|
|
ВНЕЗАПНО. РЖД поменяла правила провоза животных.
| |
|
|
|
-
с Марса
Правила проезда и провоза, если что, оформлены и висят на двери купе проводника рядом с расписанием движения поезда.
-
Небожитель
Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
По правилам (см. сайт РЖД) должны быть в переноске. По факту в переноске заносят, потом собаки находятся на полке хозяина. Если мешает и везде лазает, попросите (потребуйте) ограничить передвижение. На это есть проводник и начальник поезда. Мои выходят из переносок, но мирно дрыхнут на моей полке. Если бы мои ссались и везде лезли (упаси боже), сидели бы в переноске. Допускать такое - хамство по отношению к попутчикам.
Подруга хочет с проводником предметно разговаривать. Спасибо большое. Сейчас ей смс отправлю.
-
с Марса
Сообщение от Юл*яя
Подруга хочет с проводником предметно разговаривать. Спасибо большое. Сейчас ей смс отправлю.
Еще начальник поезда в течение поездки может обходить вагоны и интересоваться, как прошло путешествие. Про это тоже скажите.
-
Элита
В инете на сайте багажку на животное можно оформить ТОЛЬКО в момент покупки билета, если билет куплен, а багажка сразу не оформлена, то перед отправлением багажку оформляют в кассе.( в тырнете уже никак). Я не про это спрсила, а про то, в каком городе оформлять, если поезд из Москвы.( животное мелкое, без выкупа купе)
-
Небожитель
Сообщение от Mitsuko
Еще начальник поезда в течение поездки может обходить вагоны и интересоваться, как прошло путешествие. Про это тоже скажите.
Понятно. Спасибо.
-
Элита
То есть билеты я купила с учётом провоза животного, но не была уверена, буду брать животное или нет. Соотвественно багажку не оформляла. Теперь её на сайте не оформить., только в кассе. ПОэтому если билет из Москвы- оформлять в кассе Москвы?.
-
Хранитель
Сообщение от Мокка
То есть билеты я купила с учётом провоза животного, но не была уверена, буду брать животное или нет. Соотвественно багажку не оформляла. Теперь её на сайте не оформить., только в кассе. ПОэтому если билет из Москвы- оформлять в кассе Москвы?.
ржд у нас везде одна. Поэтому можете приобрести багажку в любой кассе - хоть в питере, хоть в москве, на любом вокзале
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Элита
Это не факт. В прошлый раз мне пришлось оформлять и в Питере И в Москве. Поэтому сейчас я и спрашиваю. Оформляла на билет из Питера до Москвы- В Питере, из Москвы- в Москве.( сразу две багажки в Питере не оформили!) При электронном оформлении в момент покупки билета- оформляется сразу- на это на сайте даётся 15 минут. В общем я делаю выводы, что никто достоверно не знает.
-
Хранитель
Сообщение от Мокка
Это не факт. В прошлый раз мне пришлось оформлять и в Питере И в Москве. Поэтому сейчас я и спрашиваю. Оформляла на билет из Питера до Москвы- В Питере, из Москвы- в Москве.( сразу две багажки в Питере не оформили!) При электронном оформлении в момент покупки билета- оформляется сразу- на это на сайте даётся 15 минут. В общем я делаю выводы, что никто достоверно не знает.
Билеты РЖД можно приобрести на любой поезд в любой кассе. Точно также и оформить билет на животное.
Если есть сомнения - звоните в справочную службу РЖД, а не на форуме мамском спрашивайте.
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Элита
Звонили- не дозвониться.Иначе бы не спрашивала.
И это ваша всего лишь логическая версия. А с багажкой я столкнулась сама лично.