|
|
Запись в школу
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Нордик
А у меня вот вопрос назрел по оформлению медкарты.
В нашем д/с от нас "открестились" - сказали делать самостоятельно в поликлинике. Я по опыту оформления карты в детсад пошла сейчас к врачам (ведь запись в карте действительна год с момента получения), пока особого ажиотажа нет и талончики на УЗИ не бешеный дефицит. Но первый же специалист меня огорошила: "для поступления в школу в 2015 записи будут действительны только 2015 года!" Т.е. получается ,до конца Рождественских каникул мы все не можем начать оформлять карту? Это что - нововведение такое? Или она просто ошиблась? Раньше год был НЕ календарный, а с момента записи, теперь и это "переиграли"?
я в этом году делала третьему ребенку карту в сад, тоже уже было,что действительно только,начиная с 01.01.
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Сообщение от BenderI
Я только с собрания для будущих первоклашек. Понятно, что ничего не понятно. Директор сама не знает, какие условия приема будут в этом году.
+1, то же самое...
Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
-
Мега-элита
Сообщение от Алиса+
+1, то же самое...
И у нас так сказали
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
Сообщение от Нордик
И у нас так сказали
А разве нужно узи детям, которым не исполнилось 7 лет?
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Мега-элита
Сообщение от Саtherine
А разве нужно узи детям, которым не исполнилось 7 лет?
По правилам, введенным в прошлом году по медосмотру перед школой нужно сделать УЗИ внутренних органов.
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них”
в редакции 15 апреля 2013
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz3EAIWokTM
Приложение 1. Раздел 2. Перечень исследований при проведении предварительных медицинских осмотров
№ п/п Перечень типов образовательных учреждений, при поступлении в которые проводятся предварительные медицинские осмотры несовершеннолетних Общеобразовательные (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) образовательные учреждения
Осмотры врачами - специалистами Педиатр Невролог Детский хирург Детский стоматолог Травматолог-ортопед Офтальмолог Оториноларинголог Психиатр детский Акушер-гинеколог Детский уролог-андролог
Лабораторные, функциональные и иные исследования Общий анализ крови Общий анализ мочи Исследование уровня глюкозы в крови Анализ кала на яйца глистов Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, сердца, щитовидной железы и органов репродуктивной сферы Электрокардиография
http://www.garant.ru/products/ipo/pr...70255102/#1100
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
Сообщение от Kotil'da
брррррррррррррр
прочитала название темы, аж передернуло от воспоминаний. 2 недели дежурств у школы, отсутствие веры в ГУ и МФЦ. А потом все заработало...
это жесть была
хорошо, что все уже позади.
вот аналогичные ощущения и у меня - как вспомню..
желаю всем попасть в те школы, куда хочется! а уж как будет в этом году.. надеюсь будет больше определенности и конкретики))
Часто смеяться и много любить; иметь успех среди интеллектуалов; завоевать внимание к себе со стороны честных критиков; ценить прекрасное; отдавать всего себя чему-то; оставить мир после себя чуть-чуть лучше, хотя бы на одного здорового ребёнка; знать, что хотя бы одному человеку на Земле стало легче дышать от того, что ты жил, – все это значит преуспеть.
(с) Ральф Уолдо Эмерсон
-
Извините, а мне вот непонятно....в мфц называешь только один номер школы? Или можно несколько с приоритетами по убыванию скажем?
И как на сайте госуслуг? Получаешь один талон, а потом заполняешь несколько анкет в разные школы?
-
Мега-элита
Сообщение от Natasha707
Извините, а мне вот непонятно....в мфц называешь только один номер школы? Или можно несколько с приоритетами по убыванию скажем?
И как на сайте госуслуг? Получаешь один талон, а потом заполняешь несколько анкет в разные школы?
про МФЦ не знаю,не была,но в ГУ один талон=одна школа
-
а два талона можно получить?
-
Мега-элита
Кто там говорил, что талон сейчас нельзя получить? Очень даже можно Получила только что. Номер талона пятизначный, начинается с 20...Полагаю, не я одна в СПб так развлекаюсь))) Пришел на почту через пару секунд. Так что все работает.
Талонов можно получить сколько угодно, только в день Х их придется долго ждать...
МФЦ честно очень боюсь... там раздавят, затопчут и кишки выдавят...Надо к каждому МФЦ поставить наряд ОМОНа