|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
-
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Старожил
Сообщение от pakk
Здравствуйте,я начинающий огородник на балконе,в прошлом году первый раз в жизни выращивала овощи,очень понравилось.Огурцы и помидоры не покупали,даже засолила.Удобрениями почти не пользоваласьЗеленухой поливала(крапива нарезанная и забродившая в воде,разводим 1 к 8ми.Раз в неделю) и водой в вккоторой орхидеи в удобрении замачиваю(там очень слабая концентрация),мне ее жалко выливать,вот и приспособила .Вот фотки прошлого года.В этом году буду выращивать огурцы,помидоры и зелень.
Ого! Вот это урожай!!! В оби увидела рассаду огурцов. Но как-то подумала, что на балконе невозможно наверное.
Смотрю...тут такое чудо!!!
Поделитесь опытом. У меня открытый балкон. В какой горшок, какой объем, вокруг чего обвиваться огурчикам???
Поеду и куплю рассаду :-)
-
Элита
Я два года подряд сажала на лоджии помидоры, огурцы, перец, землянику - все росло, цвело и давало плоды. Поищу фотографии и покажу попозже. В этом году - только цветы.
-
Элита
-
Хранитель
Сообщение от Цветочная фея
Девочки, как и обещала - мой огород на лоджии.
Помидоры Микрон НК, росли и плодоносили все лето и осень, а с лампой и зимой.
Ух ты красота какая... вы просто умница... прям слюнки потекли..
а у меня балконное чудо мое чудит.. и не цветет.. вообще
С уважением, Перышко!
-
Элита
Сообщение от перышко
Ух ты красота какая... вы просто умница... прям слюнки потекли..
а у меня балконное чудо мое чудит.. и не цветет.. вообще
Может надо подкормить. Лично я подкармливала сначала Идеалом, а потом купила Кемиру люкс - она сейчас называется Фертика.
-
Мега-элита
Сообщение от Цветочная фея
Может надо подкормить. Лично я подкармливала сначала Идеалом, а потом купила Кемиру люкс - она сейчас называется Фертика.
Это удобрение надо с землёй же перемешивать. А Вы как им пользовались, насыпали по поверхности?
-
Мега-элита
Вкусно так всё выглядит. Почему перестали выращивать?
-
Элита
Сообщение от irishonok
Это удобрение надо с землёй же перемешивать. А Вы как им пользовались, насыпали по поверхности?
Это удобрение есть в жидком виде, просто разводишь в воде и поливаешь.
Сообщение от irishonok
Вкусно так всё выглядит. Почему перестали выращивать?
Муж в этом году не захотел. Во-первых, надоело столько земли каждый год на пятый этаж таскать, а во-вторых, сказал, что выйдешь на лоджию после рабочего дня и негде посидеть и отдохнуть - всё было заставлено вёдрами. У нас на лоджии стоит софа, на которой мы летом и отдыхали, и вот мы даже на неё положили дверь и поставили вёдра с помидорами. Каждый куст рос в отдельном 10-ти и 12-ти литровых ведрах. В этом году решили отдохнуть, а дальше видно будет - может опять настроение появится помидоры выращивать.