|
|
Перевод пенсии на карту МИР
| |
|
|
|
-
Сообщение от Эклер
Может быть, вы знаете ответ - нужен номинальный счет родителям РИ до 14 лет или нет?
нет, не знаю. В Гражданском кодексе написано: " Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства". Так как в законе нет слов "могут зачисляться", а написано "подлежат зачислению", то мы следовали точно букве закона и зачисляем пособие только на номинальный счет. В этой части статьи 37 Гражданского кодекса родители приравниваются к опекуна, но что там в пенсионном законодательстве я не знаю, но, повторяю, что никто из опекунов никаких трудностей с номинальным счетом не испытал. Эти счета не только сбербанк открывает.
-
Весело с самого утра
Сообщение от Ольга мама Гоши
нет, не знаю. В Гражданском кодексе написано: " Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства". Так как в законе нет слов "могут зачисляться", а написано "подлежат зачислению", то мы следовали точно букве закона и зачисляем пособие только на номинальный счет. В этой части статьи 37 Гражданского кодекса родители приравниваются к опекуна, но что там в пенсионном законодательстве я не знаю, но, повторяю, что никто из опекунов никаких трудностей с номинальным счетом не испытал. Эти счета не только сбербанк открывает.
Спасибо за информацию. Я думаю, что открою все-таки этот счет и оформлю перевод с него на бесплатную карту МИР, раз уже мне ее выпустили.
-
Мега-элита
Сообщение от Подсолнушка
Ответ двухгодичной давности вроде...
Так законы действующие
-
Мега-элита
Сообщение от Подсолнушка
Они мне перезвонили после того как к ним попало мое заявление из МФЦ для перевода пенсии и ухода на мою карту МИР. Перезвонили и сказали дословно: "Мы не можем обработать ваш запрос, так как больше на карты родителей детские пенсии не переводим. Принесите нам договор на открытый номинальный счёт. И лучше прямо нам в ПФ"
На мой вопрос, если я вообще ничего не буду делать и ничего никуда не переводить (у меня давным давно всё идёт на мою Маэстро от Сбера), девушка сказала, что с 01.07.2020 перевод детских пенсий на счёта родителей будет приостановлен.
ПФ Петергофа
Я единственное жалею, что не спросила, как зовут звонившуюи ее должность,что бы понимать и если что опять будет не так на нее ссылаться.
Вот они интересные такие - " перевод на счета родителей будет приостановлен". Интересно, каким образом об этом должны узнать об этом родители? По факту, когда без денег в июле останутся? Хоть бы уведомления рассылали.
-
Наш человек
Сообщение от Сашулечка
Ну мне так ответили))
Открывать счёт я не буду. Это необязательно. Сбер не переношу)
Это дело каждого. Возможно на самом деле все окажется просто пугалкой и все,как и раньше будет приходить .
Номинальный в любом банке открыть можно.
-
Наш человек
Я так понимаю, что про МИР заваруха для взрослых пенсионеров.
Имхо.
-
Наш человек
Сообщение от snezik
Вот они интересные такие - " перевод на счета родителей будет приостановлен". Интересно, каким образом об этом должны узнать об этом родители? По факту, когда без денег в июле останутся? Хоть бы уведомления рассылали.
В июле и проверим...
-
В перезагрузке
Сообщение от Подсолнушка
Это дело каждого. Возможно на самом деле все окажется просто пугалкой и все,как и раньше будет приходить .
Номинальный в любом банке открыть можно.
Лишний раз бегать не хочу.
Да и улетаю я в июне на 1.5 месяца..
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Я сегодня звонила в ПФ Красносельского района, по этой теме с номинальным счетом и карте МИР. Мне там сказали, что у них никаких регламентов нет. Как выплаты были на счет родителя, так и будет. Никуда бежать, открывать номинальный счет не надо. По поводу карты МИР, вопрос банку, будут ли они с июля деньги эти на другие платежные системы зачислять. В банк пока не звонила. Вчера в МФЦ звонила, тоже сказали, никаких изменений пока нет. Пособия и ЖКХ будут приходить куда и приходили. Для себя решила ничего не менять, в июле видно будет. Номинальный счет я так поняла, для кровных родителей, открывать детям - дело добровольное. Позвонила в сбербанк, там сказали, что если устраивает карта ( у меня vlsa), и пенсионный фонд никаких новшевств не требует, то на нее все будет зачисляться как и зачислялось.