|
|
Новый старый дом. Собираю советы.
| |
|
|
|
-
Не на 80, а именно на 100!. У меня ещё на 50. А покупать лучше не в самом Джилексе. Сначала сравнить цены. Я покупал , если не ошибаюсь, на Пулковском шоссе, после поворота на аэропорт. Где ещё всякие домики- образцы стоят. Там инет- магаз был, типа садовые машины, или как- то так. В любом случае и Краб и насос можно найти дешевле, чем у самого Джилекса.
Крабом я доволен, простой как барабан, ломаться нечему, работает и работает себе... И самое главное- компактный!
-
Хранитель
Сообщение от VK_67
Не на 80, а именно на 100!. У меня ещё на 50. А покупать лучше не в самом Джилексе. Сначала сравнить цены. Я покупал , если не ошибаюсь, на Пулковском шоссе, после поворота на аэропорт. Где ещё всякие домики- образцы стоят. Там инет- магаз был, типа садовые машины, или как- то так. В любом случае и Краб и насос можно найти дешевле, чем у самого Джилекса.
Крабом я доволен, простой как барабан, ломаться нечему, работает и работает себе... И самое главное- компактный!
Вот ведь, Анатолий !
Нам понравилось во "Все инструменты" брать за "спасибо", хоть изначально и не самая дешевая цена . Точно не помню, но вроде процентов до 60 можно ими оплачивать. И к тому же можно попросить подешевле продать, если показать цену дешевле. Мы так водогрей у них купили.
-
со звезды
Про трубу послушайте Виктора
Это же пожаробезопастность!
Вообще не увидела сендвич
-
Хранитель
Сообщение от VK_67
Лично я бы сзади печки повесил бы просто лист с фольгой. А под саму печку- просто притопочный лист. Вроде кто-то устанавливал даже черного цвета. Но это по желанию. А так простой лист небольшой с зиговкой краев, чтобы красиво было.
Но Вы пока не спешите. Смотря что у вас будет на полу. Тогда можно на стену лист ЦСП под размер, а на него красивый декоративный кирпич-камень- или что другое в этом роде. На плоской стене, без угла, такой вариант смотрится неплохо.
Я вот не совсем понял про дымоход.
У Вас, что простая труба , не сендвич, пущена через все помещение?
Смысла не понял. Почему не сделали голой трубы, например, 1,5 метра. А потом уже нормальный сендвич?
Вам теперь придется закрывать стену на всем протяжении трубы, да ещё прохождение того бревна, которое торчит из стены. Голая труба сильно накаляется, придется серьезно стену закрывать. А на такую высоту это будет массивно , мое мнение.
Сообщение от клякса3
Про трубу послушайте Виктора
Это же пожаробезопастность!
Вообще не увидела сендвич
Ой, я и не увидела комментарии Виктора. Сэндвич идет повыше.
При заказе я и не акцентировала внимание на этом, не подумала, что можно самим решать что и как , доверилась профессионалу .
А вчера задала такой вопрос , почему труба на такой высоте голая. Говорят , чо некрасиво было бы посередине утолщать .
Лучше просить переделать ? Или это считай все с нуля делать ?
-
Хитрецы! Все там красиво смотрится. Считается при установке отопительной печки необходимо минимум один метр голой трубы, желательно 0.8 или 1.0 мм толщиной и хорошей марки стали, 304 например.
Это надо для " залповой" отдачи тепла всем дымоходом. Потом ставится шибер и переход на сендвич. В этом случае гарантированно сам сендвич НЕ будет перегреваться.
Решать Вам. Но если у Вас голой трубы под самый потолок, то все это расстояние на стене нужно хорошо изолировать. А если бы было , например, 1.5 метра голой и потом сендвич, то изолировать можно было только эти 1.5 с заходом. Например, листа минерита 1.8 метра хватило бы с головой. А сейчас нужно туда городить защиту больше двух метров. По мне, так защита от жара больше двух метров в высоту смотрится уже не айс. Ну и по деньгам затраты.
Я вот о чем толкую.
Это как раз о том, что все наши профи по установкам печей и дымоходов каждый сам себе умный буратино.
Это ладно. Я смотрю, сам дымоход получился не маленький. Около 4-х метров, даже больше. А раскрепили ли Ваши спецы спец распоркой сам сендвич, чтобы он вниз-вверх не ходил?
ее обычно ставят в теле крыши. и крепят к балкам.
-
Я про такой хомут. Называется хомут силовой- разгрузочный.
Он нужен для того, чтобы снять нагрузку веса всего дымоода от печки. В идеале- печка живет своей жизнью, а дымоход - своей.
И в любое время печку можно заменить или снять.
-
Хранитель
Сообщение от VK_67
Хитрецы! Все там красиво смотрится. Считается при установке отопительной печки необходимо минимум один метр голой трубы, желательно 0.8 или 1.0 мм толщиной и хорошей марки стали, 304 например.
Это надо для " залповой" отдачи тепла всем дымоходом. Потом ставится шибер и переход на сендвич. В этом случае гарантированно сам сендвич НЕ будет перегреваться.
Решать Вам. Но если у Вас голой трубы под самый потолок, то все это расстояние на стене нужно хорошо изолировать. А если бы было , например, 1.5 метра голой и потом сендвич, то изолировать можно было только эти 1.5 с заходом. Например, листа минерита 1.8 метра хватило бы с головой. А сейчас нужно туда городить защиту больше двух метров. По мне, так защита от жара больше двух метров в высоту смотрится уже не айс. Ну и по деньгам затраты.
Я вот о чем толкую.
Это как раз о том, что все наши профи по установкам печей и дымоходов каждый сам себе умный буратино.
Это ладно. Я смотрю, сам дымоход получился не маленький. Около 4-х метров, даже больше. А раскрепили ли Ваши спецы спец распоркой сам сендвич, чтобы он вниз-вверх не ходил?
ее обычно ставят в теле крыши. и крепят к балкам.
Я не знаю как они ставили, у нас труба сделала еще изгиб в сторону наверху, чтобы в конек не упереться. И стоил этот дымоход 41 000, плюс материал 3600 и работа еще.
неужели еще дороже мог бы быть из-за бОльшего сэндвича ?
-
Мега-элита
Сообщение от mamaKoTi
Я не знаю как они ставили, у нас труба сделала еще изгиб в сторону наверху, чтобы в конек не упереться. И стоил этот дымоход 41 000, плюс материал 3600 и работа еще.
неужели еще дороже мог бы быть из-за бОльшего сэндвича ?
Конечно, мог)))
Сендвич дороже голого дымохода...
-
Хранитель
Сообщение от Ollis
Конечно, мог)))
Сендвич дороже голого дымохода...
Это ясно . Просто мы не оговаривали высоту голой трубы . Ну и просто цена дымохода удивила , я не думала , что трубы такие дорогие , по стоимости как некоторые печи .
-
Небожитель
Сообщение от Lara Krofft
Есть конечно, там такой ветродуй иногда, огого..
Ну в общем я не знаю, вентиляшки нет пока, но кислорода хватает..
Все ж нас тут мало и редко, а объема видимо хватает..
Печь работает приточной, если не хватает вентиляции в доме.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.