|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Белая и Пуффыстая
А если поступил на другую специальность, то можно отказаться от целевого?
Да, сын именно так и собирается делать. Зачислится 30 июля по целевому, а в случае поступления на бюджет забрать документы. Единственное, мне не совсем ясно, не повлияет ли это на отсрочку от армии, тут в соседнем топике были споры по этому поводу. Вроде как использована попытка поступления.
Сообщение от Vetervgolove
А если никакого договора не подписывал? Как могут заставить оплатить обучение?
И если предприятие дает целевое, то я так понимаю, что это же предприятие и выплачивает стипендию?
А как без подписания договора Вы собираетесь оформить целевое? Наше предприятие никакой стипендии не платит
-
Мега-элита
Сообщение от trybodyr
И отрабатывать не обязывали после учебы.
вот это самое главное!!!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Ходики
А как без подписания договора Вы собираетесь оформить целевое?
А вот так вот и дали
-
Мега-элита
Сообщение от Ходики
Зачислится 30 июня по целевому,
ИЮЛЯ!!!!
-
Ветеран
А вот так вот и дали
Ну так нам тоже дали, но сказали, что при подаче документов (оригиналов) необходимо будет заключить договор.
ИЮЛЯ!!!!
Да, ладно , описАлась.
-
Мега-элита
Да тут где-то обсуждалась подобная ситуация и приводились доводы в пользу того, что отказ от целевого не засчитывается за поступление, т.е. нет процедуры отчисления. Хотя я сама это не знаю, но, может, знающие люди опять подскажут.
-
Ветеран
Сообщение от Рабочий полдень
Да тут где-то обсуждалась подобная ситуация и приводились доводы в пользу того, что отказ от целевого не засчитывается за поступление, т.е. нет процедуры отчисления. Хотя я сама это не знаю, но, может, знающие люди опять подскажут.
Тоже очень интересно. Все-таки ведь будет приказ о зачислении. Не хочется лишиться отсрочки.
-
Живу я здесь
Сообщение от савва
Да-да, Про Вашего .
Нет, спрашивают не про подачу документов. Здесь без вариантов - только 1.
А про направления.
А у Вас в договоре был пункт про оплату обучения в случае отчисления студента из ВУЗа?
Если честно, то договор я практически не читала. Про все условия задавала вопросы представителю и он рассказывал и объяснял. Такого условия там не было. Может разные целевые есть. Но в нашем случае предприятия ничего не оплачивали. Места все были бюджетные. А про оплату учебы нам было сказано так: особо одаренные и способные студенты после 3-го курса могут командироваться стажироваться и дополнительно обучаться заграницу. Им могут дополнительно вести лекции. В случае отказа от отработки на предприятиях после окончания ВУЗа, только в данных случаях надо будет вернуть средства за эти поездки и доп.лекции. Для остальных студентов все в принципе добровольно. Хочешь, идешь на 3 года стажироваться, не хочешь - держать силой никто не будет.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
Сообщение от Ходики
Ну так нам тоже дали, но сказали, что при подаче документов (оригиналов) необходимо будет заключить договор.
При оформлении целевого направления абитуриенты, успешно прошедшие собеседование, получают направление и подписывают тройственный договор с предприятием и вузом. Далее направление прикладывается к документам (оригиналам), которые абитуриент подаёт в Приёмную комиссию вуза. Приказ о зачислении по целевым направлениям ректорами подписывается в первую очередь и публикуется на сайтах вузов 30 июля.
-
Живу я здесь
Сообщение от TatianaZ
При оформлении целевого направления абитуриенты, успешно прошедшие собеседование, получают направление и подписывают тройственный договор с предприятием и вузом. Далее направление прикладывается к документам (оригиналам), которые абитуриент подаёт в Приёмную комиссию вуза. Приказ о зачислении по целевым направлениям ректорами подписывается в первую очередь и публикуется на сайтах вузов 30 июля.
Никакого собеседования у нас не было. Пришла толпа абитуриентов и родителей в отдельную аудиторию. Абитуриенты выстроились в очередь к представителю "Ассоциации предприятий радиоэлектроники". Он каждого записывал на желаемый факультет, выдавал три экз. договора для родителей и направление. Мы (родители) подписали договор и вернули представителю. Потом мы шли в Приемную комиссию. Приказ о зачислении я лично видела. Подписанный экз. так и не увидела вплоть до перехода сына в другой ВУЗ, четвертый семестр.
По началу все звонила этому представителю на счет Договора, а потом он мне уже и не нужен был...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.