Страница 13 из 726 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Сегодня я разбирала бумаги и нашла бланки заявлений, которые я заполняла, когда забирала их на гостевой. Какое неприятное чувство я испытала! Как будто в сознании всплыло что-то крайне неприятное, что хочется поскорее забыть. Я уже не представляю, как бы их отвозила обратно каждые выходные. И как давно это все было!!! А всего лишь 4 месяца мы дома.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Частый гость Аватар для kliopa

Вы так здорово про них пишите. Я работаю в школе и дети очень разные и в нормальных семьях у детей проблемы с памятью и они лентяи и прочее. Лично у меня 3 дочки -все разные и внешне и внутренне. Все 3-ое своерожденные .Каждая в чем-то ленится, а в чем-то на первом месте. Одна витает в облаках-на своей волне и любит до дрожи маленьких карапузов и собак(бездомных, страшных-всяких) Другая добрая душа но не фанатеет от собак-зато любит футбол-карате и тряпки)) Третья любит танцевать и занудствовать. Так и у вас в семье каждая занимает свою нишу и все идет так как идет. Мои тоже оставляют мне сладости и даже иногда хочется плакать-приезжаешь с мужем из города-а на тарелочке разложено все то, чем они угощались. А одна, средняя, сладкоежка-так она еще и кусочки пооткусывает-но все равно дотерпит и поделится(это когда поменьше была) Это так радует. Это показатель доброты и души ребенка. Ведь как часто напоминаем детям-поделись с другом. дай попробовать. А тут сами .Цените это. Я тоже часто если делю что-то вкусненькое-всегда вспоминаю того, кого нет говорю-вот приедет, ему так приятно будет.На днях порвались мои любимые джинсы-так обидно стало.Сижу -вся такая перекошенная-скорблю и думаю в какие я еще влезу и есть ли у меня еще .. Чувствую шевеление . Приходят дети-одна с копилкой-там 10 евро-она копила на что-то для себя , другая с горстью монет , а третья говорит-ты мне собиралась купить то-то и то-то, ты не покупай, купи себе лучше джинсы-а я подожду(( Плакать хотелось от этого. И папе так строго сказали-давай, мы все равно едем в город , давай раньше выезжай и давай купим маме джинсы. Мелочь, но очень приятно.Милане , при ее чувствительности и неуверенности подошла бы собака-она бы о ней заботилась и ее выгуливала бы и чувствовала бы себя и увереннее и вообще. У моих 2 собаки-старшая дочь тоже когда-то была сплошной комплекс-а вот получила того, кто слабее и меньше и теперь планка и самооценка возросла. )) Пишите о своих девочках.Это интересно)) И удачи вам в воспитании))

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Активный участник Аватар для Apple_mix

Какая у вас интересная тема!!! а почему в названии "мой путь к себе" - расскажите?

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Цитата Сообщение от Apple_mix Посмотреть сообщение
    ...а почему в названии "мой путь к себе" - расскажите?
    Я очень изменилась за последние 6 лет, и, как мне кажется, в сильно лучшую сторону. )))))))))))

Я всегда считала, что радикально изменить человека могут только 2 вещи - тяжелая болезнь и тюрьма. Бог миловал, ни того, ни другого не послал мне. И все-таки отъезд дочки в 2009 году вогнал меня в какое-то крайне нехорошее душевное состояние. Болезнью это назвать никак нельзя, но и здоровым бодрым человеком я тоже перестала быть. Никаких здравых доводов от собственной головы организм не принимал, тосковал и чах, голова жила отдельно, а он - отдельно.

Я точно знала, что все пройдет, как только появится в моем доме ребенок. Все мои депрессии и тяжелые состояния улетучатся в один момент, но на то время "одетиниться" не было возможности - у меня не было собственного жилья, я жила в квартире БМ, а свою только начала строить, и продолжалось строительство 2,5 года , а потом ремонт.

Так вот, все это время, пока я накачивала себя информацией по сиротской теме, я вдруг с огромным удивлением стала замечать, как мои принципы и убеждения стали видоизменяться, некоторые меняться в корне, некоторые существенным образом трансформироваться, - и мне вдруг стало значительно легче жить. Я стала лучше понимать себя, дочку, родителей.

Тогда же я споткнулась о мысль, что 40 лет - это возраст , когда уже пора руководствоваться лозунгом "Долой амбиции, да здравствует принятие!". Именно тематические разговоры на форумах очень капитально промыли мне мозги, и принятие стало проникать в те щели сознания, куда раньше и не заглядывало. Вот так интересно бывает - ни религия, ни поиски собственного Я, а именно поиски ребенка мало-помалу заполнили какие-то пустоты новым содержанием. Не то, что бы его не было раньше вообще - но навело порядок в голове и душе, все расставило по полочкам и рассортировало, дало всему оценку и назвало своими именами именно общение с тематическими родителями. Ну, может еще и просто время пришло что-то понять в жизни...

А почему же "путь к себе"? Оглянувшись и оценив исходные данные (возьмем 6 лет назад) и нынешний фасончик меня, я с радостью обнаружила, что я МЕНЯЮСЬ! И эти изменения очень радуют меня. Пришло новое понимание ценности человеческой жизни и личности, появилась осознанная самодостаточность, исчезли заморочки про успешность.

И этот процесс не прекращается! Девчонки мои , сами того не зная, как садовники, поливают и окучивают мое "Я". Я узнаю о себе столько нового. Оказывается, были в организме некие силы, которые дремали и проснулись только с появлением у меня некровных детей! Я нынешняя гораздо приятнее себе, чем я прошлая, это факт. Оказывается, во мне есть тонны терпения, понимания и принятия, оказывается я умею совершенно искренне и долго радоваться мизерной мелочи, оказывается, можно не придавать значения чему-то, что раньше доводило до трясучки, и так еще много всякого нового, что я продолжаю узнавать о себе. Так что дорожка моя к себе еще не закончена, топать мне по ней и топать еще, ломать и строить в себе всякое.

И еще - я научилась БЛАГОДАРИТЬ. По-взрослому, глубоко внутри себя.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Цитата Сообщение от kliopa Посмотреть сообщение
    Милане , при ее чувствительности и неуверенности подошла бы собака-она бы о ней заботилась и ее выгуливала бы и чувствовала бы себя и увереннее и вообще.
    С собакой пока никак. Я только недавно свернула проект с кошками - у меня был питомник, и когда стал сильно болеть отец и появились дети, сил на котов уже не осталось. Пока лелею мысль, что когда-нибудь вернусь к кошачьей теме, а пока в доме 2 кастратки-кошки.
    Изображения Изображения  

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Пока не соображу, как уменьшать фото сюда. С котом вот огромное получилось, с детьми маленькие. Вроде все по инструкции делаю. Суньте носом в ссылку, люди добрые...

7. ответ для Tapian , на сообщение « Я сначала чутка прокомментирую Ваше... »
    Ветеран Аватар для Кошкаа

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Я буду просто бесконечно признательна!!!!!!! Думаю, что я воспользуюсь Вашим предложением.

Кошкаа, я не уверена, но мне кажется, что мы с Вами могли пересекаться по нашим кошачьим делам на mau.ru или на выставках? Мы не знакомы? У меня такое ощущение, что знакомы...
    Буду рада помочь

На мяу вполне возможно, на выставках вряд ли, я своих по ТИКА выставляла, один раз, правда, выставились в Минске по МФА, и один раз в Витебске по ФИФе. Но это было так давно . Последняя наша выставка была аж в 2010 году . А в 2011 я всех откастрила

Про документы: увы, наша (белорусская, российская) бюрократия и в подметки не годится итальянской . Кроме того, там все очень зависит от региона. В общем, столкнуться с их бюрократией еще раз я бы точно не хотела

Регион в Италии также определяет и менталитет, как не парадоксально, но легче и тяжелее всего с южанами и островитянами. С северянами мне было проще всего. Да и в Центре менталитет другой.

Вот здесь есть инструкция: http://forum.littleone.ru/announcement.php?f=65&a=328

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Старожил Аватар для Nika

Татьяна, Вас очень приятно читать, просто отдыхаешь душой
    Вот хочу поделиться ссылками на настольные игры, может быть Вам покажется полезным. Сама я только заказала, еще не пробовали играть
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/27574376/
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/31086350/

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Вас очень интересно читать!
    Кот красивый

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Участник Аватар для Оксюморон

С удовольствием читаю вашу тему, Татьяна! Пишете невероятно "вкусно" и интересно! Можно поинтересоваться, кто вы по образованию и профессии? Чувствуются какие-то филологические, психологические, философские и творческие мотивы... Девчонкам невероятно повезло с вами! Да и, судя по всему, вам с ними. Пусть все у вас будет хорошо! Расскажите, какие планы на будущее у вас с учетом того, что до совершеннолетия девочек осталось совсем немного?

Страница 13 из 726 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »