Страница 13 из 709 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

1. ответ для sinistra , на сообщение « + + у меня при вывозе не просили -... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от благоразумная Посмотреть сообщение
    звонила в единую государственную справочную службу - сказали, что с моргом они не связаны, у них своя епархия ((
    это действительно так.

2. ответ для sinistra , на сообщение « + + у меня при вывозе не просили -... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от благоразумная Посмотреть сообщение
    + +
    у меня при вывозе не просили - просто озвучили конкретную цифру - 1000 р. на троих )
    в морге самые наглые (б-ца Елизарова) -
    та же ситуация - сумма была в районе 14 тыс. (13 750?.....), альтернатива - закрытый гроб, похороны были на 3 день )
    звонила в единую государственную справочную службу - сказали, что с моргом они не связаны, у них своя епархия ((
    12800 сегодня с нас попросили... А чего делать-то? А если нет таких денег? В закрытом гробу хоронить?

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

3. ответ для Izzolda , на сообщение « А за вынос тела сколько берут? Что,... »

Цитата Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
    А за вынос тела сколько берут? Что, носят с собой прейскурант? Если нет, то как узнать стоимость этой услуги, ведь люди заранее не могут подготовиться к этой процедуре и всё разузнать?
    40 дней прошло как папа умер, когда приехали вывозить тело (два молодых парня) сказали стоимость 2100 р.
    Живем на первом этаже ,брат мой помогал им.
    Деньги мы дали, а позже посмотрели в квитанцию- в которой значилось 1300 р.
    Я конечно все понимаю - на руки наверно мы бы и так им денег немного дали, но так вот в наглую .......неприятно.
    С каждым человеком надо разговаривать в формате его бреда...
    __________________________________________________ ___

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Арнелла мутит Посмотреть сообщение
    40 дней прошло как папа умер, когда приехали вывозить тело (два молодых парня) сказали стоимость 2100 р.
    Живем на первом этаже ,брат мой помогал им.
    Деньги мы дали, а позже посмотрели в квитанцию- в которой значилось 1300 р.
    Я конечно все понимаю - на руки наверно мы бы и так им денег немного дали, но так вот в наглую .......неприятно.
    сегодня забирали... попросили 1500 по квитанции и "чаевые" на свое усмотрение....дали ещё 500 р.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Ветеран Аватар для annestesia

Свекровь 2 недели назад заплатила 4000 за срочный вывоз трупа. Сверх того - ничего.
    Люди добрые, у меня вопрос - может ли стоить захоронение на "забронированное" (по словам свекрови) место в родственную могилу (к матери) 70000р??? Кладбище в Парголово. Это она меня (невестку) сегодня осчастливила такой суммой. Свекр (усопший +++) всегда говорил, что место у него там есть и оплачено. А по разговору на кладбище выяснилось, что не оплачено (???). То ли кладбище мафиозит, то ли архив у них плохо работает. Скажите, должен ли быть какой-то документ на руках, если место в могиле оплачено ЗАРАНЕЕ, до момента смерти?

с Марса Аватар для Lulu666

нет...На кладбище есть прейскурант...нет таких расценок!!
    Совсем оборзели...
    А если ветеран, то вроде вообще копейки...

Должен быть док-то...типа свидетельства наверно....
    А вообще места дают бесплатно...не давно был передача...как раз тогда папа умер, но нам не надо было место..есть уже...Поэтому я не очень внимательно слушала

7. ответ для Lulu666 , на сообщение « нет...На кладбище есть... »
    Еленушкина
    Guest

15 января похоронили бабушку на Северном кладбище."Выгрызая" каждую копейку ,похороны обошлись в 44 000р.Из них ,точно перплатили 4 400.Сэкономили ,где-то 35 000. И это, не зная своих прав и законов. Теперь, к следующим (как ни прискорбно) похоронам,благодаря "Ультрафиолету", буду готова во все оружии.Спасибо ей за подробные инструкции!!!
    А,мой совет такой: Самое главное - не терять головы,как-бы тяжело ни было. И помнить,на каждом этапе,что Никто Вас "ТАМ" не жалеет и не сочувствует! И все жалостливые речи - это "ИХ" РАБОТА! Что-бы выманить у Вас побольше денег.
    Здоровья и долгих лет жизни, Всем!

Дамы, господа, два вопроса, ответте, пожалуйста,
    1.где гробы покупали?
    2. хоронить предстоит моего дядю, моя бабушка уже в большом возрасте, могу ли я вместо нее получать свидетельство о смерти? или надо ее везти?

9. ответ для SNEЖIK , на сообщение « Дамы, господа, два вопроса, ответте,... »
    с Марса Аватар для Lulu666

гроб там же в морге..у агента ,по каталогу......
    Я так понимаю, что кто приедет в морг тот и будет получать св-во..вы же будете похоронами заниматься и все бумаги будут на вас оформляться...

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Единственно, что не хочется столкнуться с тем, что вот так будешь отстаивать свои права, а потом "случайно" памятник наклонится или (еще хуже) разобьется, или еще какая неприятность случится. Или - да, получить бесплатное место, но оно будет в болоте, а других свободных мест не покажут. Вот от этого уже непонятно, как уберечься.
    +1 вот потому и платим, чтобы проблем не было.

Страница 13 из 709 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »