Страница 13 из 133 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »
  1. ответ для alison , на сообщение « При всём моём желании помочь -тут... »
    Хранитель Аватар для Кошачий художник

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    При всём моём желании помочь -тут требуется ответ узкого специалиста.Ищите по интернету.По отзывам.Видимо,нужно искать не невролога,а вертебролога..Болит - кеторолак,кетонал и т.п. в помощь,но знайте,что это не лечение.
    Благодарю за ответ, про обезбаливающее понимаю, знаю что не лечение, но с болью что то делать не могу толком, нопонимаю туттолько мои проблемы.
    спасибо за информацию, которую вы тут написали.
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

2. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »
    Хранитель Аватар для Летняя

Я ходила на курсы первой помощи Красного Креста, когда мы проходили определение очередности оказания пп пациентам, то нам поведали, что существует негласное правило у диспетчеров, что к пациентам старше 65 лет машину отправляют в последнюю очередь. Точнее если есть одновременно два аналогичных вызова к мужчине 40 лет и 70 лет, то сначала поедует к 40-летнему. Поэтому если что-то случилось с родителями, то рекомендовали сказать, что им до 60 лет, тогда приедут быстрее.
    Правда ли это?
    Понятно, что юридически такого быть не может, но вот негласно имеет место быть...

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А там точно есть нужное отделение?

У меня, когда я узнала график, проблемы кончились, скорая всегда предлагала нужную больницу.
    Да, отделение есть. И нужное отделение дежурит каждый день. Кстати, раньше расписание дежурств висело в интернете и никому не мешало. Зачем его секретить, неясно, поскольку в любой больнице спокойно отвечают, когда она дежурит.

4. ответ для Летняя , на сообщение « Я ходила на курсы первой помощи... »
    Наш человек Аватар для alison

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Я ходила на курсы первой помощи Красного Креста, когда мы проходили определение очередности оказания пп пациентам, то нам поведали, что существует негласное правило у диспетчеров, что к пациентам старше 65 лет машину отправляют в последнюю очередь. Точнее если есть одновременно два аналогичных вызова к мужчине 40 лет и 70 лет, то сначала поедует к 40-летнему. Поэтому если что-то случилось с родителями, то рекомендовали сказать, что им до 60 лет, тогда приедут быстрее.
    Правда ли это?
    Понятно, что юридически такого быть не может, но вот негласно имеет место быть...
    Нет такого правила!!!И не было никогда!!!ЧЕСТНО!!!
    Имеет значение значение время поступления и экстренность повода.
    Хорошо,когда у руля грамотный диспетчер,который квалифицированно расспросит и при передаче вызова врачу как-то прокомментирует,помимо повода к вызову,типа:"тут фигня,остеохондроз,скорее всего" или "блин,тут как-то нехорошо вызывали,может быть и @опушка"..
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

Цитата Сообщение от Зеленая миля Посмотреть сообщение
    Да, отделение есть. И нужное отделение дежурит каждый день. Кстати, раньше расписание дежурств висело в интернете и никому не мешало. Зачем его секретить, неясно, поскольку в любой больнице спокойно отвечают, когда она дежурит.
    Отвечают.Не видела в инете такого расписания - просто как-то не озадачивалась.Но какое отношение это имеет к скорой помощи?Если пациент может ждать дня дежурства хорошей больницы,то это не пациент скорой помощи.
    Тут,правда,надо сказать,что я сама не очень понимаю,почему сейчас стало так сложно госпитализировать человека планово.Ни на каком уровне ни в одной поликлинике,ни во взрослых,ни в детской я не получила внятного ответа на этот вопрос.

6. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Вы меня обнадежили!

Расскажите еще пжл в чем разница между скорой и неотложкой и в каких случаях кого вызывать?

7. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Больницы подают сводки по местам на центр между 9 и 10 утра.И вот,в "хорошей" больнице на момент подачи сводки есть 5 мест для всего города.Преимущество за районными больными.Места разделяются по полу.Допустим,есть 3 женских и 2 мужских.У вас больной М ,а в соседней квартире с тем же диагнозом больная Ж.Вы вызвали скорую на боли в пояснице в 9 часов утра.Перед поступлением Вашего вызова все врачи уже уехали,к вам приехали через 40 минут ,или позже.За это время "ушли" по запросам от врачей других скорых 2 мужских места и два женских в "хорошую" больницу.В результате женщина из соседней квартиры поедет в "хорошую",а ваш мужчина в ту,что дежурит по профилю и может в вашем понимании быть нехорошей.

8. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

И еше вопрос, приедет ли скорая, если ее вызвал ребенок. Если ему от 12 и больше, то наверное приедет, а если ему 6-8 лет например?
    И ведь случаев много может быть, например у взрослого сахарный диабет, или его оставили с бабушкой и ей стало плохо и тп. Имеет ли смысл учить ребенка вызывать скорую или все равно не приедут?
    И много ли случаев баловства детей и ложных вызовов?

9. ответ для Летняя , на сообщение « Вы меня обнадежили! Расскажите еще... »

Вы меня обнадежили!

Расскажите еще пжл в чем разница между скорой и неотложкой и в каких случаях кого вызывать?
    Скорая:
    -улица и общественные места,независимо от повода.
    -все наружные кровотечения.Именно массивные,хорошие такие кровотечения.Наши диспетчеры иногда и примесь крови в моче передают на скорую и чуть более обильные месячные и носовые капельки(ну..пытаются передать) - считаю,что это неправильно.
    -травмы(порезы,переломы независимо от того,квартира это или улица-магазин)
    Раньше на "задыхается" и "без сознания" ездила скорая в квартиры,теперь давно уже мы ездим.Но вызывать в этом случае таки надо скорую,если у них есть бригада-пошлют (я про "без сознания"),если при расспросе выяснится,что это пожилой человек,имеющий кучу болезней,скорее всего передадут нам,если молодой "наркоша" - скорее поедет "скорая".Наши скажут,есть ли свободный врач или скажут "примем на задержку" - ну если нет никого на станции.Там уже между собой решат,кому таки ехать будет быстрее.

И еше вопрос, приедет ли скорая, если ее вызвал ребенок. Если ему от 12 и больше, то наверное приедет, а если ему 6-8 лет например?
    И ведь случаев много может быть, например у взрослого сахарный диабет, или его оставили с бабушкой и ей стало плохо и тп. Имеет ли смысл учить ребенка вызывать скорую или все равно не приедут?
    И много ли случаев баловства детей и ложных вызовов?
    Случаи бывают,конечно...Именно баловства.Но редко,слава Богу.За мои 25 лет было 2 таких случая.
    Для таких вариантов(дома ребёнок и больной человек) думаю,оптимальным будет таки звонок ребёнка взрослому сначала (для 6-8 летних),12 летний может сразу звонить в "скорую - неотложную".Но он в таком случае должен быть готов описать,что именно случилось и назвать точный адрес(улица,дом,этаж,телефон,двор или улица с точки зрения подъезда к парадной).
    Думаю,что всё же в любом случае он должен позвонить взрослому родственнику,который по его описанию решит,надо ли вызывать скорую.

Страница 13 из 133 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »