|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Ветеран
Вчера ехали с собакой через Торфяновку, никаких справок НИКТО не спрашивали, и вообще собаку игнорировали.
Обычно ездим через Эстонскую границу, раз сто, наверное пересекали, всего один раз спросили документы на собаку, я показали паспорт с отметкой о прививке от бешенства и ВСЕ! Ни про какой чип никогда не спрашивали (хотя он у собачки, конечно, есть). И справку я тоже не беру, если часто ездишь - слишком дорогое удовольствие. Один раз покупала справку в ветеринарке (стоила она где-то 450 рублей) и то для того, чтобы железнодорожный билет купить.
-
Космонавт
И справку я тоже не беру, если часто ездишь - слишком дорогое удовольствие. Один раз покупала справку в ветеринарке (стоила она где-то 450 рублей) и то для того, чтобы железнодорожный билет купить
Вы, вероятно, говорите о вет.свидетельстве формы 1
Финам оно не нужно вообще. Им нужна другая справка ( о ней и шла речь выше) - обычная распечатанная (на финском и английском языке)
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Элита
Товарисчи, подскажите такой вопрос. Если я уезжаю с псиной на 2 недели в Финку, через эти 2 недели мне случайно не понадобиться какая нить новая справка
-
Элита
Нет, не понадобится. (Если Вы имеете ввиду выезд из Финки)
-
Наш человек
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Элита
Сообщение от Tina_
Это госветстанция??
Адрес, пожалуйста!!!
В начале июня нам повезло, финнов собачка не заинтересовала.
Но может ведь и не повезти...
ну конечно госветстанция Приморского района. Приморский пр. д.14, телефон 430-15-90, только обязательно запишите телефон!!!!! проблема в том, что они не понять где находятся и с первого раза мы смогли найти их только следуя указаниям сотрудника ветстанции по телефону
а берем мы у них уже третий раз абсолютно спокойно Ветеринарное свидетельство (хотя тут пишу что его не надо) и справку такую страшненькую на английском языке. Причем мы спрашивали есть ли какие то трудности с выдачей этих справок, врач заверила что до настоящего момента никаких проблем не было, кому надо они всем выдают. брали мы кстати не так давно 25 июня.
-
Наш человек
-
Элита
Девы, караул, караул. Сегодня поехали за справкой в Приморскую вет. станцию и были неприятно удивлены что они тоже перестали давать справки . 26 июня еще все было в порядке
-
Элита
но справку нам таки дали
-
В ветеринарке во Всеволожске такие справки стоят 300 руб. Да и все остальные прививки раза в два дешевле города.