|
|
Травят в школе одноклассники. Наболело.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от kessel
К сожалению, вы тему не прочитали целиком. Как ведет себя в ситуации - Саша я подробно описала. Не жалуется. Ваш пример - неудачный.
Мне кажется, у вас были "пятерки" по сочинениям в школе)))
Жизнь - это на математика. Я внимательно читаю. Психология.. ой... извиняюсь... высоко сказано. но пусть будет этот термин... ну или жизненный опыт.. -так вот показывает, что нет ответов конкретных. Можно попытаться охватить по максимуму и сделать для себя какие-то выводы, и попробовать их воплотить. А Вы, кстати, в обороне.Это чувствуется. Сразу..,, вы пятерки по сочинениям,,.. Хотя выше сами написали, что стараетесь читать и понимать. Не надо быть в обороне. Сами же попросили помочь. Мы не знаем как там у Вас все на самом деле, а потому ответы шире чем в математике и в английском. А иначе и не получится. Потому что это жизнь.
-
Мега-элита
Травят в школе одноклассники. Наболело.
Сообщение от natadobr09
Жизнь - это на математика. Я внимательно читаю. Психология.. ой... извиняюсь... высоко сказано. но пусть будет этот термин... ну или жизненный опыт.. -так вот показывает, что нет ответов конкретных. Можно попытаться охватить по максимуму и сделать для себя какие-то выводы, и попробовать их воплотить. А Вы, кстати, в обороне.Это чувствуется. Сразу..,, вы пятерки по сочинениям,,.. Хотя выше сами написали, что стараетесь читать и понимать. Не надо быть в обороне. Сами же попросили помочь. Мы не знаем как там у Вас все на самом деле, а потому ответы шире чем в математике и в английском. А иначе и не получится. Потому что это жизнь.
Извините, но вас невозможно читать. Какой-то поток сознания.
Создается впечатление, что вы сюда пришли похвастаться своими успехами. Как и перед теми мамочками на кружке танцев.
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Наш человек
Сообщение от LittleTiger
Извините, но вас невозможно читать. Какой-то поток сознания.
Создается впечатление, что вы сюда пришли похвастаться своими успехами. Как и перед теми мамочками на кружке танцев.
+10000
Пыталась читать, но реально не возможно, "что вижу то пою".
-
Мега-элита
у меня был некоторый опыт решения проблем приемной моей дочери. В 12 лет она пошла в новую школу. И сразу начались сложности. День на третий она пожаловалась, что ее пихали и обзывали мальчики из параллельного класса, и уже не в первый раз. Нина похожа на мулатку, реакция молодых людей была классическая.
В общем, если коротко, то проблему решил мой кровный старший сын. Он сказал:"Мама, я считаю, что папе идти не надо. Старший брат будет эффективнее. Дети ж понимают, что взрослый человек в глаз не даст, ну, поорет...а старший брат способен и по башке дать, он же еще тоже ребенок. Т.е. может быть отморозком вполне." Пошел к школе, дождался молодых людей, подошел к ним и сказал, что он брат Нины и знает, что они обижали ее. А он не любит, когда его сестру обижают, сейчас будет наказывать....в общем, на словах разошлись, подавил он на них психологически, сказал, чтобы они близко не подходили, а если Нина еще пожалуется, то он придет, найдет и накажет. Их. Не зависимо от того, они это были...не они...пусть всем скажут, что у Нины есть злой старший брат, и он даст по башке. Помогло навсегда.
Это я к чему рассказываю...лидер из Вашего класса, очевидно, родителями не управляется, в Вас достаточной опасности не видит (раз испугался, но потом привык). По-моему, Королева-Мать предлагала своего старшенького с друзьями на поговорить - мой сын, помнится. рассказывал из школьной жизни, что есть у них противный парень, которого никто не трогает, так как у него есть взрослые опасные дружки (школьная классика, в общем). И что аткие сочетания очень эффективны.
-
Мега-элита
о перевоспитании тут речь не идет, конечно, чисто о выработке условного рефлекса - вот эта жертва не такая легкая, как кажется.
-
Я не в обороне, просто иронизирую, у вас тон такой нравоучительный, мне забавно)))
-
Лада, спасибо за совет, а вам, Королева-мать, за предложение силами сына постоять за Сашу. Очень приятно. Возможно, в будущем придется воспользоваться, я напишу тогда в личку.
Вчерашний вечер и сегодняшний день прошли у детей в школе хорошо, пришли довольные, сказали, что после разговора учительницы с лидером тот опять "пришел в себя". И даже сказал одному из своих друзей, который начал обзывать Сашу, что-то типа: "Сашу не трогать. Я буду его защищать".
Саша, естественно, этому рад и собирается пригласить парня на свой день рождения (через пару месяцев).
Ужасно хочется верить в хорошее...посмотрим...
-
Активный участник
Сил нет ни писать ни читать. Для тех кто хочет конкретно как в математике. Мой рецепт. Понятно, что как каждый конкретный рецепт не каждому подойдет -но чем могу..
итак.
1. заводим собаку. среднюю. Я рекомендую малого пуделя.
2. Идем на площадку. Спрашивайте -поможем найти реального хорошего инструктора.
Третье. Ходим всей семьей. По возможности.
Четвертое.. Так же по возможности начинаем двигать по возрастающей. ставим цели. например-сдать норматив, начать заниматься еще и цирковой дрессировкой.. ну или чем либо подобным.
Пятое . начинаем общаться с командой канистерапевтов. Там хорошие психологи и кинологи. В принципе желательно у них на площадке и начать.
Шестое. Начинаем выступать на разных площадках и на праздниках. Это хороший стимул. Когда получается и людям нравится -это помогает.
В итоге имеем. Большой опыт дрессировки, общения с людьми разного возраста. Это повышает самооценку, повышает статус среди знакомых и в том числе одноклассников. Меняет взгляд на мир.
Извините. Больше не могу писать. мыть собаку, сушить, собираться надо на завтрашний выезд Но рецепт действует. Проверено многими. И больными и здоровыми.
Завтра выступаем. На Зоошоу. Кому интересно - даю ссылку. Считайте,что это тоже рецепт. Если следовать этим рецептам -то в итоге получаем много хорошего настроения, радостных и уверенных детей ну и себе хорошо. Пы.сы. Я не хвастаюсь. Я показываю на своем примере как здорово когда все уверены и заняты интересным делом. Кому интересно - попробуйте так. Может и получится. Для того и рассказываю.
http://vk.com/topic-25105322_31370733
-
Активный участник
Сил нет ни писать ни читать. Для тех кто хочет конкретно как в математике. Мой рецепт. Понятно, что как каждый конкретный рецепт не каждому подойдет -но чем могу..
итак.
Четвертое.. Так же по возможности начинаем двигать по возрастающей. ставим цели. например-сдать норматив, начать заниматься еще и цирковой дрессировкой.. ну или чем либо подобным.
Пятое . начинаем общаться с командой канистерапевтов. Там хорошие психологи и кинологи. В принципе желательно у них на площадке и начать.
Шестое. Начинаем выступать на разных площадках и на праздниках. Это хороший стимул. Когда получается и людям нравится -это помогает.
В итоге имеем. Большой опыт дрессировки, общения с людьми разного возраста. Это повышает самооценку, повышает статус среди знакомых и в том числе одноклассников. Меняет взгляд на мир.
Извините. Больше не могу писать. мыть собаку, сушить, собираться надо на завтрашний выезд Но рецепт действует. Проверено многими. И больными и здоровыми.
Завтра выступаем. На Зоошоу. Кому интересно - даю ссылку. Считайте,что это тоже рецепт. Если следовать этим рецептам -то в итоге получаем много хорошего настроения, радостных и уверенных детей ну и себе хорошо. Пы.сы. Я не хвастаюсь. Я показываю на своем примере как здорово когда все уверены и заняты интересным делом. Кому интересно - попробуйте так. Может и получится. Для того и рассказываю.
-
Активный участник
итак.