Страница 13 из 462 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »
  1. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Дом "Советов" не спеша мы построим... »
    из Лориэна Аватар для Кошь

и еще, если планируете канализацию типа септик то сразу подумайте где, потому как там нужно помимо меса под сами колца еще и поля рассеивания довольно большие. Так то может бы стоит дом отодвинуть от забора и сделать все это за ним. Правда как потом выкачивать - непонятно.

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    От границы с соседями 3 метра дом должен быть. Может дом и баню местами поменять? На всякий "пожарный", подальше от соседской бани.
    И хозпостройки поближе к въезду может быть удобнее сместить.
    пока я приблизительно все начертила, как скважину пробурю, так и расставлю все по правилам...и все равно спасибо)
    думаю, по принципу нынешнего своего участка сделать - баня ЗА домом, дом ближе к дороге будет и хозпостройки будут создавать прямоугольник некий...

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Согласен с Арамисом
    принято..

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    если отпление планируется печное, то печь надо двигать, чтобы она обогревала все 3 помещения на 1 этаже, а то у вас гостиная неотапливаемая получится
    то бишь кухня-да? (она слева...)
    печь будет накопительная, поэтому будем делать расчет по площади...мб и конвекторы подключим, пока непонятно по эл-ву что будет и когда, не спланировать...но печь-хочу...Кузнецова или еще ФИО мастера забыла...жду советов тоже)

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    и еще, если планируете канализацию типа септик то сразу подумайте где, потому как там нужно помимо меса под сами колца еще и поля рассеивания довольно большие. Так то может бы стоит дом отодвинуть от забора и сделать все это за ним. Правда как потом выкачивать - непонятно.
    ага, наверное будет септик и как раз, думаю, дом сдвину вперед и сзади будет место для "поля рассеивания"..

лестницу покритикуйте, 2,3-2,5 по ширине - нормуль?
    а в длину ей сколько надо?

Наш человек Аватар для ta_nya

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    то бишь кухня-да? (она слева...)
    печь будет накопительная, поэтому будем делать расчет по площади...мб и конвекторы подключим, пока непонятно по эл-ву что будет и когда, не спланировать...но печь-хочу...Кузнецова или еще ФИО мастера забыла...жду советов тоже)

лестницу покритикуйте, 2,3-2,5 по ширине - нормуль?
    а в длину ей сколько надо?
    Я писала про свою печку, она накопительная. Зимой в морозы топим раз в день, этой зимой через день. Очень хорошо тепло держит.
    И то, что выходит боками во все помещения - огромный плюс. Подумайте по планировке, как побольше всего вокруг печки выстроить.

А по лестнице важно соотношение ширина - высота, стандартные ширина ступени 0,7-0,9 плюс балясины-ограждение, ну а длина зависит от высоты потолка.
    Посмотрите по сайтам лестничным, какой размер под какой тип лестницы выделить.

4. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Дом "Советов" не спеша мы построим... »

Таня, я и так уже нашла лучший вариант...больше уже нет смысла искать, буду тут крутить/двигать...хорошо и когда с/у рядом с кухней, и еще по сторонам света....тяжко и мозг кипит - если чессно, я уже и ночью плохо сплю))

все, вечером пойду искать/смотреть лестнички...в принципе тоже есть специалист знакомый на Псковщине, можно обратиться будет...

5. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Таня, я и так уже нашла лучший... »

Таня, я и так уже нашла лучший вариант...больше уже нет смысла искать, буду тут крутить/двигать...хорошо и когда с/у рядом с кухней, и еще по сторонам света....тяжко и мозг кипит - если чессно, я уже и ночью плохо сплю))

все, вечером пойду искать/смотреть лестнички...в принципе тоже есть специалист знакомый на Псковщине, можно обратиться будет...

Ну я вроде не категорично "так надо делать", скорее "так можно сделать".
    Держитесь! Всё только начинается

6. ответ для ta_nya , на сообщение « Ну я вроде не категорично "так надо... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Ну я вроде не категорично "так надо делать", скорее "так можно сделать".
    Держитесь! Всё только начинается
    не, не, ен...я человек благодушный вполне, просто написалось так вроде как категорично...просто всегда будут и плюсы и минусы, если бюджет ограничен...когда все етсь в кармане, можно варьировать как хочешь...а вот надо ли?...я писала про подружку, у них все позволяло построить и дом метров под 200, но она сказала-мне достаточно и 100м, а то и уборка и отпление- все ж надо рассматривать, да и детей у них нет....
    так что все ОК - я рада новым мыслям и советам)))

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « не, не, ен...я человек благодушный... »

не, не, ен...я человек благодушный вполне, просто написалось так вроде как категорично...просто всегда будут и плюсы и минусы, если бюджет ограничен...когда все етсь в кармане, можно варьировать как хочешь...а вот надо ли?...я писала про подружку, у них все позволяло построить и дом метров под 200, но она сказала-мне достаточно и 100м, а то и уборка и отпление- все ж надо рассматривать, да и детей у них нет....
    так что все ОК - я рада новым мыслям и советам)))
    Про плюсы-минусы и бюджет - лучше и не скажешь...
    Мы тоже всё это проходили

8. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Дом "Советов" не спеша мы построим... »
    со звезды Аватар для клякса3

у вас комнаты на плане не подписаны, так что мне не объяснить. С дверями и проемами тоже не очень понятно. В общем, ставьте печь на пересечении 3 помещений
    У меня тоже печь очень долго держит. Зимой топили 1 раз, через 24 часа в доме 21 градус
    У нас двухконтурная (внутренний контур из шамотного кирпича)

9. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Дом "Советов" не спеша мы построим... »
    Элита Аватар для anyuta-203

потолки 2,3 очень даже неплохо!
    про лестницу - я не спец - но 2,3 м в ширину вполне достаточно с такими потолками. Особенно если планируете пару поворотных ступеней, а не площадку посередине.

про печку не знаю, я только старые печки видела, там да - чем больше комнат охватывает, теплее

а дом специально подальше от въезда? почему?
    ну и Вам написали - по СНИПам расстояние от дома до забора, до соседа, до канавы должно быть определенное - там минимум указан. до соседа - чтоб не затенять его участок домом. насчет канавы и дороги не знаю почему. В зависимости от высоты дома - расстояние до соседского участка. Чтобы тень падала не более чем на 3 метра вроде. Могу ошибаться в метрах. помню как высчитывала высоту

ну и пожаробезопасность - отодвинуться от бани неплохо бы

почему септик думаете ставить? аэростанцию не рассматривате? и выкачивать не надо. правда, надо электричество. за сутки без эл-ва зимой ничего не произошло,к онечно. ну и станция для ПМЖ - вы ж планируете жить там? или наездами?
    если наездами так и кольца вкопать можно. Чтобы уменьшить по размеру поле рассеивания можно вкопать 2 раза кольца - в 1 из дома втекает - потом при наполнении во 2 отстойник - и там и там все это отстаивается и перерабатывается бактериями - а потом уже поле и в канаву выход.

ну и пожаробезопасность - от бани неплохо бы отодвинуться соседс

10. ответ для anyuta-203 , на сообщение « потолки 2,3 очень даже неплохо! про... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    у вас комнаты на плане не подписаны, так что мне не объяснить. С дверями и проемами тоже не очень понятно. В общем, ставьте печь на пересечении 3 помещений
    У меня тоже печь очень долго держит. Зимой топили 1 раз, через 24 часа в доме 21 градус
    У нас двухконтурная (внутренний контур из шамотного кирпича)
    в большую нет дверей, в спальню-двери на скосе...вечером переделаю...
    не подписала, ага...лицевая часть кухня/гостиная, правый угол - спальня...тогда не знаю, куда печь двинуть то?
    Цитата Сообщение от anyuta-203 Посмотреть сообщение
    потолки 2,3 очень даже неплохо!
    про лестницу - я не спец - но 2,3 м в ширину вполне достаточно с такими потолками. Особенно если планируете пару поворотных ступеней, а не площадку посередине.

про печку не знаю, я только старые печки видела, там да - чем больше комнат охватывает, теплее

а дом специально подальше от въезда? почему?
    ну и Вам написали - по СНИПам расстояние от дома до забора, до соседа, до канавы должно быть определенное - там минимум указан. до соседа - чтоб не затенять его участок домом. насчет канавы и дороги не знаю почему. В зависимости от высоты дома - расстояние до соседского участка. Чтобы тень падала не более чем на 3 метра вроде. Могу ошибаться в метрах. помню как высчитывала высоту

ну и пожаробезопасность - отодвинуться от бани неплохо бы

почему септик думаете ставить? аэростанцию не рассматривате? и выкачивать не надо. правда, надо электричество. за сутки без эл-ва зимой ничего не произошло,к онечно. ну и станция для ПМЖ - вы ж планируете жить там? или наездами?
    если наездами так и кольца вкопать можно. Чтобы уменьшить по размеру поле рассеивания можно вкопать 2 раза кольца - в 1 из дома втекает - потом при наполнении во 2 отстойник - и там и там все это отстаивается и перерабатывается бактериями - а потом уже поле и в канаву выход.

ну и пожаробезопасность - от бани неплохо бы отодвинуться соседс
    Аня, низ-240, второй-230 хочу..(мб 220хватит)
    пока схемка предварительна весьма, ща доки будут готовы и просверлим дырку скважину))) - будет попонятней, куда сдвинуться...в любом случае, тк важен огород, половина под дом и хоз, на второй сад и огород, мб махну их местами, вдруг скважина будет в левом краю...и землю надо еще посмотреть, гдето мб получше/хуже...СНИПы конечно учтем, нам же регистрировать его надо будет...

ну да, как там с эл-вом не знаю, поэтому наверное и септик...с подъездом для ассенизаторов подумаем тоже...за подсказку про кольца-спасибо)

про ПМЖ-думаю, не оч. скоро, но когда -то точно ДА...пока наезды и лето все там, терь хоть не 350км махать придется, смогу чаще выезжать)

Страница 13 из 462 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »