Страница 13 из 20 « Первая 391011121314151617 Последняя »
  1. ответ для mim2006 , на сообщение « Отказ в оформлении загранов "старого... »

Вы, конечно, молодцы, что отстаиваете свои права. Только я не понимаю, в чем суть. Вам самим потом не лень всю эту ерунду по второму кругу проходить? Или дело в размере пошлины?

Участник Аватар для Svetlivan

Цитата Сообщение от Nikolava nina Посмотреть сообщение
    Вы, конечно, молодцы, что отстаиваете свои права. Только я не понимаю, в чем суть. Вам самим потом не лень всю эту ерунду по второму кругу проходить? Или дело в размере пошлины?
    Дело не в отстаивании своих прав, а удобстве оформления документов: рядом с домом, очереди нет, не надо брать с собой ребенка, все спокойно и без нервотрепки.

У каждого есть свои причины выбирать паспорт старого образца от финансовых до идейных.
    У нас лично:
    1. В старых паспортах, у мужа нет ни одной поездки, у меня - одна. Платить большие суммы за паспорт, не хочется.
    2. На паспорт старого образца фотографируешься в фотоателье и там фото можно переделать (мелочь, но мне приятно смотреть на свою хорошую фотографию).
    3. Я вообще против идеи биометрических паспортов с их 3-х мерным сканированием, отпечатками пальцев и т.д. (похоже на концлагерь).

Цитата Сообщение от Svetlivan Посмотреть сообщение
    Подали документы в Петроградский УФМС.
    Все было примерно по той же схеме, как описал obs_man.
    Пришли в субботу, после 14 часов, на подачу документов один человек.
    Документы на старый паспорт приняли только у ребенка, ему 4 года - вопросов не было.
    У меня и мужа документы не взяли, сказали, делайте нового образца.
    Муж предупредил, что будет обращение в прокуратуру, и мы ушли.
    Через несколько дней звонит начальница и приглашает подъехать.
    Документы приняли.
    Хотел бы дополнить это сообщение тем фактом, что в Петроградском ОУФМСе гражданами был показан скан полученного мною их же ответа (руководства УФМС/ОУФМС), что было для инспектора ФМС крайне неожиданным... И они допытывались, откуда у граждан этот ответ ;-))))))

Резюме - кому всё же необходимо оформлять загранпаспорта именно старого образца (по тем или иным соображениям), то распечатывайте размещенные мною ответы руководства УФМС/ОУФМС и смело идите подавать документы в районный ОУФМС.

P.S. Кстати напоминаю, что с 01.01.2015 изменяются (увеличиваются) гос.пошлины за оформление загранпаспортов. Новые гос.пошлины в 1,5...3,5 раза выше (в зависимости от типа оформляемого паспорта).
    Поэтому, кто собирается в ближайшее время оформлять загранпаспорта, рекомендую поторопиться и подать документы до 01.01.2015 (еще по старым тарифам)

4. ответ для Svetlivan , на сообщение « Дело не в отстаивании своих прав, а... »

Цитата Сообщение от Svetlivan Посмотреть сообщение
    На паспорт старого образца фотографируешься в фотоателье и там фото можно переделать (мелочь, но мне приятно смотреть на свою хорошую фотографию).
    Это точно, ибо два раза делал биометрику и каждый раз фото получается просто ужасным. Настолько ужасным, что даже пограничники замечают "Фото явно не удалось".

Большое Вам спасибо за совет и поддержку! Сдалась таки на "старый" паспорт в московском ОВИРе. Документы приняли без проблем, в т.ч. и документы на детей для вписания в мой будущий паспорт. На следующий день позвонили и сказали, что по действующим распоряжениям теперь детей в паспорта родителей не вписывают. Нигде. Ни у них, ни на Текстильщиков. Не подскажете, это действительно так, или опять надо кого-то пинать и добиваться своего?..

6. ответ для GRIVA , на сообщение « Большое Вам спасибо за совет и... »

Цитата Сообщение от GRIVA Посмотреть сообщение
    Большое Вам спасибо за совет и поддержку! Сдалась таки на "старый" паспорт в московском ОВИРе. Документы приняли без проблем, в т.ч. и документы на детей для вписания в мой будущий паспорт.
    Поздравляю, в полку успешных подач на загранпаспорта "старого образца" (по результатам моих усилий в борьбе с беззаконием УФМСа) прибывает... :-)))

На следующий день позвонили и сказали, что по действующим распоряжениям теперь детей в паспорта родителей не вписывают. Нигде. Ни у них, ни на Текстильщиков. Не подскажете, это действительно так, или опять надо кого-то пинать и добиваться своего?..
    Я не слышал об этом. В действующем админ.регламенте ФМС по загранпаспортам никаких изменений по этому поводу нет (http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=160953).

Поэтому, полагаю, что это очередная противозаконная самодеятельность УФМС/ОУФМСа...

7. ответ для GRIVA , на сообщение « Большое Вам спасибо за совет и... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Большое Вам спасибо за совет и поддержку! Сдалась таки на "старый" паспорт в московском ОВИРе. Документы приняли без проблем, в т.ч. и документы на детей для вписания в мой будущий паспорт. На следующий день позвонили и сказали, что по действующим распоряжениям теперь детей в паспорта родителей не вписывают. Нигде. Ни у них, ни на Текстильщиков. Не подскажете, это действительно так, или опять надо кого-то пинать и добиваться своего?..
    Можно полюбопытствовать, зачем вписывать ребенка в паспорт родителя, если у него свой отдельный паспорт?

8. ответ для elena_dr , на сообщение « Можно полюбопытствовать, зачем... »

А зачем ребенку вообще паспорт, если он может поехать в безвизовую страну по паспорту родителя? К тому же, наверно, никому здесь не надо рассказывать, как быстро растут дети и что с этим паспортом делать на границе через пару лет? В дополнение хочу сказать, что у меня бывали ситуации, когда надо было подтвердить, что я являюсь родителем этих детей. С вписанными в паспорт данными этот вопрос решается мгновенно.

Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

К тому же, наверно, никому здесь не надо рассказывать, как быстро растут дети и что с этим паспортом делать на границе через пару лет?
    насколько я знаю сетчатка глаз не меняется с возрастом.

Цитата Сообщение от Юляшка 03-09 Посмотреть сообщение
    насколько я знаю сетчатка глаз не меняется с возрастом.
    Хочу всем напомнить, что в обычном "биометрическом" загранпаспорте вообще НЕТ никаких биометрических данных (ни отпечатков пальцев, ни изображения радужной оболочки глаза).

Только в паспорте "второго поколения" (выдают в экспериментальном режиме на Текстильщиков) снимают отпечатки двух указательных пальецев и дополнительно записывают их в чип паспорта. При этом отпечатки снимают ТОЛЬКО для взрослых и детей от 12 лет.

Снятие изображения радужно оболочки глаза (и записи этого в чип загранпаспорта) НЕТ даже в совсем отдалённых планах...

Страница 13 из 20 « Первая 391011121314151617 Последняя »