|
|
ЮМШ открывает 5 класс
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ниф-Ниф
Уважаемый Андрей. вы комментируете мои ответы (пост 116) г-же Головокружение (пост 115). неудивительно, что вы не понимаете. а вам я задавал два вопроса в посте 114. и я хочу получить на них ответы.
Хорошо, напишу более понятно.
Если Вы многократно просите/требуете, чтобы Ваши сообщения читали внимательнее - пожалуйста, пишите их сообразно правилам русского языка.
-
Частый гость
Сообщение от Андрей Солынин
Хорошо, напишу более понятно.
Если Вы многократно просите/требуете, чтобы Ваши сообщения читали внимательнее - пожалуйста, пишите их сообразно правилам русского языка.
спасибо за ответ. из него я многое понял про вашу школу.
-
с орбиты
Сообщение от Ниф-Ниф
энни, весь лв знает про вашу талантливую девочку. мы вам искренне завидуем. но необязательно упоминать какая она замечательная в каждом посте. мы помним.
я же это и писал. энни, ну научитесь читать наконец то. я и писал, что обычные дети будут конкурировать на экзамене по русскому языку. не находите странным, что в названии школы есть слово "математическая", а определятся победители будут на экзамене по русскому. это примерно как если бы вы поступали в вуз, а к вам приехали стобальники по егэ из некоторых регионов.
Уважаемый, ваш тон некоторым образом не корректен, но это мы опустим. Так как он характеризует именно вас, вы вправе выступать здесь в любом амплуа. Хоть в образе трамвайного хама. Если вам такое угодно, почему бы и нет. Тем более, клонов то налепить ничего не стоит.
Вы здесь высказываете не верные, с моей точки зрения, мысли о том что олимпиады - зло и проблемы в школе связаны именно с ними, пишите на конкретном своем примере. Я ваше заявление опровергаю тоже конкретным примером. Сегодня в нашем районе проводили ежегодно награждение победителей олимпиад 2017-2018 учебного года. И дети - математические олимпиадники, поднимались на сцену чтобы получить призы не только за математику но и за русский, окружающих мир, литературу и пр. Этих детей было много. У кого-то был один диплом помимо математики по другим предметам у кого-то два. Но они были. Я знаю, что эти дети занимаются в кружках олимпиадной математики, многие не первый год, я знаю этих детей. И им ВСЕМ олимпиадная математика не мешает успешно учиться и расти. В ваших проблемах виновата не математика, но я не уверена что смогу эту мысль до вас донести. Посему данного вопроса далее касаться не буду.
Нет, меня не удивляет, более того, я это приветствую! Я вижу по этому экзамену, что школа хочет иметь не узкоориентированных на математику детей, а разносторонних ребят и ничего странного в таком желании я не вижу. Мне, например, не совсем симпатично что получается на выходе из 239(куда кстати тоже сдают русский язык). Математика и все смежное - да, прекрасно, остальное местами как-то не очень, в особенности иностранный. Лично мне бы хотелось, чтобы дети получили качественное разностороннее образование, упор на математику это отлично, но другие предметы тоже должны быть на достаточном уровне. Ну, и мне лично совершенно очевидно что победители будут определяться по совокупности результатов 1 и 2 тура, а не по результатам русского языка. Первый тур говорит о том, что ребенок отлично знает математику, потому он и первый что школа математическая, без этого знания в ней делать нечего. Второй тур говорит о том, что ребенок знает что-то еще. По-моему, это грамотный подход.
-
Сообщение от Enni
Уважаемый, ваш тон некоторым образом не корректен, но это мы опустим. Так как он характеризует именно вас, вы вправе выступать здесь в любом амплуа. Хоть в образе трамвайного хама. Если вам такое угодно, почему бы и нет. Тем более, клонов то налепить ничего не стоит.
Ну что ж Вы на человека-то напали, вообще-то он правильно в свою и своего ребенка защиту высказался, это на него дама первая наехала ни за что, ни про что (про кровиночку).
-
Я прошу прощения за резкий тон. Очень не люблю плохо структурированные тексты; учеников тоже буду пытаться приучать излагать мысли ясно.
Давайте перестанем ругаться и попробуем вернуться в конструктивное русло.
-
Давайте) кто про что, а я про задачу))) мне ответили, но не Вы, действительно ли ответ и в м/с был бы засчитан как верный?
-
Я не совсем понял, о каких именно вопросах шла речь на 12 странице обсуждения, но попробую догадаться, что речь шла о тестовом варианте.
Задача №11 (про Порфирия). Если, как многократно рекомендовали, читать внимательнее, то в условии находим такую фразу: "В центр каждого такого квадрата и в место, где соединяются границы четырёх квадратов, он посадил саженец вишни". Вопрос - сажал ли он вишню на границы участка - отпадает сам собой.
Задача №14 (про скорость), возможно, смутила своей простотой, не соответствующей своему далёкому месту. В этой задаче не сказано, в каких единицах измерять скорость, а значит, можно пользоваться любыми единицами измерениями скорости. Да, в варианте может быть задача, которую, как предполагается, решат абсолютно все. И всё равно некоторые дети найдут в ней несуществующий подвох.
-
Сообщение от Андрей Солынин
Задача №14 (про скорость), возможно, смутила своей простотой, не соответствующей своему далёкому месту. В этой задаче не сказано, в каких единицах измерять скорость, а значит, можно пользоваться любыми единицами измерениями скорости. Да, в варианте может быть задача, которую, как предполагается, решат абсолютно все. И всё равно некоторые дети найдут в ней несуществующий подвох.
ура, спасибо!)) пойду ребенка обрадую, что подставы не было!)))
-
...страшно с такими нервными родителями оказаться в одном классе((я думаю все поняли о ком я....)
-
Как вы думаете, почему я сейчас трачу довольно много времени на общение с родителями - и в этой теме, и в личной переписке?
Повлиять на само поступление при этом не получится, а вот на расстановку приоритетов чуть-чуть можно.