Страница 13 из 930 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

Наш человек Аватар для Жakonya

Да вы что все... вас послушать, так проще удавиться
    Я не понимаю, как вы все меняли права, если вам "выписок о правонарушениях не нужно"...
    Распечатка о правонарушениях нужна обязательно! Выдается она на 2 этаже в первом окне лично. Только в случае получения новых прав с автошколой, ее за вас может получить школа.
    А по поводу очередей.. Известно, чтоб не стоять в пробках, не желательно ездить в центре города в 6 вечера, а чтобы не стоять в очередях в ГАИ, не надо приезжать туда, когда все ломятся. Я уже не раз писала, когда туда приезжать, чтоб это заняло не более 1,5 часов. Самое оптимальное - 8-9 утра или 5 вечера в выходные

2. ответ для Жakonya , на сообщение « Да вы что все... вас послушать, так... »
    Наш человек Аватар для kat70

Цитата Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
    Да вы что все... вас послушать, так проще удавиться
    Я не понимаю, как вы все меняли права, если вам "выписок о правонарушениях не нужно"...
    Распечатка о правонарушениях нужна обязательно! Выдается она на 2 этаже в первом окне лично. Только в случае получения новых прав с автошколой, ее за вас может получить школа.
    А по поводу очередей.. Известно, чтоб не стоять в пробках, не желательно ездить в центре города в 6 вечера, а чтобы не стоять в очередях в ГАИ, не надо приезжать туда, когда все ломятся. Я уже не раз писала, когда туда приезжать, чтоб это заняло не более 1,5 часов. Самое оптимальное - 8-9 утра или 5 вечера в выходные
    Ну, во-первых, никаких "выписок" лично мы не брали, у нас их никто не требовал. Так что не надо так категорично!
    Во-вторых, мы приехали именно к 8 утра и получили права в 12.45!!!
    И не надо давиться, надо просто знать, что процедура может занять и больше чем 1,5 часа.

3. ответ для kat70 , на сообщение « Ну, во-первых, никаких "выписок" лично... »

Уж я-то знаю, сколько времени можно провести в ГИБДД.. Возможно, тут еще многое зависит от везения. Видимо, у Вас его нет, потому что ВСЕ, кто из моих знакомых ездили туда в предложенное мною время, проходили эту процедуру значительно быстрее. Я лично 2 раз за последние 2 года ее проходила менее чем за час
    И не вы мне будете рассказывать, что надо брать, а что нет. И заявляю я это категорично, не потому, что "у меня потребовали", а потому что ЗНАЮ, что ее надо брать также хорошо, как девушки в окошках, куда вы сдаете документы. Если вы их не брали (в чем я сомневаюсь), не в этом ли причина того, что придя в 8 утра вы провели там 5 часов. Не задумывались? Лучше потратить 5 минут и получить в 1м окошке эту распечатку, чем ждать 5 часов, когда тебя вызовут, потому что девушки обнаружили, что в твоих доках нет распечатки и, поняв собственный недочет, пошли сами в не самое ближайшее время ее за вас получать... Вот так дело могло быть
    Рай можно создать, но только адским трудом (с)
    Жанна и её хвостики: Эрик (8.12.1995) c малюткой Кристианом (6.12.2005)

4. ответ для ASYKA , на сообщение « Ура! :080: Я с утра поменяла права.... »

[quote=ASYKA;2410218]Ура! Я с утра поменяла права. Спасибо всем вам!
    С П А С И Б О В а м , A S Y K A !!!!!!!!
    Я распечатала ваше сообщение и пользовалась им прям как GPS-навигатором!!!!
    Сэкономила кучу времени! Хотя, к сожалению, мне не так повезло, как Вам.
    Отчитываюсь:
    Приехала в ГИБДД в 7.45 (так получилось, время не рассчитала). Но у дверей уже была толпа человек в 50. Когда в 8.15 открыли двери, толпа то ли рассеялась по другим направлениям, то ли задержалась в поисках нужного направления, но в зал с окошками 1-4 я влетела первая ... и единственная. Очередь занимать было не за кем и я помчалась в 413-й заверять копию медсправки (копия была с собой). Девушка там очень неторопливая - пока соизволила занять рабочее место и открыть свое окошко, за мной выстроилась очередь человек в 10. Заверив справку, я спустилась на 3-й этаж и, как ни странно, оказалась в очереди всего третьей. Подала документы и перешла в зал с окошками 5-8. Посмотрела на часы - 8 час.24 мин.
    Вот в этом зале меня ожидал неприятный сюрприз. По периметру зала в ожидании уже сидело 34 человека (время было - сосчитала). Они похожи были группами знакомы между собой, из чего можно предположить, что это выпускники автошкол. И все они теоретически оказались передо мной.
    Дальше началась тягомоть: только через полчаса (8.50) открылось 6-е окно и начали вызывать по списку этих самых выпускников. Вызвали человек 20, окошко закрылось. Ждали еще минут 20, окошко открылось вызвали еще несколько человек, окошко снова закрылось.
    Короче, только через полтора часа я услышала свою фамилию. Расписалась, побежала фотографироваться- там тоже очередь по вызову, на фото ушло минут 20. Кстати, для того, чтобы "подготовить выражение лица" - уже не осталось ни сил, ни особого желания - быстрее бы...
    Затем велели ждать вызова у 8-го окна. Промаялась там еще...
    В результате с полученными правами вышла из зала в 10.40 !!!!

5. ответ для ASYKA , на сообщение « Кстати. Мед справку делала на 11 линии... »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от ASYKA Посмотреть сообщение
    Кстати. Мед справку делала на 11 линии ВО в фирме СандалМед. Потом видимо главврач спрашивает справку от гинеколога что ты здоров и не беременный. Говоришь, что справки нет. даешь ей 50 рублей. И получаешь Мед справку.
    ААА люди что ж делать то, мне права менять надо, а я как раз беременная...
    Разве есть какие-то ограничения законные чтоб беременной не поменять права? Может кто знает?

Бред какой-то... Этак, всех беременных выгнать из-за руля и отобрать права надо Мне ни один гаишник во время беременности ни слова об этом не сказал. Так что меняют права и беременным и рожающим, не волнуйтесь. Думаю, и медсправку выдают тоже. Просто знаете, это профессиональные привычки... у гинеколога всегда первый вопрос "беременны?", так для проформы ))

Старожил Аватар для svetka-pipetka

Подскажите, знающие люди, ну с ОБЛАСТНОЙ пропиской можно поменять права на шоссе Революции? Дозвониться по означенным телефонам не могу.
    То что права, выданные например в Архангельске, поменяли на Революции, я усвоила. Но вот ответа на свой вопрос - не нашла.

Ну уж очень не хочется во Всеволожск ехать - и время работы там, мягко говоря, не удобное, и людей там со всего Кировского (и не только) района ЛЕнобласти.
    Эх..

Мега-элита Аватар для Horechek

у кого областная прописка права меняют по месту прописки, а не на Шоссе Революции. Там на стенде крупно написано - всем областным в своем районном МРЭО.
    Квитанцию оплачивать тоже в местном сбербанке, с городской заворачивают
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

Мега-элита Аватар для Xelli

А кто-нибудь знает....
    Я получала права в 2000 году, потом вышла замуж, сменила фамилию, но не ездила сама, следователльно и права не меняла на новую фамилию. Теперь решила начать водить машину, но через 3 года мне все равно нужно менять права....так вот вопрос, менять их сейчас или через 3 года??? Если сейчас то мне только фамилию поменяют, а потом в 2010 опять менять уже как за сроком давности....или поменяют уже ..+10 лет. Или может вообще не заморачиваться и ездить по старым (ну при условии ,что все страховки на мою девичью фамилию!) ну может копию свидетельства о браке с собой возить.....

10. ответ для Xelli , на сообщение « А кто-нибудь знает.... Я получала... »
    Хранитель Аватар для * Удачкина *

Я меняла права из-за фамилии. Поменяли и + 10 лет.
    Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
    Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
    Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!

Страница 13 из 930 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »