|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
с Марса
Я читала позже 12, как раз постельные сцены очень интересовали.
-
Между да и да
А я понимаю сейчас, что читала книги с постельными сценами лет с 12. Но родители не могли контролировать мое чтение по причине того, что читала я оч много, а они много работали. Но во многих, как оказалось, откровенных книгах, я именно этих сцен не помню. Вытеснили их другие интересы))
помню еще как увидела, что человек выбросил Мопассана, возмутилась и принесла его домой. Лет в 13. От мамы спрятала и читала. Мир взрослых отношений меня поразил. Особенно Милый друг и рассказ усы ( Правда я его не смогла до конца понять, что и где эти усы должны были щекотать) лет в 14 первый раз прочитала Опасные связи. Скажем так, от многих девичьих ошибок эти две книги( МД и ОС). меня уберегли...
Но это не значит, что я буду такие книги подсовывать дочери в 11-13 лет. Надо будет, они сами ее найдут в нужное время. С ними просто нельзя опоздать ( я имею ввиду книги с постельными сценами), а вот с книгами, которые интересны именно в этом возрасте, вполне.
-
с Марса
Мне тоже не подсовывали, сама с полок брала.
-
с Луны
Сообщение от sagenka
А я понимаю сейчас, что читала книги с постельными сценами лет с 12. Но родители не могли контролировать мое чтение по причине того, что читала я оч много, а они много работали. Но во многих, как оказалось, откровенных книгах, я именно этих сцен не помню. Вытеснили их другие интересы))
помню еще как увидела, что человек выбросил Мопассана, возмутилась и принесла его домой. Лет в 13. От мамы спрятала и читала. Мир взрослых отношений меня поразил. Особенно Милый друг и рассказ усы ( Правда я его не смогла до конца понять, что и где эти усы должны были щекотать) лет в 14 первый раз прочитала Опасные связи. Скажем так, от многих девичьих ошибок эти две книги( МД и ОС). меня уберегли...
Но это не значит, что я буду такие книги подсовывать дочери в 11-13 лет. Надо будет, они сами ее найдут в нужное время. С ними просто нельзя опоздать ( я имею ввиду книги с постельными сценами), а вот с книгами, которые интересны именно в этом возрасте, вполне.
+1
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Между да и да
Сообщение от N_a_t_a_l_y
"Тоби Лолнесс" Тимоте де Фомбель там 2 книги " На волосок от гибели" и "Глаза Элизы"
Я купила книгу на выставке, очень девушки из Розового жирафа нахваливали. Ребенку очень понравились
спасибо, даже не слышала названий, поищу!
-
не выспалась
А в "Милом друге" есть постельные сцены штоле?! Я не помню, когда читала, но, видимо, в каком-то таком возрасте, что ничего не поняла .
-
Небожитель
Сообщение от Nema
А в "Милом друге" есть постельные сцены штоле?! Я не помню, когда читала, но, видимо, в каком-то таком возрасте, что ничего не поняла .
Я в 18 читала и тоже откровенных сцен не помню.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Между да и да
Да я тоже не помню, хоть и перечитывала, я и сейчас мало на это обращаю внимание)) меня тогда больше зацепила ценичность и расчетливость, я ведь в алые паруса верила
Вот Ассоль взобралась на корабль первого встречного и укатила, больше ее никто не видел....
-
не выспалась
Ну вот мне тоже запомнилась история восхождения и то, что герой в финале на вершине.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Между да и да
А интересная тема! По сути Ассоль та же Золушка. Один посыл: будь хорошей, терпи плохое отношение с улыбкой и без жалоб и сопротивления и заслужишь принца. Провальная, кмк, инструкция. Посылы в современных книгах для детей изменились?