|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от кошка бетси
По этим фото корешки у Вас прекрасно выглядят - активно растут, у орхи новый лист и вообще жизнь удалась. Что Вас смущает?
Сообщение от spark22
Судя по фото с орхой и корешками все хорошо,стоит подумать почемв может летать живность и как давно она взялась,от других цветов может быть🤔
Спасибо большое. Успокоилась чуть-чуть. На корешках смущает как бы ржавчина. Попробовала поскрести ногтем, соскребается, а под ней труха.
Мошки у меня часто появляются, цветов в доме много, бывает заливаю, но именно у этого цветка много сейчас.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
post siparium
Помогите, пожалуйста, новичкам) Отцвёл подаренный фаленопсис. Что делать с цветоносами? В сети противоположная информация.
-
Хранитель
Сообщение от Nurka
Помогите, пожалуйста, новичкам) Отцвёл подаренный фаленопсис. Что делать с цветоносами? В сети противоположная информация.
Если не засохнут - ничего не делать
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
Сообщение от Nurka
Сообщение от Морзе
Ну до первой спящей почки стоит обрезать, там где цветы были уже точно ничего не вырастит, а если и начнёт доращивать, то 1-2 цветочка на лысых цветоносах, как по мне так не стоят того.
Ну это моё ИМХО, я так делаю.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
Сообщение от викингиня
Спасибо большое. Успокоилась чуть-чуть. На корешках смущает как бы ржавчина. Попробовала поскрести ногтем, соскребается, а под ней труха.
Мошки у меня часто появляются, цветов в доме много, бывает заливаю, но именно у этого цветка много сейчас.
Мошки - заливаете.
Либо давайте просохнуть хорошо сбстрату, либо липучку повесьте рядом.
В Масксидоме продаётся.
Мошки
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
post siparium
Сообщение от Морзе
Сообщение от НатаLia
Ну до первой спящей почки стоит обрезать, там где цветы были уже точно ничего не вырастит, а если и начнёт доращивать, то 1-2 цветочка на лысых цветоносах, как по мне так не стоят того.
Ну это моё ИМХО, я так делаю.
Спасибо! Та же история - резать и не резать) А как с режимом после цветения?
-
Наш человек
Сообщение от Nurka
Спасибо! Та же история - резать и не резать) А как с режимом после цветения?
Так смотря что вы хотите, дорощеных (может быть, не факт) 1-2 цветочка на концах цветоноса, НЕ режьте.
Если пробуждения спящих почек и более обильного цветения - режьте. Начнёт сушить цветоносы тоже режьте.
Я часто вообще полностью срезаю, т.к новый цветонос цветёт пышнее.
А что с режимом?
Мои что при цветении, что без, живут по своему режиму.
-
post siparium
Сообщение от НатаLia
Так смотря что вы хотите, дорощеных (может быть, не факт) 1-2 цветочка на концах цветоноса, НЕ режьте.
Если пробуждения спящих почек и более обильного цветения - режьте. Начнёт сушить цветоносы тоже режьте.
Я часто вообще полностью срезаю, т.к новый цветонос цветёт пышнее.
А что с режимом?
Мои что при цветении, что без, живут по своему режиму.
Буду резать тогда) Читала про режим покоя: тень-прохлада-умеренный полив. Нет?
-
Хранитель
Сообщение от НатаLia
Мошки - заливаете.
Либо давайте просохнуть хорошо сбстрату, либо липучку повесьте рядом.
В Масксидоме продаётся.
Мошки
Спасибо за совет, прикуплю, но не знаю как я умудряюсь ее заливать. У меня 4 орхидеи и поливаю я их погружением минут на 15-25 раз в 8-10 дней. Лишнюю воду тщательно сливаю. Последнии 2 раза, правда, душ им устраивала, а то слишком они у меня пыльные были. Но и то 3-5 мин косой душ.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Наш человек