|
|
Барышня невская, барышня волжская - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Melenab
Ой, Наташа ужОс какой что то в приемных последнее время коты страдают (
У нас и самодельный тот еще засранец был в детстве
Идем мыть кошенцию, если выживем - напишу
-
Мега-элита
Уф, помыли. Даже без эксцессов, видно, сама намучилась, потому что в нормальном состоянии она дерется, как тигр, отстаивая свои права и чувство собственного достоинства. Милька подкармливает ее колбасой, все живы.
По поводу образования - решили пока максимально вытягивать в этом году хороший аттестат, а дальше смотреть. В феврале по-любому напишем заявление в 10 класс, а дальше будем действовать по ситуации. Максимально нужно будет упираться с русским и читать, читать, читать... Викторина, в которую мы теперь ежевечерне рубимся, очень оказалась полезной Милька сидит с нами, очень живо участвует, и это очень здорово для всех нас.
Лена, а куда поступили в итоге? Я насмотрелась на друзей, которые в этом году метались между МГУ, МИФИ и Бауманкой, звонить просто боюсь, они на грани нервного срыва. Сама втихоря копаюсь в списках на сайте, отслеживаю баллы. Вроде бы остановились на технической физике в Бауманке, а хотели в МГУ Нервотрепка та еще.
-
Старожил
был выбор в т ч и Бауманку, но сын в последний момент выбрал МИСиС, куда хотели в Губкина или в Вышку, проходили во 2-ю волну, решили не рисковать, пройти в 1-ю, теперь сильно жалеем, т к проходил он туда с запасом, но 2-я волна это риск, меня все напугали, что можно довыбираться и в итоге пролететь.
В общем решили, что если учеба или выбранное направление не подойдет или не понравится, попробует перевестись или перепоступить... тот пресловутый план Б
-
Мега-элита
Сообщение от Melenab
был выбор в т ч и Бауманку, но сын в последний момент выбрал МИСиС, куда хотели в Губкина или в Вышку, проходили во 2-ю волну, решили не рисковать, пройти в 1-ю, теперь сильно жалеем, т к проходил он туда с запасом, но 2-я волна это риск, меня все напугали, что можно довыбираться и в итоге пролететь.
В общем решили, что если учеба или выбранное направление не подойдет или не понравится, попробует перевестись или перепоступить... тот пресловутый план Б
А какая специальность?
-
Старожил
Везде инженерные. Сначала тоже хотел везде на физику, но прследний год передумал и выбрал инженерные специальности типа технологического оборудования и всяких там процессов
-
Мега-элита
-
Старожил
Ага я каждый раз записывала, как все эти специальности называются и каждый раз забывала, когда искать надо было в таблицах
-
Мега-элита
Уехали наши мальчики на рыбалку, и стало как-то непривычно тихо
Милька проснулась утром, пришла, завернутая в плед, грустно сказала, что тоже по ним соскучилась. Варька, когда вдвоем со мной, тоже ведет себя тихо. Короче, незнакомые ощущения
А накануне рыбалки старшие деточки наконец-то поссорились. Зарядку для телефона не поделили. И у меня к этой ситуации очень двойственное отношение. С одной стороны, изначально неправа была Милька, которая купила единственную хорошо работающую зарядку и, в связи с этим, начала вредничать - "мое и не дам". С другой стороны, Борька повел себя в ответ по-свински, и она обиделась. А двойственность лично моего отношения выразилась в том, что на ссору кровных детей я бы и внимания не обратила - поссорятся, потом помирятся, но сами разберутся. А здесь...Вроде бы и Милька неправа. А вроде бы и некоторым великовозрастным лосям думать нужно, что и, главное, кому говорить. И ключевое здесь - кому, потому что у нее наросший слой безопасности и уверенности в себе крайне тонок и непрочен. Заденут чуть сильнее, чем можно, и снова здорово, можно начинать сначала.
А вечером Милька сидела и перечитывала нашу с ней переписку в ВК марта 2016 года. И задумчиво сказала - "надо же, а, представляешь, если бы я тебе не ответила и что бы было?"
-
Ветеран
Сообщение от Мамуша
А вечером Милька сидела и перечитывала нашу с ней переписку в ВК марта 2016 года. И задумчиво сказала - "надо же, а, представляешь, если бы я тебе не ответила и что бы было? "
А мы - с моей подачи - переписки взаимно удалили. Теперь с некоторой периодичностью я выслушиваю, что "ты мне наобещала, а сама..." Правда, слушаю всё реже: дитя стало замечать, что мама ничего никому не обещает. Ну, нет у мамы такой привычки....
Миля - Ваша. И не ответить не могла. Это карма. Мой ребенок долго общался с одной дамой, но и в мыслях не было ехать в ту семью. А со мной через три недели знакомство переросло в семью.
Ветер и луна, всё время одно и тоже, хочется сделать шаг... 🛩
-
Мега-элита