Страница 13 из 2635 « Первая 39101112131415161723631135131013 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « пост 8 опять же, не хватает... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    пост 5

данные на 2013г уже есть?
    пока не нашла

Ольга, я "освежила знания", пробежалась по первым постам
    с Вашего позволения, обращу внимания на некоторые неточности

пост 3

видимо, в день
    Ольга, еще:

пост 4

тут, видимо, речь про выход в 2013-м уже

там же ниже:

тут не хватает данных на текущий момент
    пост 6

пост 13 пустой пока
    пост 8

опять же, не хватает данных по 2012-му

там же, ниже:

опять же, данные за 2012-й нужны

там же:

тут, видимо, тоже?
    Света,спасибо, поправила

Активный участник Аватар для Oladushek

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    нотариус требует те же документы,что и суд. только к нотариусу бывшие супруги идут добровольно, а в суд - один из них принудительно.
    А какие документы нотариус может попросить? У нашего папы 10 000 руб. в трудовом договоре и в 2НДФЛ. Вроде алименты не более 25% от з.п. И правильно ли я поняла, что не смотря на то что мы не расписаны делить доход будут на троих, а доход брать мой и отца? Или мой доход + алименты и делить будут на меня и ребенка?

Я Таня, меня на ты!

3. ответ для ogi , на сообщение « http://mamkam.spb.ru/vremennaya-registra... »

Цитата Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
    http://mamkam.spb.ru/vremennaya-regi...ompensaciyaТут нашла , что изменился порядок выплат с 2013 в Санкт-Пет.Теперь у кого временная регистрация то единовременное пособие на карту детская не положено,только ежемесячное как малообеспеченным , это правда?
    про временную регистрацию - нет,наоборот,четко обозначили,что нужна справка по форме № 3 о временной прописке.

4. ответ для Oladushek , на сообщение « А какие документы нотариус может... »

Цитата Сообщение от Oladushek Посмотреть сообщение
    А какие документы нотариус может попросить? У нашего папы 10 000 руб. в трудовом договоре и в 2НДФЛ. Вроде алименты не более 25% от з.п. И правильно ли я поняла, что не смотря на то что мы не расписаны делить доход будут на троих, а доход брать мой и отца? Или мой доход + алименты и делить будут на меня и ребенка?
    паспорта,свидетельство о рождении,сведения с мест работы и т.п.
    да,если алименты не оформлены,то нужен доход и мамы и папы,его поделят на троих.
    если алименты оформлены,то доход мамы+алименты делятся на 2х.
    без признания отцовства - доход мамы на двоих.

5. ответ для Тихоходка , на сообщение « А пособие на детскую карту уже... »

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    А пособие на детскую карту уже перечисляли кому-нибудь? Или после праздников будет?
    кто то писал - после 9го

6. ответ для Tiggra , на сообщение « если ребенок официально усыновлен... »

Цитата Сообщение от temyachko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня вопрос по ежем. пособию на ребенка от 1,5 лет из бюджета СПб. Проблема в том, что я живу в гражданском браке, в СПб прописаны я и ребенок, ("муж" в Лен.обл.), я сижу в декрете, заработка у меня нет (с этим понятно). Вопрос в том, считается ли гражд.муж членом нашей семьи и нужна ли от него справка о доходах? (официально его доход подтвердить нет возм. т.к. работает сам на себя).
    Цитата Сообщение от Tiggra Посмотреть сообщение
    если ребенок официально усыновлен гражданским мужем - подтверждение его доходов или алименты или нотар. соглашение об уплате алиментов нужно.

Если просто гражданский муж - не нужно. Но собес может и проверить условия проживания и наличии-отсутствие мужа.
    если есть свидетельство об установлении отцовства,т.е. в свидетельстве о рождении вписан отец- то независимо женаты или нет родители,отец имеет и права и обязанности отца,в том числе и обязанность содержания ребенка. поэтому в таком случае от отца ребенка нужны все документы,как и от официального мужа.

собес не проверяет наличия в доме мужей.

Цитата Сообщение от *LUCKY* Посмотреть сообщение
    Это означает, что 2012 год когда я была в отпуске до трех лет, я не могу взять в расчет? Мне надо брать любые два года до первого декрета?
    Первый декрет у меня начался в 2010 году. Тогда я беру 2009 и 2006 (они более выгодны)? А хотела 2012 и 2006 (чтобы мне 2012 вычли и по 2006 весь расчет сделали).
    вы можете заменить года или год,в которых у вас ест отпуска по БИР и/или по уходу за ребенком. можете заменить 1,можете оба. а можете не заменять, это ваше право и ваше желание.

Цитата Сообщение от катя си Посмотреть сообщение
    спасибо большое!
    значит, если я начну платить в ФСС только в этом году, и в этом же году рожу, то ежемесячное пособие мне начнут начислять только в 2014, на тот период, который останется, и в месяц я буду получать 1 МРОТ, независимо от того, какой у меня доход, и от ФСС больше мне вообще ничего не полагается (ни пособие по беременности и родам, ни единовременное пособие при рождении ребёнка)?
    если я не являюсь малообеспеченной, то я также получу из бюджета города единовременную выплату при рождении (20 с небольшим тыс.) и ежемесячные отчисления на карту (2 тыс. в месяц) -- всё верно?

и по поводу моих отчислений: при рождении ребёнка я могу, как ИП, какое-то время не платить пенсионные взносы? в течение какого периода? зависит ли выплата в ПФ от того, продолжаю ли я работать (допустим, у меня договор на год, и я рожаю до окончания срока договора)?

скажите, пожалуйста, а если я с этого года заключу с компанией договор не как ИП, это может увеличить размер выплат от ФСС? договор, который заключается (независимо от того, ИП я или нет), является не трудовым, а гражданско-правовым на оказание услуг (сроком на год) -- или в этом случае работодатель не платит в ФСС?

в общем, подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то возможность увеличить выплаты от ФСС в моей ситуации? спасибо!
    да с 2014, не МРОт,а минимальный размер пособия ,см пост № 4.
    если вы с даты рождения ребенка(или раньше) прекратите деятельность ИП,то вы пособие при рождении ребенка и пособие по уходу вы можете оформить в ФСС. пособие по уходу будет также в минимальном размере.
    в этом случае вы не будете платить и пенсионные взносы. будучи не наемным работником,а ИП вы теряете пособие по БИР,
    если вы заключаете договор ,на вознагражение которого страховые взносы не уплачиваются,то и для пособий он бесполезен.
    если бы вы были наемным работником, или бы вы как ИП заключили бы договор добровольного страхования с ФСС хотя бы с 29.12.12, то у вас были бы все пособия.
    не прекращая деятельности ИП можно оформить пособие при рождении и по уходу за ребенком в МФЦ,как безработная(надежнее), или как ИП,не получивший пособия через МФЦ. см пост № 4.

9. ответ для mim2006 , на сообщение « Ольга, т.е. чтобы получить новый... »

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Ольга, т.е. чтобы получить новый максимум по пособию по уходу в 2013 году, необходимо:

1) написать заявление о прерывании с 01.01.2013 прежнего отпуска по уходу и выплаты прежнего пособия по уходу (и считать приступившей к трудовым обязанностям с 01.01.2013 года)

2) написать новое заявление о выходе с того же числа (с 01.01.2013) в новый отпуск по уходу и выплате нового пособия по уходу (уже с новым расчетом, учитывающим ЗП в 2011-2012 году и соотв.базе).

Всё верно?

Кстати можно, это написать именно с 01.01.2013 или необходимо, как минимум, с первого рабочего дня января, т.е. с 09.01.2013?

И можно ли прервать отпуск по уходу (типа последний день прежнего отпуска - 31.12.2012) и в тот же день оформить новый отпуск (т.е. с 01.01.2013)?
    1.должен быть хотя бы 1 рабочий день,т.е. день выхода и ухода в отпуск разные дни.
    2.должен быть заработок в 2011-2012г, иначе будут использоваться для расчета пособия предыдущие года, и соответственно и максимальные страховые суммы будут меньшие.
    3.заработок в 2011 должен быть свыше 35000р, в 2012г 38000р в месяц .
    иначе нет смысла все затевать.

Ветеран

Ольга,подскажите, у меня невестка студентка дневного отделения, Рожать летом. Она получит какие-то деньги? Стажа пока нет. И ещё- я могу на неё оформить уход за инвалидом 1 группы. Там какой-то стаж начисляется. Изменит это что-то или нет. Спасибо

Страница 13 из 2635 « Первая 39101112131415161723631135131013 Последняя »