|
|
где вы покупаете продукты на большую семью?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lenta84
Вполне нормальный, здоровый ужин. Не слушайте никого. Одну картошку и макароны с 15 г мяса едят только по одной причине. Минимум 1,5 г белка на кг веса растущий организм должен получать. А уж взрослым и многодетным злоупотребление углеводами ничего хорошего не приносит. То-то у трети женщин старше 40 ожирение.
Речь не идёт про одну картошку. Обычно к мясу подают гарнир. Это могут быть и макароны ( хотя я их, как гарнир не люблю), крупы, картошка, овощи, бобовые. А в меню именно этого ужина гарнир отсутствовал.
Не говорю, что так нельзя, можно, конечно, иногда и мы так делаем. Но не очень часто.
Это не рационально и при частом употреблении не слишком полезно.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Перезагрузка
Сообщение от realwomen
Речь не идёт про одну картошку. Обычно к мясу подают гарнир. Это могут быть и макароны ( хотя я их, как гарнир не люблю), крупы, картошка, овощи, бобовые. А в меню именно этого ужина гарнир отсутствовал.
Не говорю, что так нельзя, можно, конечно, иногда и мы так делаем. Но не очень часто.
Это не рационально и при частом употреблении не слишком полезно.
А в чем отсутствие рациональности? И в чем не полезность? В том,что дети на ночь на набивают себе желудок макаронами и картошкой?
-
Сообщение от realwomen
И
Я обсуждала только один аспект меню ужина: наедаются-не наедаются.
Именно поэтому в моем рассуждении упор на энергию.
И этот вопрос определяется пищевыми привычками, а не правильным/неправильным питанием.
Мясом без доступных углеводов насытиться сложно. Можно, но надо учитывать, что чувство насыщения в этом случае приходит от объёма и от количества жиров, которые содержатся в мясе. Здорово ли это?
Тогда в плане "наедаться" одному (!) подростку мужского пола на ужин нужен кусок 150-200г нежирного мяса и макароны на гарнир.
-
Хранитель
Сообщение от lenta84
Вполне нормальный, здоровый ужин. Не слушайте никого. Одну картошку и макароны с 15 г мяса едят только по одной причине. Минимум 1,5 г белка на кг веса растущий организм должен получать. А уж взрослым и многодетным злоупотребление углеводами ничего хорошего не приносит. То-то у трети женщин старше 40 ожирение.
Вот это вы совершенно правильно про белок сказали.
Но! Белок не только в мясе.
Специально подошла к холодильнику и посмотрела:
В молоке 3г на 100г продукта,
В твороге 16,5 ( обезжиренный у нас),
В сыре ( его, правда, много не съешь) - 26 г на 100 г продукта.
Итак, выпив стакан молока, ребь получает 6 гр белка, полпачки творога, например, на ужин - ещё 16 гр. а ещё сыр, яйца.
Вот у меня сын, 6 класс, весит 40 кг, значит белка ему надо 60 грамм. При обычном нашем питании уж за завтраком он потребит белка 10-15 гр ( каша на молоке, сыр, йогурт).
А если по полкило курятины съедать за ужином ( 450 гр, если точно), то будет явный перебор: 18 гр белка в 100 гр мяса ( а в домашней может и больше) . 18*4= 72 гр белка только из курицы и только за ужином.
То есть мой сын получил бы с ужина суточную норму с избытком. Я понимаю, что там были и дети старше и взрослые. Но и ели они, наверное, соответственно. Да и это же только одна трапеза!
Вопрос: хорошо это или плохо?
Для организма не хорошо, хотя и вкусно, конечно. Потому что если углеводы минимально запасаются, жиры тоже могут уйти в запас, то белки не запасаются даже минимально.
То есть то, что нужно, усвоилось, остальное вывелось.
Казалось бы: и пусть, что жалко что ли? Главное ж детей не ограничивать. Вроде бы и так. Но! Белки, я уже писала, сложно перевариваются, промежуточные продукты переваривания мяса токсичны. Так полезно ли переваривать килограммы мяса, чтобы потом их просто вывести?
Это меню идеально подходит к диете Дюкана. Непростая такая диета, надо сказать, её сильно критиковали именно из-за повышенной нагрузки на печень и почки. Но такой диеты люди придерживаются, чтобы похудеть. Например, год или два. Потом правила облегчаются, человек переходит на обычное питание. Наверное, и в этой семье не всегда едят именно так.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от lenta84
Тогда в плане "наедаться" одному (!) подростку мужского пола на ужин нужен кусок 150-200г нежирного мяса и макароны на гарнир.
Да, подростки мужского пола в этом вопросе - сложный случай, согласна. Да, 100-120 гр мяса - согласна. И гарнир. Желательно салат все таки тоже. Но это только подростки и в основном мальчики. То есть мальчики с 12 до 18 примерно, лет. А дальше, если спортом на профессиональном уровне не занимаются, потребление мяса снижается. Рост то прекращается.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от veronka
А в чем отсутствие рациональности? И в чем не полезность? В том,что дети на ночь на набивают себе желудок макаронами и картошкой?
Ответила раньше, чем заметила ваш пост.
Почему две крайности? Либо две курицы за ужин, причём исключительно с салатом. Либо макароны с подливкой. Не то, не то не здорово.
Рационально - это золотая середина. Мясо + полноценный гарнир для сытости, немного свежих овощей.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Сообщение от realwomen
Вот это вы совершенно правильно про белок сказали.
Но! Белок не только в мясе.
Специально подошла к холодильнику и посмотрела:
В молоке 3г на 100г продукта,
В твороге 16,5 ( обезжиренный у нас),
В сыре ( его, правда, много не съешь) - 26 г на 100 г продукта.
Итак, выпив стакан молока, ребь получает 6 гр белка, полпачки творога, например, на ужин - ещё 16 гр. а ещё сыр, яйца.
Вот у меня сын, 6 класс, весит 40 кг, значит белка ему надо 60 грамм. При обычном нашем питании уж за завтраком он потребит белка 10-15 гр ( каша на молоке, сыр, йогурт).
А если по полкило курятины съедать за ужином ( 450 гр, если точно), то будет явный перебор: 18 гр белка в 100 гр мяса ( а в домашней может и больше) . 18*4= 72 гр белка только из курицы и только за ужином.
То есть мой сын получил бы с ужина суточную норму с избытком. Я понимаю, что там были и дети старше и взрослые. Но и ели они, наверное, соответственно. Да и это же только одна трапеза!
Вопрос: хорошо это или плохо?
Для организма не хорошо, хотя и вкусно, конечно. Потому что если углеводы минимально запасаются, жиры тоже могут уйти в запас, то белки не запасаются даже минимально.
То есть то, что нужно, усвоилось, остальное вывелось.
Казалось бы: и пусть, что жалко что ли? Главное ж детей не ограничивать. Вроде бы и так. Но! Белки, я уже писала, сложно перевариваются, промежуточные продукты переваривания мяса токсичны. Так полезно ли переваривать килограммы мяса, чтобы потом их просто вывести?
Это меню идеально подходит к диете Дюкана. Непростая такая диета, надо сказать, её сильно критиковали именно из-за повышенной нагрузки на печень и почки. Но такой диеты люди придерживаются, чтобы похудеть. Например, год или два. Потом правила облегчаются, человек переходит на обычное питание. Наверное, и в этой семье не всегда едят именно так.
Спорить не буду, но мясо или рыбу с салатом (делаю очень разные) мы с мужем постоянно едим на ужин. Можем дополнить фруктами, бокалом вина. То есть это обычное питание. Можем, иногда и самодельные пельмени, и селедку с картошкой. Но это раз в неделю. Я так питаюсь всю взрослую жизнь, муж - после того, как появились проблемы со здоровьем. Мой рост 162, вес 54-55 стабильный. Муж 178 / 75-80. Ну и я врач (терапевт и эндокринолог)))
-
Сообщение от realwomen
Да, подростки мужского пола в этом вопросе - сложный случай, согласна. Да, 100-120 гр мяса - согласна. И гарнир. Желательно салат все таки тоже. Но это только подростки и в основном мальчики. То есть мальчики с 12 до 18 примерно, лет. А дальше, если спортом на профессиональном уровне не занимаются, потребление мяса снижается. Рост то прекращается.
Это надо сказать моим девочкам особенно вот этой , которая ест довольно прилично , сегодня съела суп и второе с добавкой и как видите дохляк
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
с Марса
Сообщение от Хапи
Ой! Мы в вами как в разных мирах живем И экскурсии у вас бесплатные и 150 грамм мяса на шестерых? Я это даже не представляю - как отрезать 150 гр мяса и сделать ужин на 6 человек
Я и сама мясо ем утром, а уж как муж дети без мяса в нормальном количестве в обед - даже и не представляю.
А представляете себе 6 (!) подростков, которые на свежем воздухе воротят нос от котлет и отбивных и их с трудом, путем угроз и шантажа, удается уговорить съесть кусочек? Наблюдаю данную картину третьи сутки уже. Если что, только один из 6 мой остальные чужие. Дети здоровы если что (ттт). Спортсмены даже.
Так что бывает всякое
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Перезагрузка
Сообщение от mamamalchikov
А представляете себе 6 (!) подростков, которые на свежем воздухе воротят нос от котлет и отбивных и их с трудом, путем угроз и шантажа, удается уговорить съесть кусочек? Наблюдаю данную картину третьи сутки уже. Если что, только один из 6 мой остальные чужие. Дети здоровы если что. Спортсмены даже.
А что они едят?