|
|
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Мое ощущение,что разница в цене будет тыщ 300, и доп.отделка на крыше, это и окно, и лестница, и второй свет, отопление, лишние радиаторы...
Я в свое время ушла от излишеств на крыше, хотя мне нравились и вальмы, и полувальмы(скосики), и кукушки- в угоду минимуму дензнаков...
Пс: но проголосовала не за сарайчик таки)
Спасибо за оценку!
ой радиаторы - это уже вы далеко зашли
мы можем прекрасно жить долгое время на первом этаже
а вот первый этап - каркас под крышу, и возможно утепление интересен
-
Перпетум мобиле..
Ну я так, вцелом...и моно на ты)
А разница в площадях крыш какая? В метраже домов?
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Сообщение от Lara Krofft
Ну я так, вцелом...и моно на ты)
А разница в площадях крыш какая? В метраже домов?
ааа ааа
мне кажется крыши примерно одинаковые, первый 8*13.5 + терасса где то 2.5*7
второй 9*12
площадь первого этажа тоже примерно одинаковая, скорее во втором поменьше даже
во втором перекрытие, хитрожопая крыша, в гостиной второй свет повыше лазать надо
вот эти балки на терассе - они небось тоже какие то жутко дорогие
-
Мега-элита
да это брус обычный
но можно и не обычный купить
Такой (такого плана) домик, кстати, на Вьюне самизнаетекто строил ↓
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Элита
Второй день вас читаю и тоже склоняюсь к мысли об архитекторе. В соседних с нами странах, в частности,на Украине нам работа с архитектором обошлась в разы дешевле, чем тут. Удаленно работали.
У нас одноэтажник, большой, правда. Но я очень не хотела в итоге получить "сарайчик" или "коровник", поэтому сразу настояла на эркере.
А архитектор уже сумел вписать крыльцо и прочие элементы, которые сделали дом похожим на дом, а не на сарайчик
-
Наш человек
Сообщение от ViGilant
да это брус обычный
но можно и не обычный купить
Такой (такого плана) домик, кстати, на Вьюне самизнаетекто строил ↓
невнимательно читали! Я вьюн уже упоминала.
Сообщение от Ksuha
Второй день вас читаю и тоже склоняюсь к мысли об архитекторе. В соседних с нами странах, в частности,на Украине нам работа с архитектором обошлась в разы дешевле, чем тут. Удаленно работали.
У нас одноэтажник, большой, правда. Но я очень не хотела в итоге получить "сарайчик" или "коровник", поэтому сразу настояла на эркере.
А архитектор уже сумел вписать крыльцо и прочие элементы, которые сделали дом похожим на дом, а не на сарайчик
Просто у нас должна быть вот вот стройка. И мы долго определялись с проектом. А так по идее проект должен был прорисовать тот кто строит.
Если не выйдет - я скорее всего обращусь к архитектору, раз уж проект в итоге не самый простой
-
Наш человек
Сообщение от tiffanyfan
Просто у нас должна быть вот вот стройка. И мы долго определялись с проектом. А так по идее проект должен был прорисовать тот кто строит.
Если не выйдет - я скорее всего обращусь к архитектору, раз уж проект в итоге не самый простой
Еще раз выскажусь. Не торопитесь. Сейчас поторопитесь, жалеть будете долго потом.
Нарисовать нормальную планировку и тем более внешний вид - это не такое простое занятие как кажется
Архитекторы не зря учатся в вузе несколько лет
-
Мега-элита
Сообщение от tiffanyfan
Сорри, значит прошляпил. Ещё в Оликах сородич этого дома недавно строился (коробка под крышу), габариты те же, планировка другая (вдруг не видели).
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Элита
Сообщение от tiffanyfan
Мы рисовали год проект, сначала сами, потом с архитектором. В итоге прорисовали и визуализировали даже варианты разные цвета облицовочного кирпича, варианты крыльца и террасы.
Грамотный архитектор прорисует вам весь конструктив, это самое главное
А грамотный прораб увидит нормальный конструктив и начнёт строить.
Меня бы лично очень смущала стройка в зиму, учитывая нынешние погодные условия, но, возможно, это мои заморочки.
Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
-
Наш человек
Кажется, и мы строим дом. Финский естественно
Нам , чтоб уйти от сарайчика , пришлось окна огого какие делать.
Сами обалдели , когда увидели вживую)
В зиму я б не стала строиться..
У нас стропила доделывают-я просто не знаю как((( кто ж зиму ждал в ноябре [emoji85]