дом богатого "суссца", мы провели в нем полдня.
    Из Сусса самостоятельно ездили на общ. тран-те, такси, луажах(очень дешево) в Монастир, Хаммамет, Порт Ель Кантауи, Набель и т.д.

По поводу купания, 2 раза(Сусс, Махдия)были в июне где-то с 10 по 22 июня, вода очень бодрящая, но потом привыкаешь, и один раз с 10 сентября(Хаммамет), вот в это время, после купания, реально хотелось забраться в холодильник.

Старожил Аватар для Габик

Добрый день!
    И нас запишите)

09.06-19.06, Dar Khayam Novostar Club 3*, я+муж+дочь 7 лет, и еще +1 взросл.

Старожил Аватар для Kibela

Цитата Сообщение от Татьяника Посмотреть сообщение
    Kibela, Вы разбередили мою душу, слезы на глазах, хочу снова в Тунис, а путешествие в Сахару это незабываемо.
    Хочу добавить к рассказу ,кто решиться на эту экс-ию, возьмите с собой теплые вещи-пригодится ( в пустыне по ночам холодно, мы были не вооружены инфо, о чем и пожалели очень, когда выходили на саностановках из автобуса, зуб на зуб не попадал).
    В Кайруане прикупите изделия из оливы (разделочные доски, ступки и т.д.), там ну очень низкие цены, до сих пор жалею, что маловато купили.
    Для тех, кто любит и познавательный отдых, в Суссе в медине есть чудесный музей Дар Ессид, традиционный арабский дом богатого "суссца", мы провели в нем полдня.
    Из Сусса самостоятельно ездили на общ. тран-те, такси, луажах(очень дешево) в Монастир, Хаммамет, Порт Ель Кантауи, Набель и т.д.
    Простите, я не хотела доводить вас до слёз)
    А вы были на экскурсии Тунис-Карфаген? Эта экскурсия тоже произвела на меня неизгладимое впечатление, особенно бело-голубой город Сиди-бу-Саид, вид на море из кафе Delice. Когда ностальгирую по Тунису, слушаю вот эту красивую песню о Тунисе, она так и называется Сafe de Delice. Послушайте, возможно вам понравится)))

https://m.youtube.com/watch?v=c0Za4fj3Dz4

Старожил Аватар для Kibela

Для тех, кто выберет экскурсию Тунис-Карфаген: в столице Туниса есть русская православная церковь, от остановок туристических автобусов пешком минут 10, гид объяснил нам, как пройти, но мы с мужем по пути отвлекались на магазины и сувениры, и когда подошли к церкви, батюшка уже сел в машину и уезжал, зайти в церковь мы не успели, но с
    постояли около неё. А те туристы, которые отправились раньше нас, успели войти в церковь и пообщаться с русским батюшкой. Его, к сведению, обычно на месте не бывает, туристы подошли, там охранник стоит, он позвонил, батюшка приехал, пообщался с туристами и уехал) А мы не успели.

Гость

Едем тоже в Vincci El Mansour 4* с 4.07 по 11.07
    Вроде по отзывам не плохой отель,но свежих фотографий не могу найти... 😒Напишите потом пожалуйста что да как,понравился ли вам там отдых,как было питание ☺ В Тунисе не разу не были, охото не прогодать 😁

7. ответ для Krilya , на сообщение « Едем тоже в Vincci El Mansour 4* с 4.07... »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от Krilya Посмотреть сообщение
    Едем тоже в Vincci El Mansour 4* с 4.07 по 11.07
    Вроде по отзывам не плохой отель,но свежих фотографий не могу найти... 😒Напишите потом пожалуйста что да как,понравился ли вам там отдых,как было питание ☺ В Тунисе не разу не были, охото не прогодать 😁
    Номерной фонд старый. Обычный для Туниса. Основное здание на 2 этаже по центру сьюты есть, комфотрные. Остальные обычные номера. Бунгало хороши для уедененного отдыха и наличием своей небольшой лужайки и шезлонгов.
    Питание там было отменное, как сейчас дождитесь отзывов тех, что в этом году поедет. Очень надеюсь, что служащие отеля от риу не были разогнаны сетью винчи. Те были аккуратны и очень держались за свою работу. Территория благодаря бунгало зеленая и не маленькая. Детская площадка тоже старовата и хотелось бы ее обновить.

8. ответ для YuliaZ , на сообщение « Номерной фонд старый. Обычный для... »
    Гость

У нас оплачены стандартные номера, естественно куда окна будут не знаем, лучше подкинуть несколько долларов и выпросить с видом на море? С видом на город наверно не очень интересно будет жить 😀И подскажите еще,читаю что в Тунисе есть магазины фиксированных цен и что там выгоднее покупать некоторые товары.В Махдии такие есть?
    И еще очень переживаю из-за медуз.Интересно отель ставит сети против них?

9. ответ для Krilya , на сообщение « У нас оплачены стандартные номера,... »

Цитата Сообщение от Krilya Посмотреть сообщение
    У нас оплачены стандартные номера, естественно куда окна будут не знаем, лучше подкинуть несколько долларов и выпросить с видом на море? С видом на город наверно не очень интересно будет жить 😀И подскажите еще,читаю что в Тунисе есть магазины фиксированных цен и что там выгоднее покупать некоторые товары.В Махдии такие есть?
    И еще очень переживаю из-за медуз.Интересно отель ставит сети против них?
    Думаю сначало просто посмотрите то что вам предложат. Потом уже можно попросить и что то этакое, если конечно номера будут в наличии и отель не будет на стопе. Это Африка, улыбаемся и очень тактично пытаемся договориться про номер, главное не наезжать. Вида на город у вас не будет. Отель не в самом городе а туристическом районе. Если не на бассейн с морем то вид может быть очень приличным на территорию зеленую. У них там спа наример есть на эту же территорию большие окна для релакса.Нам обычно шли на встречу и меняли. А в последний раз вообще как постоянным гостям шикарный 2 спальный сьют предоставили, хотя был стандарт.
    В махдии есть пару магазинов с фиксированным прайсом, это еда и косметика разная и хознужды.
    Если поедете в сусс то там есть бенетоновский магазин. Ну и на джербе у бенетона дисконтный есть (очень рекоммендую отдыхающим шопоголикам -тот рядом с крокодиловой фермой, цены отличные и выбор). В столице тунис бенетон что на центральной улице детский мне показался совсем не айс в том году.
    Дешево еще в кайруане если поедете в сахару на экскурсию... а какие там ковря шелковые.... до сих пор жалею что не приобрела шелковую двойку прикроватных ковриков. В махдии шоппинга считай нет. Сувениры съестные брать в фиксированных ценах в городе. И куча всевозможных лавок с псевдо лакостом барбари и еже с ним в лавочках рядом с отелями. Да очень французские крема в аптеках советую посмотреть.

А мы решили не ждать и приобрели на август махдию паласс талассо, увы ель мансур для 4рых совсем не бюджетен в это время.
    Собственно вопрос про паласс талассо, какие номера просить? Ну и ньюансы, чтобы знать и знать как их обходить. Если такие конечно есть.

Спасибо

Страница 13 из 460 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »