|
|
Посоветуйте Логопеда,который Вам помог.
| |
|
|
|
-
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного логопеда в Адмиралтейском районе (метро Технологический институт). Ходим уже 5 месяцев в частный логопедический кабинет. Прогресс очень скромный. Детей двое. У одного ОНР 3, у второго ОНР 2. Ходим дважды в неделю, все задания выполняем каждый день. Возникает грустное чувство зря потраченных средств.
-
Ветеран
Если у ребенка нет никаких «диагнозов», нужно ли водить к логопеду? Моей 3,5 почти, не выговаривает Р и шипящие.
Я помню, меня в каком-то возрасте водили с Р и Л.
Я рано заволновалась?
-
Старожил
Сообщение от Мария Саламатова
Если у ребенка нет никаких «диагнозов», нужно ли водить к логопеду? Моей 3,5 почти, не выговаривает Р и шипящие.
Я рано заволновалась?
Если вы домашние, т.е. не посещаете детский сад, я бы сходила на консультацию, просто консультацию, либо в поликлинику, либо в районный ППМЦ (Они есть в каждом районе). Чисто подтвердить, что у ребенка всё по возрасту. Звук Р еще имеет право не произносить, главное, обратите внимание не горловой ли он, если же заменяет на другой звук, то это физиологическая норма и когда придет время, звук сформируется. Шипящие формируются в период с 4 до 5. Но обратите внимание как они звучат, не межзубные ли они. Если межзубные, то стоит показаться логопеду. Если же вы посещаете д/с, то по идее к вам раз в год должны выходить на обследование детей массового сада, логопеды из логопедических садов. Если у вас есть свой логопед в д/с, подойдите и попросите проверить у ребенка звукопроизношение. Но лично моё мнение, в 3,5 помимо звукопроизношения стоит проверить и общее речевое развитие. Так что, если будет возможность посетить логопеда очно, я бы это сделала. Иногда родители не видят и не слышат)) каких-то моментов.
Невыносимо больно, когда хочешь к маме и папе, а их больше нет... и это навсегда.
-
Наш человек
Сообщение от Мария Саламатова
Я рано заволновалась?
Для Р и Л - рановато, их срок около 5-6 (до 7) лет, с шипящими можно около 4 уже разбираться, если малыш понятливый - можно и сейчас
Жизнь - штука полосатая, какую полосу нарисуешь - такая и будет, я рисую цветные полосы!
Юмор - это не цирк, это то, что помогает жить и выжить, нести и вынести то, что другим не под силу.
-
Ветеран
Сообщение от Тутта
Если вы домашние, т.е. не посещаете детский сад, я бы сходила на консультацию, просто консультацию, либо в поликлинику, либо в районный ППМЦ (Они есть в каждом районе). Чисто подтвердить, что у ребенка всё по возрасту. Звук Р еще имеет право не произносить, главное, обратите внимание не горловой ли он, если же заменяет на другой звук, то это физиологическая норма и когда придет время, звук сформируется. Шипящие формируются в период с 4 до 5. Но обратите внимание как они звучат, не межзубные ли они. Если межзубные, то стоит показаться логопеду. Если же вы посещаете д/с, то по идее к вам раз в год должны выходить на обследование детей массового сада, логопеды из логопедических садов. Если у вас есть свой логопед в д/с, подойдите и попросите проверить у ребенка звукопроизношение. Но лично моё мнение, в 3,5 помимо звукопроизношения стоит проверить и общее речевое развитие. Так что, если будет возможность посетить логопеда очно, я бы это сделала. Иногда родители не видят и не слышат)) каких-то моментов.
Спасибо за такое подробное разъяснение! В сад пока не ходит, с сентября пойдет.
А может есть какие-то общие рекомендации по тренировке звуков, типа скороговорок?
-
Небожитель
Добрый день! Порекомендуйте, пжта, куда сводить в Приморском районе на консультацию. Ребёнку 8 лет, так и не можем поставить р, занимаемся с октября с логопедом, никак не даётся. Логопеду доверяю, она же ему поставила шипящие. Хочется услышать еще мнения, может снова уздечку подрезать надо..