Да, я по совету Лаечки брала для своих готовый грунт для кактусов (там скудная почва с крупнозернистым песком)+кора+сфагнум+уголь+перлит - и удивилась, как им нравится Пикта прямо на глазах похорошела за четыре недели и в рост ломанулась
т.е. вы уже в смесь для кактусов добавляли кору итд.. а сколько сфагнума? Я как-то к нему с недоверием отношусь((
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
Я сама недавно с хойками, но та женщина, от которой у меня появилась самая роскошная карноза, рассказала, что она ее поливала еженедельно удобрением для суккулентов. Поэтому наверное все же надо Хотя и необязательно, но желательно. Хотя в книжках пишут что хойи с толстыми суккулентными листьями предпочитают спартанские условия - но пример из жизни говорит обратное - и я предпочитаю верить реальному примеру
мой чем им хуже, тем цветут лучше))
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
т.е. вы уже в смесь для кактусов добавляли кору итд.. а сколько сфагнума? Я как-то к нему с недоверием отношусь((
Да, правильно, в смесь для кактусов добавляла кору, уголь, перлит и сфагнум. Примерно половина кактусного грунта+1/4 объема коры и остальное поровну еще в сумме до 1/4.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Working jobs we hate so we can buy shit we don't need (C)
А вот моя радость - бутончики на недавно укоренившемся черенке мультифлоры. Недавно начали рости, а солнца теперь нет... Подсветку включать? Очень хочется что бы зацвел!
а у меня мультифлора скинула все бутоны - акклиматизация у нее, наверное
====================================== Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу. — Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
А вот моя радость - бутончики на недавно укоренившемся черенке мультифлоры. Недавно начали рости, а солнца теперь нет... Подсветку включать? Очень хочется что бы зацвел!
Закладки