Страница 13 из 170 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Запись в школу

1. ответ для Нордик , на сообщение « А у меня вот вопрос назрел по... »
    Мега-элита Аватар для na-talia

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    А у меня вот вопрос назрел по оформлению медкарты.
    В нашем д/с от нас "открестились" - сказали делать самостоятельно в поликлинике. Я по опыту оформления карты в детсад пошла сейчас к врачам (ведь запись в карте действительна год с момента получения), пока особого ажиотажа нет и талончики на УЗИ не бешеный дефицит. Но первый же специалист меня огорошила: "для поступления в школу в 2015 записи будут действительны только 2015 года!" Т.е. получается ,до конца Рождественских каникул мы все не можем начать оформлять карту? Это что - нововведение такое? Или она просто ошиблась? Раньше год был НЕ календарный, а с момента записи, теперь и это "переиграли"?
    я в этом году делала третьему ребенку карту в сад, тоже уже было,что действительно только,начиная с 01.01.
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

2. ответ для BenderI , на сообщение « Я только с собрания для будущих... »

Цитата Сообщение от BenderI Посмотреть сообщение
    Я только с собрания для будущих первоклашек. Понятно, что ничего не понятно. Директор сама не знает, какие условия приема будут в этом году.
    +1, то же самое...
    Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам

3. ответ для Алиса+ , на сообщение « +1, то же самое... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Алиса+ Посмотреть сообщение
    +1, то же самое...
    И у нас так сказали
    Мама двух любимых мальчишек

4. ответ для Нордик , на сообщение « И у нас так сказали »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    И у нас так сказали
    А разве нужно узи детям, которым не исполнилось 7 лет?
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

5. ответ для Саtherine , на сообщение « А разве нужно узи детям, которым не... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    А разве нужно узи детям, которым не исполнилось 7 лет?
    По правилам, введенным в прошлом году по медосмотру перед школой нужно сделать УЗИ внутренних органов.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них”
    в редакции 15 апреля 2013
    ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz3EAIWokTM

Приложение 1. Раздел 2. Перечень исследований при проведении предварительных медицинских осмотров

№ п/п Перечень типов образовательных учреждений, при поступлении в которые проводятся предварительные медицинские осмотры несовершеннолетних Общеобразовательные (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) образовательные учреждения
    Осмотры врачами - специалистами Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Травматолог-ортопед Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Акушер-гинеколог Детский уролог-андролог
    Лабораторные, функциональные и иные исследования Общий анализ крови Общий анализ мочи Исследование уровня глюкозы в крови Анализ кала на яйца глистов Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы Электрокардиография
    http://www.garant.ru/products/ipo/pr...70255102/#1100
    Мама двух любимых мальчишек

6. ответ для Kotil'da , на сообщение « брррррррррррррр прочитала название... »
    Наш человек Аватар для HeartleSS

Цитата Сообщение от Kotil'da Посмотреть сообщение
    брррррррррррррр
    прочитала название темы, аж передернуло от воспоминаний. 2 недели дежурств у школы, отсутствие веры в ГУ и МФЦ. А потом все заработало...
    это жесть была

хорошо, что все уже позади.
    вот аналогичные ощущения и у меня - как вспомню..
    желаю всем попасть в те школы, куда хочется! а уж как будет в этом году.. надеюсь будет больше определенности и конкретики))
    Часто смеяться и много любить; иметь успех среди интеллектуалов; завоевать внимание к себе со стороны честных критиков; ценить прекрасное; отдавать всего себя чему-то; оставить мир после себя чуть-чуть лучше, хотя бы на одного здорового ребёнка; знать, что хотя бы одному человеку на Земле стало легче дышать от того, что ты жил, – все это значит преуспеть.
    (с) Ральф Уолдо Эмерсон

7. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »

Извините, а мне вот непонятно....в мфц называешь только один номер школы? Или можно несколько с приоритетами по убыванию скажем?
    И как на сайте госуслуг? Получаешь один талон, а потом заполняешь несколько анкет в разные школы?

Мега-элита Аватар для пенни

Цитата Сообщение от Natasha707 Посмотреть сообщение
    Извините, а мне вот непонятно....в мфц называешь только один номер школы? Или можно несколько с приоритетами по убыванию скажем?
    И как на сайте госуслуг? Получаешь один талон, а потом заполняешь несколько анкет в разные школы?
    про МФЦ не знаю,не была,но в ГУ один талон=одна школа

9. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »

а два талона можно получить?

10. ответ для Женюра , на сообщение « Запись в школу »
    Мега-элита Аватар для Jozefina

Кто там говорил, что талон сейчас нельзя получить? Очень даже можно Получила только что. Номер талона пятизначный, начинается с 20...Полагаю, не я одна в СПб так развлекаюсь))) Пришел на почту через пару секунд. Так что все работает.
    Талонов можно получить сколько угодно, только в день Х их придется долго ждать...
    МФЦ честно очень боюсь... там раздавят, затопчут и кишки выдавят...Надо к каждому МФЦ поставить наряд ОМОНа

Страница 13 из 170 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »