|
|
Любимые петунии сезон 2020.
| |
|
|
|
-
Наш человек
всем доброго времени суток!
я тут давно но немного другая)
Сообщение от Imagine
Не, ничего сложного. При высадке на постоянное место просто добавляете горсточку. И все. Больше удобрять не надо. Это очень удобно.
горсточку не покатит совсем,надо рассчитывать от литража горшка и класть по норме и с верху можно кинуть на пакет земли горсточку сверху.
Сообщение от sweslom
У питомни...шоп заказ от 1000 и доставка не вижу смысла закупок. Только если осмокоты на развес потому что мешок дорого. Я пользуюсь линейкой фитоферт водорастворимым. Осмокоты все равно мало для обильноцветущих растений. В иг есть Марина зацветёт они и осмокоты кладут и раз в 2 недели по листу кормят.
заказ да от 1000 сейчас и доставка получается свыше 1000р зависит от веса посылки . но осмокот есть у них в продаже от 1кг намного дороже чем мешок брать на всех, и там скидки будут от мин заказа 50т и больше. dодорастворимые хорошо как дополнительно ,но мне лично не удобно так как горшков свыше 50шт. ,для обильно цветущих надо брать 8-9 м и повышенным содержанием калия
но это чисто мое мнение. я с осмокотом дружу и не жалуюсь . могу покормить ну раз в месяц если осталось от подкормки других растений.а так специально разводить не буду.
-
Хранитель
Сообщение от Imagine
Не, ничего сложного. При высадке на постоянное место просто добавляете горсточку. И все. Больше удобрять не надо. Это очень удобно.
Так я поняла,что при определённой температуре работает. А если этой температуры не будет, что делать?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-------------------------------------
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
"Это невозможно!"- сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта.
"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
"Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.
-
Вдохновение...
В прошлом году первый раз пользовалась Осмокотом, брала на 2-3 мес, в этом году беру 5-6. Очень довольна, видела, что растения очень бурно цвели. Кормить петунии начала во второй половине июля, после омолаживающей обрезки, разово. Кормлю Плантафлом и плюс профилактика от мучнистой росы сразу.
-
Наш человек
Сообщение от партизанка
Так я поняла,что при определённой температуре работает. А если этой температуры не будет, что делать?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Если почитать то написано - действие осмокото начинается сразу после попадания в почву (намокания гранулы) самое эфективная температура 21 гр если ниже то растворение будет дольше. . В горшках температура више всегда чем земли. Так что 2-3 месяца мало для меня. 5-6 с повышенным содержанием калия самое то. .
Всяко лучше с ним чем раз в неделю все горшки подкармливать по схеме водорастворимыми удобрениями. Это очень много времени отнимает на огороде когда есть и другие заботы.
Каждый вибирает свое, кому что нравится.
-
Наш человек
Сообщение от Натка_М
В прошлом году первый раз пользовалась Осмокотом, брала на 2-3 мес, в этом году беру 5-6. Очень довольна, видела, что растения очень бурно цвели. Кормить петунии начала во второй половине июля, после омолаживающей обрезки, разово. Кормлю Плантафлом и плюс профилактика от мучнистой росы сразу.
И как вам после обрезки понравилось чветение или рост? Я в том году обрезала так две недели смотрела на пустые кустики. Больше что-то не тянет их обрезать.
-
Вдохновение...
Сообщение от marisha0212
И как вам после обрезки понравилось чветение или рост? Я в том году обрезала так две недели смотрела на пустые кустики. Больше что-то не тянет их обрезать.
Две недели или дней 10 вид не очень, но я обрезаю по очереди и кормлю, поэтому (у меня много кашпо) не сильно сказывается на общем впечатлении.
-
Наш человек
Сообщение от marisha0212
горсточку не покатит совсем,надо рассчитывать от литража горшка и класть по норме и с верху можно кинуть на пакет земли горсточку сверху.
Ну горсточку условно. Смысл в том, что можно больше ничем не кормить. У меня цветов и в городе много (как-то считала больше 100 емкостей) и на даче. Долгоиграющие действительно очень выручают. Справедливости ради, пользовалась также и буйскими долгоиграющими. Результат тоже достойный. В прошло году они продавались в леруа под их фирменной маркой.
-
Вдохновение...
Сообщение от Invisible.spb
Так вроде лучше, когда калия больше?
-
Наш человек
Калия вроде нормально, а вот какой расход на литр земли и срок действия какой. В описании ни чего нету по этому поводу
-
Наш человек
Вот это только нашла
Даже незнаю. Я бы не стала Так как непонятно на сколько его хватает . Очень размытое описание. Описание именно для роз когда можно вносить .оно растянуто и я не очень поняла что если в мае внесли надо потом и в августе тоже? Получается его хватает на два три месяца