|
|
Хоть и йорик, но ТЕРЬЕР!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Вот, я читаю время от времени рекомендации, так на выставки один список, на повседневный уход другой + еще всякие штуки на пару раз в году....
-
Наш человек
Сообщение от daryna
Вот, я читаю время от времени рекомендации, так на выставки один список, на повседневный уход другой + еще всякие штуки на пару раз в году....
После выставок обычно собаку перемывают сразу) поэтому там можно что-то более агрессивное использовать
штуки на пару раз в год - это типа шампуня глубокой очистки?)
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Небожитель
Сообщение от Pollijin
После выставок обычно собаку перемывают сразу) поэтому там можно что-то более агрессивное использовать
штуки на пару раз в год - это типа шампуня глубокой очистки?)
Да Не уверенна только что это вообще актуально не выставочным собакам.
Хотя людям тоже такое рекомендуют периодически использовать, но большинство как-то обходится без них.
-
Наш человек
Сообщение от daryna
Хотя людям тоже такое рекомендуют периодически использовать, но большинство как-то обходится без них.
Ну мы им тоже не пользуемся) Я не очень их люблю.
-
Давно я здесь
Сообщение от Pollijin
Спасибо, девочки
Вы знаете, то ли я привыкла уже, то ли что, но я не скажу, что уход прям такой сложный) Основную часть времени собака ходит в папильотках, вязать их я уже руку набила, вяжу быстро. Мою раз в три недели. Если он ходит расплетенный, то чешу раз в неделю, шерсть не идеальная, но достаточно правильная, не особо путается.
Сложности в основном с подбором косметики. Потому что купишь дорогущее, а оно не подходит)))
а я все время это говорю)) Ничего прям такого сложного-офигенно-трудного нет. Трудность одна, надо это делать постоянно,без перерывов. Устал, умер, заболел - сначала папи перекрути, а потом все остальное, иначе вся твоя работа за энное количество месяцев будет утрачена. Это сложно, а все остальное - просто рутина))
Сообщение от daryna
Это супер-глубока я очистка, по сути - обезжиривание. Имеет смысл для шерсти в масле, просто очень жирной шерсти и именно перед выставками, чтобы подготовить шерсть под выставочные средства. Или при смене ухода, например переход с масла на увлажнялки или жш. Просто так я бы не стала юзать. Обезжиривание всегда сушит.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
Сообщение от баньши
а я все время это говорю)) Ничего прям такого сложного-офигенно-трудного нет. Трудность одна, надо это делать постоянно,без перерывов. Устал, умер, заболел - сначала папи перекрути, а потом все остальное, иначе вся твоя работа за энное количество месяцев будет утрачена. Это сложно, а все остальное - просто рутина))
Вот да)) Если говорить просто о расчесывании, то сейчас, когда масса всяких средств, это совсем не сложно и не долго.
-
Наш человек
И еще Степа. Спасибо нашему любимому грумеру Юле))
-
Мега-элита
Добрый день. Кто сталкивался с парвовирусным энтеритом? Сегодня поставили пока под вопросом(((( Вчера была пенообразная белая рвота, а с утра по"ос с кровью((( Выписали метрогил и квамател. Но почитала в интернете что выживаемость 50 на 50((((
-
Наш человек
Сообщение от Pollijin
И еще Степа. Спасибо нашему любимому грумеру Юле))
Степан - звезда!!! Как есть - звезда!!
-
Наш человек
Сообщение от mamaDenisa
Добрый день. Кто сталкивался с парвовирусным энтеритом? Сегодня поставили пока под вопросом(((( Вчера была пенообразная белая рвота, а с утра по"ос с кровью((( Выписали метрогил и квамател. Но почитала в интернете что выживаемость 50 на 50((((
Все зависит от многих факторов. Возраст собаки, форма энтерита да и энтерит ли это вообще. Но статистика не настолько печальна.
Сколько собаке?