Страница 13 из 13 « Первая 3910111213

Тема: Путешествия по Финляндии для детей от 6 лет

Элита Аватар для karkar

Лена, спасибо большое за поездку! Отдельное спасибо замечательному экскурсоводу Татьяне, с ней дорога пролетела незаметно.
    По поводу поездки в Эспоо:
    по 95 евро - это и со взрослого и с ребенка? В Radisson вроде дети до 12 лет бесплатно размещаются...
    Может имеет смысл тогда в Омене разместиться, там будет 70 евро за номер до 4 человек.

2. ответ для karkar , на сообщение « Лена, спасибо большое за поездку!... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от karkar Посмотреть сообщение
    Лена, спасибо большое за поездку! Отдельное спасибо замечательному экскурсоводу Татьяне, с ней дорога пролетела незаметно.
    По поводу поездки в Эспоо:
    по 95 евро - это и со взрослого и с ребенка? В Radisson вроде дети до 12 лет бесплатно размещаются...
    Может имеет смысл тогда в Омене разместиться, там будет 70 евро за номер до 4 человек.
    Карина! спасибо.....уточню про детей, было бы здорово

белка в колесе Аватар для Leonida

3-й день обдумываю состоявшуюся поездку.
    Спасибо могу сказать только Татьяне за то, что сгладила острые углы и отвлекала-развлекала детей и водителям за то, что доставили в город к последнему пересадочному поезду в метро.
    Итак, было заявлено
    Нас ждет обзорная экскурсия – по городу парков и скульптур, мы посетим праздничное открытие рождественского сезона на центральной площади, морской центр «Велламо», а после обеда мы отправимся в уникальный город – крепость Хамина, где пройдемся по очаровательному центру старого города, увидим деревянные дома богатых купцов, церкви разных конфессий и Ратушу, построенную по указу Екатерины Великой. А напоследок мы побываем на рождественском празднике в «Доме-музее купца», где посетим волшебную рождественскую ярмарку и увидим праздничных гномов.
    все очень красиво и заманчиво. Что было по факту.
    Какие-то бесконечные переезды "не знаю куда, не знаю зачем, ну может быть что-нибудь увидим и куда-нибудь успеем". Далее Велламо "бегом" и только по одной части музея. Да была обзорная экскурсия на автобусе, выходы у церкви на 10 минут и в парке Саппока на 10 минут. Вот и все (почувствуйте разницу с описанием).
    Да, еще видавший виды автобус, у окна сидеть было невозможно, дуло так, что непонятно, я на улице сижу или все же в отапливаемом транспорте. Еще потерянное время в ожидании загулявших туристов.
    Как-то больше ничего не вспоминается.
    Дело в том, что год назад мы ездили в подобный тур (в этот раз повелись на рождественскую тематику, хотелось праздника). И несмотря на то, что нас очень сильно задержали на границе (автобус отправили на доп. досмотр), мы успели:
    Прогуляться в парке Катарина (не выйти из автобуса и зайти обратно, а именно прогуляться и все изучить)
    Съездить в рыбацкую избу Императора (там тоже весьма неспешно все осмотреть, внутрь, конечно, не попали, т.к. уже не сезон)
    Посетить парк Саппока (нас высадили в том же месте, что и в этот раз, но времени было достаточно, чтобы дойти до водопада, подняться наверх и неспеша вернуться назад)
    Потом был Велламо (по приезду в музей был обед), в самом музее мы провели часа 2, если не 3.
    Вернулись в СПб в 22.00

Отсюда вывод - совершенно не спланированная поездка. Жалко потраченного времени и денег.

Если есть с чем сравнивать, тем более, в лучшем исполнении, конечно,
    Неудовлетворенность могут отметить все, присутствовавшие в поездке.
    Но если быВали варианты худших путешествий такого рода, то и эта поездка имеет место быть.
    Тем более экскурсовода по Велламо и Котке поменять мы не могли, как я понимаю.
    Но Татьяна всё же хороша, согласитесь?!
    С уважением,
    Анна

5. ответ для Leonida , на сообщение « 3-й день обдумываю состоявшуюся... »
    Наш человек

Ольга! Заявленное описание экскурсии действительно с фактом не сходится, но о том что мы не поедем в Хамину, все были проинформированы заранее, и никто особого желания туда поехать не проявлял (кроме вас). то что рождественская ярмарка будет не в привычном нам формате - я не могла предугадать, так как неоднократно уточняла у нашего экскурсовода Людмилы как будет проходить открытие сезона и стоит ли туда ехать. И поверьте мне тоже очень хотелось рождественского праздника....на экскурсовода, кстати тоже выходила по восхищенным отзывам, т.е. она тоже не просто случайно попавшийся экскурсовод.. по поводу автобуса надо было просто подойти и сказать что дует - хотя бы нам....какой автобус транспортная компания подаст- тоже никто не знает, я например выставляла определенные требования - которые они в итоге не учли((( если я знала еще про "ветер".....

6. ответ для Елена1970 , на сообщение « Вам спасибо за организацию!!!!!! »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Елена1970 Посмотреть сообщение
    Вам спасибо за организацию!!!!!!

7. ответ для helen&andru , на сообщение « :008::flower: »
    Наш человек

Страница 13 из 13 « Первая 3910111213