Страница 13 из 604 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

1. ответ для spark22 , на сообщение « Судя по фото с орхой и корешками все... »
    Хранитель Аватар для викингиня

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    По этим фото корешки у Вас прекрасно выглядят - активно растут, у орхи новый лист и вообще жизнь удалась. Что Вас смущает?
    Цитата Сообщение от spark22 Посмотреть сообщение
    Судя по фото с орхой и корешками все хорошо,стоит подумать почемв может летать живность и как давно она взялась,от других цветов может быть🤔
    Спасибо большое. Успокоилась чуть-чуть. На корешках смущает как бы ржавчина. Попробовала поскрести ногтем, соскребается, а под ней труха.
    Мошки у меня часто появляются, цветов в доме много, бывает заливаю, но именно у этого цветка много сейчас.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

2. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    post siparium Аватар для Nurka

Помогите, пожалуйста, новичкам) Отцвёл подаренный фаленопсис. Что делать с цветоносами? В сети противоположная информация.

3. ответ для Nurka , на сообщение « Помогите, пожалуйста, новичкам) Отцвёл... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, новичкам) Отцвёл подаренный фаленопсис. Что делать с цветоносами? В сети противоположная информация.
    Если не засохнут - ничего не делать
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

4. ответ для Морзе , на сообщение « Если не засохнут - ничего не делать »
    Наш человек Аватар для НатаLia

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Ну до первой спящей почки стоит обрезать, там где цветы были уже точно ничего не вырастит, а если и начнёт доращивать, то 1-2 цветочка на лысых цветоносах, как по мне так не стоят того.
    Ну это моё ИМХО, я так делаю.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Успокоилась чуть-чуть. На корешках смущает как бы ржавчина. Попробовала поскрести ногтем, соскребается, а под ней труха.
    Мошки у меня часто появляются, цветов в доме много, бывает заливаю, но именно у этого цветка много сейчас.
    Мошки - заливаете.

Либо давайте просохнуть хорошо сбстрату, либо липучку повесьте рядом.

В Масксидоме продаётся.

Мошки

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

6. ответ для НатаLia , на сообщение « Ну до первой спящей почки стоит... »

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от НатаLia Посмотреть сообщение
    Ну до первой спящей почки стоит обрезать, там где цветы были уже точно ничего не вырастит, а если и начнёт доращивать, то 1-2 цветочка на лысых цветоносах, как по мне так не стоят того.
    Ну это моё ИМХО, я так делаю.
    Спасибо! Та же история - резать и не резать) А как с режимом после цветения?

7. ответ для Nurka , на сообщение « Спасибо! Та же история - резать и не... »

Спасибо! Та же история - резать и не резать) А как с режимом после цветения?
    Так смотря что вы хотите, дорощеных (может быть, не факт) 1-2 цветочка на концах цветоноса, НЕ режьте.
    Если пробуждения спящих почек и более обильного цветения - режьте. Начнёт сушить цветоносы тоже режьте.
    Я часто вообще полностью срезаю, т.к новый цветонос цветёт пышнее.

А что с режимом?
    Мои что при цветении, что без, живут по своему режиму.

8. ответ для НатаLia , на сообщение « Так смотря что вы хотите, дорощеных... »

Так смотря что вы хотите, дорощеных (может быть, не факт) 1-2 цветочка на концах цветоноса, НЕ режьте.
    Если пробуждения спящих почек и более обильного цветения - режьте. Начнёт сушить цветоносы тоже режьте.
    Я часто вообще полностью срезаю, т.к новый цветонос цветёт пышнее.

А что с режимом?
    Мои что при цветении, что без, живут по своему режиму.
    Буду резать тогда) Читала про режим покоя: тень-прохлада-умеренный полив. Нет?

9. ответ для НатаLia , на сообщение « Мошки - заливаете. Либо давайте... »
    Хранитель Аватар для викингиня

Мошки - заливаете.
    Либо давайте просохнуть хорошо сбстрату, либо липучку повесьте рядом.
    В Масксидоме продаётся.
    Мошки
    Спасибо за совет, прикуплю, но не знаю как я умудряюсь ее заливать. У меня 4 орхидеи и поливаю я их погружением минут на 15-25 раз в 8-10 дней. Лишнюю воду тщательно сливаю. Последнии 2 раза, правда, душ им устраивала, а то слишком они у меня пыльные были. Но и то 3-5 мин косой душ.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

10. ответ для Nurka , на сообщение « Буду резать тогда) Читала про режим... »

Буду резать тогда) Читала про режим покоя: тень-прохлада-умеренный полив. Нет?
    Я своим ничего не меняю.

Вот смотрите, это с новых цветоносов.

А здесь "прошляпила", а потом уже жалко резать стало.
    Цветёт, но тремя цветочками...по тихоньку доращивает.

Страница 13 из 604 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »