Страница 13 из 883 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    Прожив год с приемным сынишкой, поняла, что есть особые детки: с сильным характером, своей точкой зрения, непрогибаемые. ЭТа девчонка одна из таких(и это оч. хорошо в плане будущего). С таким можно только договариваться, пытаться лавировать(любой взрослый может обмануть кроху) и не подставляться.
    + нужно завоевать их доверие, без него не получиться.
    Знаете, она правда сильная, выносливая и упрямая еще...я вот уже какой год бьюсь с ней и хочу под себя сделать, но не могу, только хуже выходит...

Наш человек

как то вы мне силно тролля напоминаете.. из разряда. а пагаварить.
    конкретики никакой нет.. чем вас не устраивает ребенок - тоже нет... отчего вас не устраивает и ваш родной сын и приемная дочь..

примеров из жизни. нет тоже..

ну не знаю.. все как то слишком исскуствееноо.

а я редко ошибаюсь..

3. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

Знаете... По-большому счету вся эта (и аналогичные) тема про вопрос принятия. Принятия ребенка, принятие себя, принятия ситуации....
    Я где-то (может, дже и здесь) давно подцепила одну мысль, и она мне очень-очень помогает в жизни.
    Представьте такую ситуацию: у Вас украли своерожденного ребенка в возрасте семи дней, а вот теперь вы его нашли. Со всем тем багажом, который он успел без Вас приобрести....И он Ваш, каким бы странным он не был, и это не Ваша заслуга и не Ваше упущение.

Тотальный контроль-это сложно, но это необходимая мера. Возможно, стоит немного пересмотреть и свои приоритеты... У меня вот завелся запирающийся ящик для косметики и лекарств с появлением Степы. Да, мне неудобно пока, но я привыкну, от массы стрессов и уборки это избавляет.Любит мыть? Так какие проблемы? Пусть гадит, если за собой убирает.
    А у Вас есть личное время? Вот такое, чтобы прям только для Вас? Пусть 5 минут для того чтобы попить кофе? Как в байке: "Я делаю вам добрую маму?"

А вообще, это страшно: сделать под себя. Мужа, ребенка, свекровь, соседей... Это же так интересно, что все люди разные....

Активный участник

Цитата Сообщение от Ёлка Липецкая Посмотреть сообщение
    А вообще, это страшно: сделать под себя. Мужа, ребенка, свекровь, соседей... Это же так интересно, что все люди разные....
    Автор открытым текстом написала в начале что брала себе игрушку - тихую, послушную, глядящую в рот и на все счастливо благодарящую. Этакий способ закрыть гештальт с трудным сыном - получить легкую, удобную девочку-куклу. Ей не нужен был новый, интересный проект в жизни, поэтому пока она не поймет, что даже дрессированные животные - это люди, ей легче не станет. То, что она имеет , ей не нужно и не было нужно в принципе.

Активный участник Аватар для Ёлка Липецкая

Цитата Сообщение от aljonamk Посмотреть сообщение
    Автор открытым текстом написала в начале что брала себе игрушку - тихую, послушную, глядящую в рот и на все счастливо благодарящую. Этакий способ закрыть гештальт с трудным сыном - получить легкую, удобную девочку-куклу. Ей не нужен был новый, интересный проект в жизни, поэтому пока она не поймет, что даже дрессированные животные - это люди, ей легче не станет. То, что она имеет , ей не нужно и не было нужно в принципе.
    Не, ну о буйных, страшных и умственно отсталых ребенках во время беременности (любого рода) вообще мало кто мечтает.... Тут уж что родилось, то родилось....

Пы.сы. Я тролля кормлю, да?
    Yolka_76 -это я.

6. ответ для канри , на сообщение « как то вы мне силно тролля... »

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    как то вы мне силно тролля напоминаете.. из разряда. а пагаварить.
    конкретики никакой нет.. чем вас не устраивает ребенок - тоже нет... отчего вас не устраивает и ваш родной сын и приемная дочь..

примеров из жизни. нет тоже..

ну не знаю.. все как то слишком исскуствееноо.

а я редко ошибаюсь..
    а кто такой троль?

Примеры я приводила выше и писала, что конкретно не нравится...

А так, чтоб было понятно всем хочу рассказать о своей жизни, наверно после этого всем покажется что я ненормальная и так нельзя, но так оно и есть..
    Представте себе живет вот такая скучающая дура, сидит дома не работает, муж обеспечивает (хоте нет я работа сперва для себя, для души) и тут появляется ребенок, на которого она переключается, ведь сын уже почти вырос внимания и заботы меньше требует, а вот мне так хочется все это кому-то дать, в начале ребенок прям хорошенький был вроде, говорил плохо и мало, всякие гадости воспринемались, как шалости и как все это мило, но проходит время и ребенок растет и эти милые шалости уже не кажутся такими милыми и лапочка дочка, совсем не такая лапочка получается, тут пошли трудности в образовании, а это совсем плохо, ведь я же все распланировала и школу и кружки и чтоб все как у людей, чтоб не стыдно, а получается все плохо и я виню себя и обвиняю ее, я уже не хочу такую дочку, да я знаю я плохая, я взяла получается и ребенок не пришелся ко двору и все я в тупике, можите меня ругать и клять последними слова, но не могу я...не моя она и все....

7. ответ для Мама Таи , на сообщение « а кто такой троль? Примеры я... »
    Ветеран

Я могу понять Ваши эмоции. Плавали, знаем. Мне интересно только: что Вы хотите услышать здесь? Сформулируйте честно сами для себя, чего Вы хотите. А потом представьте, что пишете это не Вы, а кто-то другой. Кто-то другой всё это рассказывает. а Вам нужно ответить. Дайте совет, ответьте. Только по-честному, без отмазок "немогу", "не знаю"

8. ответ для Мама Таи , на сообщение « а кто такой троль? Примеры я... »
    Ветеран

Вы сможете гордиться дочерью и собой перед людьми, если вложите свой труд и волю для грамотного и подходящего именно для дочери образования, выявите её сильные стороны, через немогу вложите в отношения всё хорошее, что в Вас есть. Может, это даст Вам гораздо больше счастья, чем пустая жизнь в комфорте. А самоуничижение - оборотная сторона гордости, ну и способ привлечь внимание. Тольку от него нет. Есть смысл попытаться что-то делать.
    Про поиски в ребёнке положительного Вам писали уже.
    А я вот поделюсь таким опытом: если хотите ребёнка ударить - затейте с ней возню: щекотки-борьбу, догонялки-прижималки. Агрессивная энергия уйдёт в мирное русло. И ребёнку радость.

9. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »
    Ветеран Аватар для Tatiana ZTV

Плохая мама, а расскажите еще, пожалуйста, о своем детстве. С кем жили, кого любили?

Цитата Сообщение от Анна Козырева Посмотреть сообщение
    Я могу понять Ваши эмоции. Плавали, знаем. Мне интересно только: что Вы хотите услышать здесь? Сформулируйте честно сами для себя, чего Вы хотите. А потом представьте, что пишете это не Вы, а кто-то другой. Кто-то другой всё это рассказывает. а Вам нужно ответить. Дайте совет, ответьте. Только по-честному, без отмазок "немогу", "не знаю"
    Здесь я хочу услышать, что не одна я такая ненормальная и самое главное как с этим справились опытные мамы и вообще есть ли выход и что я могу поменять в себе, я повторюсь, что я хочу все наладить (у меня конечно есть мысли о возврате, но я не смогу)...сейчас для себя впереди я вижу только все самое плохое и что будет еще хуже....

Страница 13 из 883 « Первая 3910111213141516172363113513 Последняя »