|
|
Чирнеко дель Этна( Cirneco del Etna) -ВСЕ СЮДА!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Жалко, что девочка не выставочная. Хотя выставочную вы бы и не продавали ))))
-
Элита
Так точно!
Мне очень жаль..мы ждали вместе с детьми..ошейник, лежочёк..всё лежит..
Но животные, это всегда не предсказуемо, как мне говорят мои коллеги-ты или заводчик или ..жАЛько..
Ну надо быть твёрже духом да.
Вообщем я уже всё пережила внутри, решение приняла. Мне главное,ч то б она была счастлива в новом доме!
Ребёнок тоже смирился, но он ждёт что всё равно скоро когда то будет у нас ещё одна чирнека и маленькие лапки побегут по полу))
Проблема в том, что я лично как профи и заводчик не знаю где мне найти ту саму..теперь..Потому что помётов рождается один два на Россию.
А Итальянские..помимо сложностей с доставкой, изза жаркого климата..щенки очень заглистованы, в отличии от нашей холодной зимы, у них паразитам раздолье. Из первых своих привозных собак глисты выходили год..и иногда через рот..Всё это очень тяжело-особенно ,когда в доме дети. Да и привозное это всегда отчасти кот в мешке.
А ждать своего помёта следующего, ребёнку ещё минимум год придётся..
Но пока вот так..
Но главное сейчас , что б детки нашли своих родителей, классных и уютно устроились в новых домах. Малыши-это лужи, какое то время шибутные ночи, какашули, хулиганство, всё это проходит! Но иногда бывает люди не готовы к этому). Очень надеюсь, что мою любовь к породе, разделят со мной новоиспечённые чирнековладельцы!
-
Элита
Сообщение от Yl♥yanka
Подшерстка нет.
Мне тут на нашей даче сказали-"о да это же Египетские голые))"
Почему то иногда нас называют не привычными левретками, фараонами, ивисскими, египетскими..бассенджами и доберманами-А ГОЛЫМИ.
Да, собаки имеют удивительную структуру шерсти, очень тонкую, как шёлк, но ведь видно что они рыжие-почему же тогда голые?)))
Изза такой структуры шерсти, полученной собаками от природы, живя и охотясь годами в жарком климате, они имеют ряд плюсов, практически не сыпется, как у других гладкошёрстных,линька не заметна, не имеет запаха практически. Гипоаллергенна , на сколько может быть гипоаллергенно животное, думаю чирнеки занимают первое место в этом плане.
Минусы-мёрзнут на морозе-особенно если не двигаться, мёрзнут в дождь. Но есть папонки, свитерки и ура-питомец вновь бегает рядом весел и бодр!
-
Элита
Кстати ещё об аллергии людей на животных. Вещь не предсказуемая, поэтому я никогда не утверждаю, что у вас точно не будет аллергии. Чаще стресс может коррелировать с аллергией.
Но вот хоть я и боюсь утверждать, что у вас точно не будет аллергии на чирнеку, к этому есть предпосылки и множественные примеры. Ну мои дети раз ттт
Примеры друзей. Ещё мне буквально вчера рассказали, что приходя в гости приятель никогда не реагировал на чирнеку-хоть и аллергик. А когда девушка взяла на передержку йорка( у которых якобы волосы, но они тоже пахнут), то на йорка сразу была реакция..аллрегическая.Ничего не имею против йорков, но вот такой пример.
Меня очень это радует, что нет примеров отрицательной реакции детей или взрослых на этих собак-в плане аллергии.ттт
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сегодня бегаем на Парашютной с 21.15 кому интересно познакомиться приезжайте, за магазином Караута
Обожаю своих деток
Смотрю на жизнь зелеными глазами
-
Элита
Для тех кто хотел познакомиться в городе, я буду после 10 августа по адресу КОМЕНДАНСКИЙ пр д 34
8-921-302-22-10)
30 августа состоится чемпионат по курсингу , в котором примут участия собаки разных пород, в том числе и чирнеко дель Этна !
Возможно приедут наши друзья из Москвы!
Я приеду с малышами, которые не уедут к этому времени.
Всех желающих приглашаю посетить захватывающие мероприятие под открытым небом, познакомиться с породой!
Как добраться напишу чуть позже или звоните мне или Юле.
Так же звоните мне 8-921-302-22-10 Екатерина
-
Элита
-
Элита
Ну, про аллергию- это миф конечно. Всё очень индивидуально.
-
Элита
Ир, ну вот реально, сегодня гуляли в Выборге, подошли две женщины, у них чихуа хуа , погладили моих и такие-Боже-совсем иная шерсть. Нет- конечно это тоже собака, животное-и я не когда не возьму ответственность утверждать что она никогда не вызавёт реакцию у астматика. Но как факт-что эти собаки менее аллергенны-есть такое дело! Но всё индивидуально-да!
И с них почти не летит шерсть даже весной).
Я просто называю плюсы породы). Остальное всё как у всех)