Страница 13 из 97 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »

Тема: Любимые петунии сезон 2020.

1. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2020. »
    Наш человек Аватар для marisha0212

всем доброго времени суток!
    я тут давно но немного другая)

Цитата Сообщение от Imagine Посмотреть сообщение
    Не, ничего сложного. При высадке на постоянное место просто добавляете горсточку. И все. Больше удобрять не надо. Это очень удобно.
    горсточку не покатит совсем,надо рассчитывать от литража горшка и класть по норме и с верху можно кинуть на пакет земли горсточку сверху.
    Цитата Сообщение от sweslom Посмотреть сообщение
    У питомни...шоп заказ от 1000 и доставка не вижу смысла закупок. Только если осмокоты на развес потому что мешок дорого. Я пользуюсь линейкой фитоферт водорастворимым. Осмокоты все равно мало для обильноцветущих растений. В иг есть Марина зацветёт они и осмокоты кладут и раз в 2 недели по листу кормят.
    заказ да от 1000 сейчас и доставка получается свыше 1000р зависит от веса посылки . но осмокот есть у них в продаже от 1кг намного дороже чем мешок брать на всех, и там скидки будут от мин заказа 50т и больше. dодорастворимые хорошо как дополнительно ,но мне лично не удобно так как горшков свыше 50шт. ,для обильно цветущих надо брать 8-9 м и повышенным содержанием калия

но это чисто мое мнение. я с осмокотом дружу и не жалуюсь . могу покормить ну раз в месяц если осталось от подкормки других растений.а так специально разводить не буду.

2. ответ для Imagine , на сообщение « Не, ничего сложного. При высадке на... »
    Хранитель Аватар для партизанка

Цитата Сообщение от Imagine Посмотреть сообщение
    Не, ничего сложного. При высадке на постоянное место просто добавляете горсточку. И все. Больше удобрять не надо. Это очень удобно.
    Так я поняла,что при определённой температуре работает. А если этой температуры не будет, что делать?

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    -------------------------------------
    Я Женя. Ко мне на ТЫ.

"Это невозможно!"- сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй!" - шепнула Мечта.

"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
    "Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.

3. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2020. »
    Вдохновение... Аватар для Натка_М

В прошлом году первый раз пользовалась Осмокотом, брала на 2-3 мес, в этом году беру 5-6. Очень довольна, видела, что растения очень бурно цвели. Кормить петунии начала во второй половине июля, после омолаживающей обрезки, разово. Кормлю Плантафлом и плюс профилактика от мучнистой росы сразу.

Цитата Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
    Так я поняла,что при определённой температуре работает. А если этой температуры не будет, что делать?

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Если почитать то написано - действие осмокото начинается сразу после попадания в почву (намокания гранулы) самое эфективная температура 21 гр если ниже то растворение будет дольше. . В горшках температура више всегда чем земли. Так что 2-3 месяца мало для меня. 5-6 с повышенным содержанием калия самое то. .
    Всяко лучше с ним чем раз в неделю все горшки подкармливать по схеме водорастворимыми удобрениями. Это очень много времени отнимает на огороде когда есть и другие заботы.
    Каждый вибирает свое, кому что нравится.

Цитата Сообщение от Натка_М Посмотреть сообщение
    В прошлом году первый раз пользовалась Осмокотом, брала на 2-3 мес, в этом году беру 5-6. Очень довольна, видела, что растения очень бурно цвели. Кормить петунии начала во второй половине июля, после омолаживающей обрезки, разово. Кормлю Плантафлом и плюс профилактика от мучнистой росы сразу.
    И как вам после обрезки понравилось чветение или рост? Я в том году обрезала так две недели смотрела на пустые кустики. Больше что-то не тянет их обрезать.

Цитата Сообщение от marisha0212 Посмотреть сообщение
    И как вам после обрезки понравилось чветение или рост? Я в том году обрезала так две недели смотрела на пустые кустики. Больше что-то не тянет их обрезать.
    Две недели или дней 10 вид не очень, но я обрезаю по очереди и кормлю, поэтому (у меня много кашпо) не сильно сказывается на общем впечатлении.

7. ответ для marisha0212 , на сообщение « всем доброго времени суток! я тут... »
    Наш человек Аватар для Imagine

Цитата Сообщение от marisha0212 Посмотреть сообщение
    горсточку не покатит совсем,надо рассчитывать от литража горшка и класть по норме и с верху можно кинуть на пакет земли горсточку сверху.
    Ну горсточку условно. Смысл в том, что можно больше ничем не кормить. У меня цветов и в городе много (как-то считала больше 100 емкостей) и на даче. Долгоиграющие действительно очень выручают. Справедливости ради, пользовалась также и буйскими долгоиграющими. Результат тоже достойный. В прошло году они продавались в леруа под их фирменной маркой.

8. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2020. »

Цитата Сообщение от Invisible.spb Посмотреть сообщение
    Может, кто—то тестировал это удобрение на петуниях? Поделитесь результатом!

https://www.obi.ru/udobrenie-dlya-ro...5-kg/p/3978699
    Так вроде лучше, когда калия больше?

9. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2020. »

Может, кто—то тестировал это удобрение на петуниях? Поделитесь результатом!

https://www.obi.ru/udobrenie-dlya-ro...5-kg/p/3978699
    Калия вроде нормально, а вот какой расход на литр земли и срок действия какой. В описании ни чего нету по этому поводу

10. ответ для marisha0212 , на сообщение « Калия вроде нормально, а вот какой... »

Вот это только нашла
    Даже незнаю. Я бы не стала Так как непонятно на сколько его хватает . Очень размытое описание. Описание именно для роз когда можно вносить .оно растянуто и я не очень поняла что если в мае внесли надо потом и в августе тоже? Получается его хватает на два три месяца

Страница 13 из 97 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »