Страница 13 из 433 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »

Тема: Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Мое ощущение,что разница в цене будет тыщ 300, и доп.отделка на крыше, это и окно, и лестница, и второй свет, отопление, лишние радиаторы...
    Я в свое время ушла от излишеств на крыше, хотя мне нравились и вальмы, и полувальмы(скосики), и кукушки- в угоду минимуму дензнаков...
    Пс: но проголосовала не за сарайчик таки)
    Спасибо за оценку!
    ой радиаторы - это уже вы далеко зашли
    мы можем прекрасно жить долгое время на первом этаже
    а вот первый этап - каркас под крышу, и возможно утепление интересен
    Ира

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Спасибо за оценку! ой радиаторы -... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Ну я так, вцелом...и моно на ты)
    А разница в площадях крыш какая? В метраже домов?

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

3. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Ну я так, вцелом...и моно на ты) А... »

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Ну я так, вцелом...и моно на ты)
    А разница в площадях крыш какая? В метраже домов?
    ааа ааа
    мне кажется крыши примерно одинаковые, первый 8*13.5 + терасса где то 2.5*7
    второй 9*12

площадь первого этажа тоже примерно одинаковая, скорее во втором поменьше даже
    во втором перекрытие, хитрожопая крыша, в гостиной второй свет повыше лазать надо
    вот эти балки на терассе - они небось тоже какие то жутко дорогие
    Ира

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « ааа ааа мне кажется крыши примерно... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

да это брус обычный
    но можно и не обычный купить

Такой (такого плана) домик, кстати, на Вьюне самизнаетекто строил ↓
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

5. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »
    Элита Аватар для Ksuha

Второй день вас читаю и тоже склоняюсь к мысли об архитекторе. В соседних с нами странах, в частности,на Украине нам работа с архитектором обошлась в разы дешевле, чем тут. Удаленно работали.
    У нас одноэтажник, большой, правда. Но я очень не хотела в итоге получить "сарайчик" или "коровник", поэтому сразу настояла на эркере.
    А архитектор уже сумел вписать крыльцо и прочие элементы, которые сделали дом похожим на дом, а не на сарайчик

6. ответ для Ksuha , на сообщение « Второй день вас читаю и тоже склоняюсь... »

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    да это брус обычный
    но можно и не обычный купить

Такой (такого плана) домик, кстати, на Вьюне самизнаетекто строил ↓
    невнимательно читали! Я вьюн уже упоминала.
    Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
    Второй день вас читаю и тоже склоняюсь к мысли об архитекторе. В соседних с нами странах, в частности,на Украине нам работа с архитектором обошлась в разы дешевле, чем тут. Удаленно работали.
    У нас одноэтажник, большой, правда. Но я очень не хотела в итоге получить "сарайчик" или "коровник", поэтому сразу настояла на эркере.
    А архитектор уже сумел вписать крыльцо и прочие элементы, которые сделали дом похожим на дом, а не на сарайчик
    Просто у нас должна быть вот вот стройка. И мы долго определялись с проектом. А так по идее проект должен был прорисовать тот кто строит.
    Если не выйдет - я скорее всего обращусь к архитектору, раз уж проект в итоге не самый простой
    Ира

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « невнимательно читали! Я вьюн уже... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение

Просто у нас должна быть вот вот стройка. И мы долго определялись с проектом. А так по идее проект должен был прорисовать тот кто строит.
    Если не выйдет - я скорее всего обращусь к архитектору, раз уж проект в итоге не самый простой
    Еще раз выскажусь. Не торопитесь. Сейчас поторопитесь, жалеть будете долго потом.
    Нарисовать нормальную планировку и тем более внешний вид - это не такое простое занятие как кажется
    Архитекторы не зря учатся в вузе несколько лет

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « невнимательно читали! Я вьюн уже... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Сорри, значит прошляпил. Ещё в Оликах сородич этого дома недавно строился (коробка под крышу), габариты те же, планировка другая (вдруг не видели).
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « невнимательно читали! Я вьюн уже... »
    Элита Аватар для Ksuha

Мы рисовали год проект, сначала сами, потом с архитектором. В итоге прорисовали и визуализировали даже варианты разные цвета облицовочного кирпича, варианты крыльца и террасы.
    Грамотный архитектор прорисует вам весь конструктив, это самое главное
    А грамотный прораб увидит нормальный конструктив и начнёт строить.
    Меня бы лично очень смущала стройка в зиму, учитывая нынешние погодные условия, но, возможно, это мои заморочки.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

Нам , чтоб уйти от сарайчика , пришлось окна огого какие делать.
    Сами обалдели , когда увидели вживую)

В зиму я б не стала строиться..

У нас стропила доделывают-я просто не знаю как((( кто ж зиму ждал в ноябре [emoji85]
    Нинь и Янь

Страница 13 из 433 « Первая 3910111213141516172363113 Последняя »