|
|
Квантифероновый тест вместо Манту. Как к этому относятся в школе?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от кААтенок
а чем отличается диаскинтест от квантиферонового теста?
тем, что квантифероновый тест - это анализ крови, а диаскин - это туберкулиновая подкожная проба, что и Манту.
-
Хранитель
Сообщение от somebody
тем, что квантифероновый тест - это анализ крови, а диаскин - это туберкулиновая подкожная проба, что и Манту.
а эти тесты тоже делают раз в год как и манту?
-
Небожитель
девушки, может знаете, если сегодня ребенку сделали диаскин тест, то завтра-послезавтра можно сдать квантифероновый? Результаты одного не исказят результаты другого?
-
Сообщение от Clara
девушки, может знаете, если сегодня ребенку сделали диаскин тест, то завтра-послезавтра можно сдать квантифероновый? Результаты одного не исказят результаты другого?
Нет. Квантифероновый тест - ничего не вводится. Берется кровь из вены для ан-за.
-
Небожитель
Сообщение от Mama Tigra
Нет. Квантифероновый тест - ничего не вводится. Берется кровь из вены для ан-за.
я боюсь обратного, что диаскин повлияет на анализ крови. Зря боюсь?
Сил моих больше нет, замучили, хочу сделать все по максимуму, чтобы идти к фтизиатру во всеоружии
-
Небожитель
Сообщение от Clara
я боюсь обратного, что диаскин повлияет на анализ крови. Зря боюсь?
Сил моих больше нет, замучили, хочу сделать все по максимуму, чтобы идти к фтизиатру во всеоружии
лучше у врача спросить
в нии фтизиатрии (на сайте) есть форма для вопросов
-
Небожитель
Сообщение от lilari
лучше у врача спросить
в нии фтизиатрии (на сайте) есть форма для вопросов
позвонила в лабораторию.Говорят, что должен месяц пройти
-
Небожитель
я так и думала, что все непросто
-
Участник
Почитала я сайт производителя Квантиферонового теста (по-английски, если кто хочет почитать http://www.cellestis.com/IRM/Company/ShowPage.aspx?CPID=1768&EID=45470348[/URL]) Как я могу понять, данные исследования теста для детей очень скудные, а точность его для детей меньше, чем точность внутрикожного туберкулинового теста (это Манту?) Если уж сам производитель это признает...какова тогда его действительная точность для детей. Вы же для себя это делаете, а не для галочки. О каком тогда внедрении в педиатрии передовых технологий может идти речь? Вот диаскин внедряют, и ладно.
-
Участник
Для непереводящих пример:
одно исследование 28 детей с подтвержденным активным туберкулезом точность кожной пробы 100%, квантика-93%. Другое исследование 25 детей с подтвержденным активным туберкулезом точность кожной пробы 88%, если отсекать папп 10мм ( если отсекать только с 15мм паппулы, точнось 83%), а вот квантиферона-80%, другое исследование 154 детей 90% (кожная проба)и 76% (квантиферон)