Страница 13 из 24 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: К чему я был не готов

1. ответ для para-cat , на сообщение « Болезни могут быть не от адаптации, а... »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Болезни могут быть не от адаптации, а вы можете банально заражаться от детей. Как, к примеру, не мало родителей кровных начинают болеть с началом хождения ребенка в сад. Даже если ребенок не сильно сам болеет, родители все равно хватают инфекции, и болеют, зачастую, намного тяжелее детей.
    Именно так.
    Плюс ребёнок приносит флору, к которой вы не адаптированы (как когда в сад начинают ходить дети - болеют). И болеете, пока ваши и его микробы не подружатся.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Campanula Посмотреть сообщение
    Была не готова к тому, что у меня будет нормальный ребенок, и читать надо было не Петрановскую, а статьи типа "что делать, если ночью протекает подгузник", "как уложить спать днем" и "как помыть ребенку попу и не измазать какашками всю ванную комнату".
    поздравляю! всегда лучше расчитывать на худшее, но надеятся на лучшее. Я так запугала мужа на всякий случай, что он мне потом сказал, что все эти психологи фигня. Дите как дите.

3. ответ для ОльгаСаша , на сообщение « :)) поздравляю! всегда лучше... »
    Старожил

Цитата Сообщение от ОльгаСаша Посмотреть сообщение
    поздравляю! всегда лучше расчитывать на худшее, но надеятся на лучшее. Я так запугала мужа на всякий случай, что он мне потом сказал, что все эти психологи фигня. Дите как дите.
    Спасибо!
    Видимо, все же каждому дается по силам. Был бы он как у Петрановской, я бы не справилась, хоть сколько книг прочитай. Мне хватает аттракциона "переодень ребенка, сучащего ручками-ножками" и "повтори это после каждой еды".

4. ответ для Огневушка , на сообщение « К чему я был не готов »
    Участник Аватар для Зелёная улитка

Что у меня может быть адаптация, я задумалась только после темы про 2 малышей. Болею только я, не только простуды, а все, что только можно. И спину сорвала, и ногу растянула, м зубы посыпались, и по-женски, и мигрени, и даже, пардон, грибок, что даже дерматолог удивлялся, как им можно болеть - есть везде, но никто не болеет. А вот сейчас гриппуем, с высокой температурой, лежала пластом. Но стоило младшей тоже заболеть - и мою температуру как морозом сдуло, и безвозвратно. Психосоматика, однако

5. ответ для Campanula , на сообщение « Спасибо! Видимо, все же каждому... »
    Хранитель Аватар для Senny

Спасибо!
    Видимо, все же каждому дается по силам. Был бы он как у Петрановской, я бы не справилась, хоть сколько книг прочитай. Мне хватает аттракциона "переодень ребенка, сучащего ручками-ножками" и "повтори это после каждой еды".
    Кормите голышом Мы всегда едим в памперсе)))
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

6. ответ для Senny , на сообщение « Кормите голышом :)) Мы всегда едим в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Кормите голышом Мы всегда едим в памперсе)))
    А потом тоже голышом ходит? Или раздеваете перед едой и одеваете после еды? Если второе, то что это меняет, все равно ведь процесс одевания неизбежен, ведь так? А если первое, то не холодно ли дочке зимой голышом? Я стараюсь не перетапливать, держу 21-22 градуса.

Вообще он может есть сам, ложкой. Но тогда не только он, но и все вокруг в радиусе полуметра надо мыть. Педиатр говорит, что все равно нужно позволить ему есть самому, раз уже есть такой навык, но меня что-то ломает мыть каждый раз полкухни, мне проще самой закидать ему еду. А вот во время питья он всегда себя обливает. Чтобы не обливался, надо стоять рядом и придерживать поильник, но ему нравится самому, да и мне нужно успевать делать дела, пока он пьет. (1,5 года).

7. ответ для Campanula , на сообщение « А потом тоже голышом ходит? Или... »

А потом тоже голышом ходит? Или раздеваете перед едой и одеваете после еды? Если второе, то что это меняет, все равно ведь процесс одевания неизбежен, ведь так? А если первое, то не холодно ли дочке зимой голышом? Я стараюсь не перетапливать, держу 21-22 градуса.

Вообще он может есть сам, ложкой. Но тогда не только он, но и все вокруг в радиусе полуметра надо мыть. Педиатр говорит, что все равно нужно позволить ему есть самому, раз уже есть такой навык, но меня что-то ломает мыть каждый раз полкухни, мне проще самой закидать ему еду. А вот во время питья он всегда себя обливает. Чтобы не обливался, надо стоять рядом и придерживать поильник, но ему нравится самому, да и мне нужно успевать делать дела, пока он пьет. (1,5 года).
    этот атракцион проходят все и с кровными открою вам секрет)))))))))

8. ответ для Campanula , на сообщение « А потом тоже голышом ходит? Или... »
    Элита Аватар для Югра

Правильно педиатр говорит! Рано или поздно ему все равно придётся самому кушать, чем раньше сформируется навык, тем быстрее дитё начнёт аккуратно есть. Моей сейчас 1,7. Кушает сама. Да, сначала приходилось после еды всю одежду стирать, вместе с чехлом стула, сейчас все гораздо лучше. Нам очень помог и помогает до сих пор длинный нагрудник, нижний конец которого я кладу на стол и ставлю на него тарелку. Боялась, что ребёнок начнёт крутиться и на себя все опрокинет. Напрасно боялась)) зато сколько плюсов - одежда сухая, дитё довольно, мама тоже может покушать)) Если при кормлении присутствует бабушка, то она хватается за ложку и начинает кормить ребёнка, благо последняя активно уже сопротивляется)) С горшком та же песТня! Дома доча ходит без памперса, приучаемся к горшку. Да, часто приходится бегать с тряпкой и стирать штаны, но уже все чаще стало получаться усадить на горшок! А недавно малышка сама ко мне подошла и показала, что хочет писать! Надеюсь, к лету мы от пампов избавимся)) но если по каким-то причинам бабушка с дедушкой остаются с ребёнком, то можно быть уверенным, что вернувшись домой, увижу дочу в спецзащите))
    По теме топика. Я с первой дочкой не была готова, что она будет писать/какать в штаны! вот просто вообще об этом не задумывалась! Каково же было моё изумление, когда ещё в ДР (а я там много времени проводила до суда) мне сказали: "Идите меняйте своей памперс!" Я??? Памперс??? Обкакалась??? .опу мыть??? В общем, весело было Зато со второй все на уровне подсознания, с первого же дня Вот до сих пор думаю, что это тогда было?! Ведь должна же была предвидеть!

9. ответ для Югра , на сообщение « Правильно педиатр говорит! Рано или... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    Правильно педиатр говорит! Рано или поздно ему все равно придётся самому кушать, чем раньше сформируется навык, тем быстрее дитё начнёт аккуратно есть. Моей сейчас 1,7. Кушает сама. Да, сначала приходилось после еды всю одежду стирать, вместе с чехлом стула, сейчас все гораздо лучше. Нам очень помог и помогает до сих пор длинный нагрудник, нижний конец которого я кладу на стол и ставлю на него тарелку. Боялась, что ребёнок начнёт крутиться и на себя все опрокинет. Напрасно боялась)) зато сколько плюсов - одежда сухая, дитё довольно, мама тоже может покушать))
    С горшком та же песТня! Дома доча ходит без памперса, приучаемся к горшку. Да, часто приходится бегать с тряпкой и стирать штаны, но уже все чаще стало получаться усадить на горшок! А недавно малышка сама ко мне подошла и показала, что хочет писать! Надеюсь, к лету мы от пампов избавимся)) но если по каким-то причинам бабушка с дедушкой остаются с ребёнком, то можно быть уверенным, что вернувшись домой, увижу дочу в спецзащите))
    Да стирать одежду нетрудно, в машинку кинуть и все, но он плачет, когда его переодевают, хоть я и стараюсь аккуратно это делать.

Что касается хождения без подгузника, а как быть с коврами?

10. ответ для Campanula , на сообщение « А потом тоже голышом ходит? Или... »
    Ветеран

Нашему младшему 1,8 года (дома почти полгода). Активно пробует есть сам! Пока более менее получается с кашей и вторым на обед (например, сегодня почти идеально скушал гречку с гуляшом), но вот суп оказывается весь на столе/на полу/на одежде, т.к. он, направляя ложку в рот, в воздухе ее переворачивает и все содержимое теряется в пути)))
    Иногда так орет ультразвуком, не позволяя мне его кормить, что соседи слышат!
    С питьем все аналогично: хочет пить из кружки сам, и если я пытаюсь поддерживать кружку за дно, то опять ор. Но сам еще очень неуклюж: кружку поднимает ко рту резко, захлебывается, давится и в итоге опрокидывает кружку на себя. Пол на кухне могу мыть несколько раз в день.
    Но я понимаю, что это необходимый этап в развитии ребенка и в формировании навыка самостоятельного употребления пищи.
    Месяц назад он просто набирал кашу в ложку, поднимал ложку над головой и переворачивал ее... Сейчас же 70% каши попадает в рот! И одежду уже можно после кормления не менять.
    Вчера впервые нормально попил кефир Агуша из трубочки. До этого истерил, потому что кефиру хотелось, а сосать трубочку не получалось (он ее зубами кусал и сжимал). Орал не по-детски! Кидал коробочку с кефиром на пол, злился, если не давала. Пыталась выливать в пиалу и кормить из ложки - ни в какую.

Так что и у вас все наладится.
    Это как умение ходить: нужно сперва 100 раз упасть, прежде чем крепко стоять на ножках!
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

Страница 13 из 24 « Первая 39101112131415161723 Последняя »