|
|
Как надо строиться. Ща всех научу...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lara Krofft
Была сегодня в Ольгино, там как раз стеклянный дом, но стекло тонированное.
В Ольгино стоит несколько фахверковых домов вдоль Приморского ш, они, как я понимаю, сдаются под коммерцию и офисы. Дома дорогие, построены давно, эксплуатационные расходы неизвестны, выглядят гармонично. Но это непростое жилье.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ассенизатор
несколько фахверковых домов
вообще-то фахверховый дом - это по сути каркасный дом из говна и соломы (саманный).
Строился такой дом от бедности как и у нас, т.к. это был самый дешевый строительный материал.
-
Лень.
Чем больше живу в доме, тем ленивее мне доделывать мелочевку всякую, и каждый раз просто заставляю себя это делать.
Одной из таких недоделок был камин.
Первоначально он планировался как и весь дом бЭлым-бЭлым, и решетки были поставлены белые.
Но концепция изменилась, камин стал не бЭлым, решетки оказались не в тему, как по цвету, так и по стилю, и я их не ставил, оставив дырки....и в таком виде камин простоял 1.5года.
Думал делать на заказ, кованые, или лазерной резкой, это нехилые деньги, каждая от 5 тыщ, а их 5 надо. Потом другие заботы отодвинули эту проблему на задний план.
Но вчера я эту тему закрыл. И надеюсь окончательно.
Я просто нашел эти белые решетки в бытовке, покрасил их краской из баллончика, и поставил их в камин.
Все.
Результатом доволен.
Просто, дешево, и, имхо, вполне гармонично.
Поправить только надо и по уровню отрегулировать....лень поборю, и сделаю...)
-
Ветеран
Сообщение от Ассенизатор
Лень.
Чем больше живу в доме, тем ленивее мне доделывать мелочевку всякую, и каждый раз просто заставляю себя это делать.
Одной из таких недоделок был камин.
Первоначально он планировался как и весь дом бЭлым-бЭлым, и решетки были поставлены белые.
Но концепция изменилась, камин стал не бЭлым, решетки оказались не в тему, как по цвету, так и по стилю, и я их не ставил, оставив дырки....и в таком виде камин простоял 1.5года.
Думал делать на заказ, кованые, или лазерной резкой, это нехилые деньги, каждая от 5 тыщ, а их 5 надо. Потом другие заботы отодвинули эту проблему на задний план.
Но вчера я эту тему закрыл. И надеюсь окончательно.
Я просто нашел эти белые решетки в бытовке, покрасил их краской из баллончика, и поставил их в камин.
Все.
Результатом доволен.
Просто, дешево, и, имхо, вполне гармонично.
Поправить только надо и по уровню отрегулировать....лень поборю, и сделаю...)
Дмитрий, на первой фото камин смотрится как лицо - получился хранитель дома, очага, нужно ему имя придумать.
Спокойствие-это незнание того, что плитка держится на затирке, а потолок-плинтусом из пенопласта.
-
Сообщение от kiriekaterina
Дмитрий, на первой фото камин смотрится как лицо - получился хранитель дома, очага, нужно ему имя придумать.
Ха, похож на картинку из детской книжки про Мойдодыра.)
-
со звезды
Сообщение от Ассенизатор
В Ольгино стоит несколько фахверковых домов вдоль Приморского ш, они, как я понимаю, сдаются под коммерцию и офисы. Дома дорогие, построены давно, эксплуатационные расходы неизвестны, выглядят гармонично. Но это непростое жилье.
они и строят такие гражданам
Оско
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
со звезды
Дмитрий, где взять такие часы? Подскажите
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Сообщение от Мама и Киклан
Дмитрий, где взять такие часы? Подскажите
Эти часы друзья из Риги подарили.
Сейчас много всяких интерьерных часов можно купить.
Но могу подсказать более дешевый и возможно более интересный вариант
Покупаете только часовой механизм со стрелками.
Он уже как правило в корпусе небольшом.
Можно его просто повесить на стену ровную.
У меня так в квартире сделано. Сначала хотел или циферки докупить, или метки какие нибудь сделать, показывающие где 12, а где 18, 9 и 15, но оказалось это лишнее,прекрасно и так все ориентируются.
Чем это лучше?
Часы можно сделать какими угодно по размеру, разноси метки циферблата на любую ширину, есть размах для творчества, можно любой дизайн примерить.
Можно из фанерки основу вырезать и разукрасить ее, да что угодно можно делать.
Короче, ищите механизм со стрелками.
Где то я не так давно их видел.
То ли в Икее, то ли вообще в Фамилии.
-
со звезды
К.Г. Паустовский
-