Страница 13 из 222 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

Старожил Аватар для rijfox

помогите пожалуйста советом.
    ждем сейчас квартиру в стройке (это важно, собственность соответственно будет не сразу)
    квартира махонькая и без малейших подсобных помещений. надумали сделать гардеробную за счет части одной из комнат (на плане выделено красным)

но, насколько я понимаю устройство подобного будет считаться перепланировкой -устройством кладовой.
    Хочется сделать себе гардеробную не дожидаясь собственности несколько месяцев и избежав всевозможных проектов и согласований (да, и на елку влезть и ж*** не ободрать)
    соответственно вопрос до какого момента построения эта гардеробная не считается кладовой, а сойдет например за встроенный шкаф? т.е если например поставит две ее длинные стенки, без торцевой части и уже устроить там вешалки-полки? или поставить ее целиком, но сделать не достающей до потолка сантиметров на 20 например? или еще какие-то варианты?
    в оригинале перемычка между кухонной и комнатной частью есть, около 60см шириной от пола до потолка.
    купить шкафы или ждать почти год до собственности не предлагать

Хранитель Аватар для oksanoo

Сегодня по ТВ в новостях был сюжет, что москвичей, у кого незаконная планировка не будут выпускать за границу как алиментщиков. О ужас!

Старожил Аватар для lovestory

Цитата Сообщение от rijfox Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста советом.
    ждем сейчас квартиру в стройке (это важно, собственность соответственно будет не сразу)
    квартира махонькая и без малейших подсобных помещений. надумали сделать гардеробную за счет части одной из комнат (на плане выделено красным)

но, насколько я понимаю устройство подобного будет считаться перепланировкой -устройством кладовой.
    Хочется сделать себе гардеробную не дожидаясь собственности несколько месяцев и избежав всевозможных проектов и согласований (да, и на елку влезть и ж*** не ободрать)
    соответственно вопрос до какого момента построения эта гардеробная не считается кладовой, а сойдет например за встроенный шкаф? т.е если например поставит две ее длинные стенки, без торцевой части и уже устроить там вешалки-полки? или поставить ее целиком, но сделать не достающей до потолка сантиметров на 20 например? или еще какие-то варианты?
    в оригинале перемычка между кухонной и комнатной частью есть, около 60см шириной от пола до потолка.
    Вы же ни какие стены не собираетесь сносить, судя по вашему проекту, следовательно перепланировки и не будет.По крайне мере все что из гипрока или шкафы деревянные не перепланировка.
    Если вы хотите до собственности сделать перепланировку, то это к застройщику, они должны внести это в план. Но как правило берут за это 10% от стоимости квартиры!!! И не все строительные фирмы идут на встречу.
    Вообще не берите в голову, делайте себе кладовку как вам нравится, из-за нее точно проблем не будет
    Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    Сегодня по ТВ в новостях был сюжет, что москвичей, у кого незаконная планировка не будут выпускать за границу как алиментщиков. О ужас!
    Вот интересно, как вообще они будут узнавать о незаконной перепланировки??? Я пока не пошла узаконивать ее , о ней и никто и не знал. Еще один не осуществимый закон выдумали Да и у Москвичей перепланировка узаконивается за неделю и без всяких проектов и инстанций.

4. ответ для lovestory , на сообщение « Вы же ни какие стены не собираетесь... »
    Старожил Аватар для Мы и СаМи с уСаМи

Цитата Сообщение от rijfox Посмотреть сообщение
    По санитарным нормам кухня должна иметь естественное освещение.
    ИМХО, ширину кладовой можно сделать такого размера, при которой коэффициент естественного освещения в центральной точке кухни будет не ниже нормативного (но я могу ошибаться).

Цитата Сообщение от loveStory Посмотреть сообщение
    Вы же ни какие стены не собираетесь сносить, судя по вашему проекту, следовательно перепланировки и не будет.По крайне мере все что из гипрока или шкафы деревянные не перепланировка.
    Если вы хотите до собственности сделать перепланировку, то это к застройщику, они должны внести это в план. Но как правило берут за это 10% от стоимости квартиры!!! И не все строительные фирмы идут на встречу.
    Вообще не берите в голову, делайте себе кладовку как вам нравится, из-за нее точно проблем не будет
    Самая настоящая перепланировка, требующая согласования.

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери (Антуан де Сент-Экзюпери)

5. Старожил Аватар для rijfox

вот да.
    но если я там же поставлю просто шкаф купе -то кухня так же лишиться этого самого освещения, но шкаф это точно мебель, кладовую делать уже нет смысла, все не влезет и придется еще шкафы докупать, а цель -то как раз от них избавится

Элита Аватар для vicky.spb

А разрешение от пожарников сложно получить? Существует ли отдельно штраф по пожарной линии за перепланировку без разрешения от них или статья 7.21 КОАП (до 2500 руб) включает в себя всё?

7. Старожил Аватар для lovestory

Цитата Сообщение от Мы и СаМи с уСаМи Посмотреть сообщение

Самая настоящая перепланировка, требующая согласования.
    Ну не ужели аля шкаф перепланировка. Если его делать из фанеры например, в чем будет переустройство помещения. Ну больших размеров, нравится мне так.
    По крайне мере когда приходили из Пиба и смотрели квартиру, то в тех паспорте пометили только то что мы снесли стены и уж ни какие гипроковые сооружения они не брали в расчет.
    В другой квартире у нас так же была, за счет помещения, сделана большущая гардеробная, и притензий к нам не возникло со стороны пиба.
    Иначе получается зашить трубы гипроком- тоже изменение конфигурации помещения и требует согласования.

8. ответ для vicky.spb , на сообщение « А разрешение от пожарников сложно... »
    Старожил Аватар для lovestory

Цитата Сообщение от vicky.spb Посмотреть сообщение
    А разрешение от пожарников сложно получить? Существует ли отдельно штраф по пожарной линии за перепланировку без разрешения от них или статья 7.21 КОАП (до 2500 руб) включает в себя всё?
    Нет не сложно. Если они к вам не решат заявиться, что мало вероятно. Тогда проверят все датчики и огнетушители.

9. ответ для lovestory , на сообщение « Ну не ужели аля шкаф перепланировка.... »
    Старожил Аватар для rijfox

Цитата Сообщение от loveStory Посмотреть сообщение
    Ну не ужели аля шкаф перепланировка. Если его делать из фанеры например, в чем будет переустройство помещения. Ну больших размеров, нравится мне так.
    По крайне мере когда приходили из Пиба и смотрели квартиру, то в тех паспорте пометили только то что мы снесли стены и уж ни какие гипроковые сооружения они не брали в расчет.
    В другой квартире у нас так же была, за счет помещения, сделана большущая гардеробная, и притензий к нам не возникло со стороны пиба.
    Иначе получается зашить трубы гипроком- тоже изменение конфигурации помещения и требует согласования.
    думаю потому что в результате получается отдельное помещение за счет другого...(

Элита Аватар для Юся-Уся

Извините, все не осилить прочитать......
    Подскажите, пожалуйста. Выбрали квартиру на вторичке с незаконной перепланировкой:
    1. Объединен санузел
    2. Снесена стена-перегородка, отгораживающая гардеробную
    3. Выкуплена колясочная и там размещена кухня, на месте бывшей кухин - сейчас расположена гостиная. У соседей сверху и снизу сделано также.
    4. Сделана арка между гостиной и комнатой. Не знаю какая это стена...
    4. Самое страшное - присоединены 1,5 м от общего лестничного корридора. Там сделан теплый пол, гардиробная. Делала сама УК одинаково у всех торцевых квартир. На месте настоящей двери - просто арка. Метры не выкупались.
    Продажа планировалась по старому кадастру 2001 года. На данный момент указана только колясочная, т.к. она выкупалась за доп. деньги.
    Сегодня их агент позвонила и сказала, что для сделки нужен новый кадастр. Будут его заказывать, но будет пометка, что перепланировка не узаконена......
    Чем мне это все грозит? Лет через 10 буду квартиру продавать. Хотелось бы, чтобы все было законно. Если решусь купить, смогу ли я это все узаконить и во сколько примерно мне это выльется?
    Позже хотела бы снова сделать санузел раздельным.
    Стоит ли вообще связываться, т.к. цена квартиры и так не маленькая, чтобы иметь потом геморрой не детский....
    Если связываться, то как лучше - вообще по старому кадастру или по новому с пометкой о перепланировке?
    С кем в Кировском районе можно проконсультироваться? Адрес, телефон....

Страница 13 из 222 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »