|
|
ЛНМО: кружки по математике и программированию, набор в 8-11 классы, научные конкурсы
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от мама хороших девочек
Поддержу Спасибо за олимпиаду Ребёнок был очень доволен
Пожалуйста! Будем рады участию в следующем году. Надеемся, что олимпиада будет вызывать интерес, дети "почувствуют вкус к математике"...., и мы будем совершенствоваться в организации.
-
Ветеран
Соломея, расскажите, пожалуйста про 5 класс. Заранее простите, если такой вопрос уже был.
День открытых дверей 11 марта будет проходить в 564 школе, а 5 класс будет располагаться в 225.
- Планируется какое-либо дополнительное мероприятие на Адмиралтейской набережной?
- Можно ли привести 10-летку на день открытых дверей или это мероприятие для родителей и старшеклассников?
И по поводу обучения в 225 школе:
- Все уроки по школьной программе в утреннее время будут проводиться преподавателями 225 школы? А уже дополнительные факультативы преподавателями из ЛНМО?
-
Наш человек
Присоединяюсь к вопросу, очень животрепещуще для нас сейчас.
- У тебя бывают приступы лени?
- Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...
-
Давно я здесь
я плохо представляю как преподаватели из 225 будут вести уроки
у них точно нет 8 и 11 классов - дети разбежались
кажется и 4 и 5 тоже нет
но это точно не знаю
и эти люди могут что то преподавать...тоже вопрос
-
Старожил
Сообщение от Ara241a
я плохо представляю как преподаватели из 225 будут вести уроки у них точно нет 8 и 11 классов - дети разбежались кажется и 4 и 5 тоже нет
но это точно не знаю и эти люди могут что то преподавать...тоже вопрос
Конечно, нет! Мы работаем со школами так, что преподавателей подбирает ЛНМО. Некоторые становятся преподавателями государственной школы, некоторые одновременно - ЛНМО. Но все эти люди работают в свете определенной концепции по "сетевому" учебному плану.
Вокруг 225 школы нет микрорайонов, откуда могли бы приходить дети. Поэтому это удивительно удобное для городского набора место. Собственно, отдел образования нас поэтому туда и делегирует вместе с нашими естественнонаучными классами (кстати, их новый сайт заработал www.biolnmo.ru).
Можно посмотреть первый вариант учебного плана на сайте ( в нем еще могут появиться небольшие изменения, но принципиальные вещи сохранятся).
Как всегда, нам хочется создать для детей комфортную и уютную обстановку на небольшой площадке внутри госшколы. Собрать интересных людей для преподавания. Место уникальное, поэтому в учебный план мы включили обязательные занятия в Эрмитаже, в Русском музее. С детьми будет работать художник. Математику согласилась вести одна из самых надежных наших преподавателей - преподаватель естественнонаучных классов http://lnmo.ru/5class/plan5classes.
В общем, по поводу учебного плана спрашивайте, я попытаюсь ответить на любые вопросы и выслушаю советы.
Сообщение от МамОлька
Саломея, расскажите, пожалуйста про 5 класс. Заранее простите, если такой вопрос уже был.
День открытых дверей 11 марта будет проходить в 564 школе, а 5 класс будет располагаться в 225.
- Планируется какое-либо дополнительное мероприятие на Адмиралтейской набережной?
- Можно ли привести 10-летку на день открытых дверей или это мероприятие для родителей и старшеклассников?
Для 8-классника наш день открытых дверей - это очень интересное мероприятие. Преподаватели очень много рассказывают об учебе, выступают выпускники, речь идет об их карьере. Ребенок имеет возможность оценить, нужны ли ему нагрузки, или лучше не делать такой сложный выбор.
А вот насчет 10-летки. Тут даже не знаю, как ответить.
Приедет будущий руководитель этого направления - ее стоит послушать. Будут выступать трое-четверо преподавателей, которые взялись работать в 5 классе. Ребенку, конечно, нужно понять, понравятся ли ему люди, с которыми придется общаться до 16-00 почти каждый день, ведь грядут новые ФГОСЫ, а это 32 часа плюс 10 обязательных. Но,с другой стороны, я не знаю, как в этом возрасте дети принимают решения, что их пугает, и что привлекает... Наш ДОД всегда направлен на мотивирование ребят среднего возрасте к серьезному и большому труду...
Кстати, если придет много гостей, я думаю, мы сможем развести родителей пятиклассников и более старших.
Да, ДОД будет на Обводном канале. В апреле мы сделаем второй ДОД - тот уже, может быть, и на Адмиралтейской.
5 апреля будет конкурс "Естественный отбор" - на площадке Адмиралтейской набережной. Можно будет познакомиться и с преподавателями, и со школой.
-
Наш человек
Подскажите, пжл., в учебном плане предусмотрен только английский? Ведь детки могут попасть к вам из разных школ, где "первым" был немецкий или французский. Будет ли возможность у них продолжать учить "первый" язык?
Соответственно и на собеседовании каков будет уровень английского? Ведь кто-то из "английской" школы, а кто-то из "немецкой".
Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от Ashcusy
Подскажите, пжл., в учебном плане предусмотрен только английский? Ведь детки могут попасть к вам из разных школ, где "первым" был немецкий или французский. Будет ли возможность у них продолжать учить "первый" язык?
Соответственно и на собеседовании каков будет уровень английского? Ведь кто-то из "английской" школы, а кто-то из "немецкой".
Спасибо!
Действительно, наша система сетевого взаимодействия с государственной школой позволяет включать те предметы, которые необходимы. Конечно, второй язык для многих актуален.
Но мы не ставим цель открытия гуманитарных классов, тем более, что качественных гимназий в городе довольно много.
С нашей точки зрения, ребенок должен получить сбалансированное образование, получить максимальное интеллектуальное развитие, чтобы в 8 классе можно было осуществить сознательный выбор специализации: биология, математика, программирование.
Мы смотрим в будущее и думаем об обучении не только в 5-7 классе, но и о продолжении в 8-11 классах в соответствии с нашей концепцией, которая предполагает математическое, инженерное, естественнонаучное направление в обучении - именно здесь мы специалисты.
Мы следуем такому принципу: качественный английский - великолепное дополнение к хорошему математическому и естественнонаучному образованию.
Учебный план наших 8-11 классов построен так, что второй иностранный язык при очень серьезном английском включить невозможно - слишком много часов у нас "уходит" на математику - программирование. Зачем тогда включать второй язык в 5-7 классах? Рассчитывать, что дети все равно его бросят?
Наверное, хорошо было бы изучать немецкий или французский. Но наберем ли мы на целую группу детей, которые уже в 5 классе хорошо знают эти языки? Как-то я в это не верю. Английский у нас остается приоритетным пока.
По крайней мере, когда мы думали об учебном плане, мы рассуждали именно так.
Не знаю, убедила ли я Вас, но в любом случае мы открыты для диалога.
-
Сообщение от Саломея
Наверное, хорошо было бы изучать немецкий или французский. Но наберем ли мы на целую группу детей, которые уже в 5 классе хорошо знают эти языки? Как-то я в это не верю. Английский у нас остается приоритетным пока.
.
Такие дети предположительно есть И, конечно, изучающим второй язык жалко его бросать.
-
Элита
Сообщение от Стекло
Такие дети предположительно есть И, конечно, изучающим второй язык жалко его бросать.
А зачем бросать? Доп. образование никто не отменял!
Но ведь это индивидуальный выбор каждого чем заниматься в свободное время, учить немецкий или играть на гитаре.
Я согласна с Соломеей, качественного английского, считаю достаточно, при такой общей нагрузке.
А для моего ребенка второй язык лишний, потом сам для себя решит нужен ли он ему, но девятым уроком изучать ненужный язык
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
-
Наш человек
как обидно, у нас родительское собрание поставили тоже 11 марта, а я к вам хотела на ДОД.