Страница 1299 из 2186 « Первая 2997991199124912891295129612971298129913001301130213031309134913991799 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

Элита Аватар для Ann_Alexandrovna

Цитата Сообщение от Мамочка Я Посмотреть сообщение
    Вот и у нас появилась Мама, которая не сдаёт и ее будет сдавать деньги((

А если серьезно: как быть с такими ? Например подарки к НГ-Д.Мороз всем вручит, а тому мальчику нет?.... Ещё у нас логопед просит покупать картриджи, а если "умная мама" не сдали деньги, значит мы за них оплатим. Ведь не давать ребенку материал логопед не может.
    Про картриджи уже сказали. что можно вообще не покупать=)

А про вечное "ведь за этого ребенка заплатят другие"... Думаю надо смотреть из другого угла - родители платят, чтобы СВОЕМУ дорогому и обожаемому ребенку было хорошо и комфортно. Если при этом будет хорошо и чужому... Может и это тоже хорошо? Есть принципиальные несдавальщики - гос-во ведь обязано, есть люди у которых нет возможности и они об этом готовы говорить. Есть люди, которые не могут сдавать и не хотят рассказывать чужим людям о своих проблемах.
    А если сдавальщики займут принципиальную позицию - "ни карандаша чужому ребенку", то их такие любимые крошки будут вытирать попу наждачной бумагой, рисовать на четвертинках листа карандашами длиной 3см и сидеть на НГ без подарка. Разве так лучше?
    Нам заведующая четко дала понять: если против хотя бы один, значит никто ничего не делает. Как-то так
    Аня

2. ответ для Esmeralda , на сообщение « Это надо быстро решать. Распродажа... »
    Ветеран Аватар для светильничек

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Это надо быстро решать. Распродажа скоро закончится, а вам ещё количество определенное нужно. Конкретно этот наборчик очень клёвый. Моей младшей пипетке на день рождения дарили. Постоянно достаёт животных этих.
    К сожалению нашим родителям конструкторы не подходят. Растеряются вроде как) Что-то я устала от их "фи". Вернуть деньги что ли? Да останавливает детское разочарование в волшебном празднике Новый год.

Хранитель Аватар для Бамбураш

Цитата Сообщение от Krasavitsa Посмотреть сообщение
    Наташа, я могу зайти в дом художника на Б. Морской и посмотреть цены. Только напиши, какой размер смотреть
    о.оль привет!посмотри пожалуйста)у меня там 10%должно быть)
    Цитата Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
    и самое интересное, что топик перволашек - там вообще нет ни идей интересных, никогда подарки, конкурсы, придумки свои не выкладывают - там сплошное осуждение и постоянно только выяснение на повышенных тонах. Завтра ДУ - про поздравления тишина(
    свет!да там о рк и слышать не хотят,не до этого!и так один нерв!)))есть же топ рк школьный
    Цитата Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
    Девочки,а такие игры никто не брал?как у них качество исполнения и как вам ,кажется,не рановато для 5-6леток.по мне так в самый раз.
    У нас бюджет "лимитированный",родители жмоты еще те.
    https://m.sima-land.ru/1417759/magni...i-deda-moroza/
    мы с 4х в кочег играем,средний так с 2х))так что самое то.
    Цитата Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
    Девочки, никто не знает, за что на этот раз топ школьного РК закрыли?
    ну вот.только я с корзинами туда идти собралась...
    Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Есть вещи , которые на него все равно будут уходить ... а это деньги ...
    Ребёнок будет сидеть без грамматики и математике , когда все будут заниматься , и что будет с НГ, она его водит , ладно ему только 3, а дальше будет понимать , что подарок ему не дали , или оставили в группе на праздник ( хотя законно ли это ).
    В общем психологический аспект тоже есть ((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    так а вы спрашивали?будет на подарок сдавать?

4. ответ для светильничек , на сообщение « К сожалению нашим родителям... »
    Хранитель Аватар для Бамбураш

Цитата Сообщение от аистёнок Посмотреть сообщение
    Куда столько то? вы чего... покупайте по мере необходимости. И можно совсем не фэйри... есть отличные средства не хуже и дешевле( я работала я знаю) и не нужно все тащить сразу. отнесли на месяц примерное кол-во и все...
    а какие,расскажете?))

5. ответ для светильничек , на сообщение « К сожалению нашим родителям... »
    Ветеран Аватар для Ilmare

Цитата Сообщение от светильничек Посмотреть сообщение
    К сожалению нашим родителям конструкторы не подходят. Растеряются вроде как) Что-то я устала от их "фи". Вернуть деньги что ли? Да останавливает детское разочарование в волшебном празднике Новый год.
    Да не спрашивайте вы никого. Ну обсудите с парой мам с которыми общаетесь, чтобы это не ваше единоличное решение было, и купите, что считаете нужным.
    Мы вообще никакие опросы не проводим, потому что толку от них ноль, единства никогда не будет, кому-то надо что-то умное (игру, книги), кому-то конструктор (при этом обязательно оригинал), кому-то конфеты... в общем тут все как всегда. Пробовали в младшей и почти сразу от этого отказались.
    У нас в том году родители даже не знали, какие подарки будут. И знать не хотели, некоторые так и говорили, что нам тоже интересно, чтобы был сюрприз.
    Я Настя

Ветеран Аватар для Ilmare

Еще как идея для части подарка, Снежколеп (на майщопе большой получается по 149 р). Мы думаем пока над этим

Ветеран Аватар для S-ana

На подарок в ясли. Интерактив, но детали не потеряются

верю в чудеса.... Аватар для juliksa

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Есть вещи , которые на него все равно будут уходить ... а это деньги ...
    Ребёнок будет сидеть без грамматики и математике , когда все будут заниматься , и что будет с НГ, она его водит , ладно ему только 3, а дальше будет понимать , что подарок ему не дали , или оставили в группе на праздник ( хотя законно ли это ).
    В общем психологический аспект тоже есть ((

Правильно все пишут, купите на 1 подарочный пакет больше, пакеты не оч дорого стоят, подарок преложите пусть приносят свой (если нет так нет), а в остальном бытхознужды конечно же получится что оплачивают другие, но там и не особо большие деньги, а если речь идет о прописях/рабочих тетрадях то пусть воспитатели и логопед и сообщают родителям, что нужны прописи, тетради, принести пачку бумаги или что-то еще из пособий. Вы упрощаете жизнь родителей, которые хотят создать комфортную среду обитания ребенка в д/саду, чтобы каждый из них не бегал покупать то-то или то, и если родители хотят все для своего ребенка покупать самостоятельно или решили что их ребенок без этого обойдется, то пускай, это их решение, которое между прочим нужно уважать, но и отношение к вам оно уже и не имеет, пусть сами и объясняются с ребенком/воспитателями/логопедом. По закупкам грубо говоря в списках закупок у вас их и нет, фактически у вас например 25 человек, но закупаетесь значит на 24.

Наш человек Аватар для Vendella812

Цитата Сообщение от Бамбураш Посмотреть сообщение
    о.оль привет!посмотри пожалуйста)у меня там 10%должно быть)

свет!да там о рк и слышать не хотят,не до этого!и так один нерв!)))есть же топ рк школьный

мы с 4х в кочег играем,средний так с 2х))так что самое то.

ну вот.только я с корзинами туда идти собралась...

так а вы спрашивали?будет на подарок сдавать?
    Да, мы уже поняли , что будет как в прошлом году ( сдали на подарок свой на нг, после слов , что либо выкупаете , либо приносите свой и договариваетесь , как это обыгрывает персонал , можете купить у нас пакет такой как у всех , либо ваш ребёнок без подарка ). Она тогда сдала на него и 95 р на подарки персоналу на нг.
    В этот раз мы предложили ей смету на 1 человека , чтобы она сама посмотрела и решила. Она приняла решение вообще не сдавать ни рубля . Даже на подарок ребёнку.
    Поэтому я завтра заказываю на дни рождения и на Новый год без них .

Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

10. ответ для juliksa , на сообщение « Правильно все пишут, купите на 1... »
    Наш человек Аватар для Vendella812

Цитата Сообщение от juliksa Посмотреть сообщение
    Правильно все пишут, купите на 1 подарочный пакет больше, пакеты не оч дорого стоят, подарок преложите пусть приносят свой (если нет так нет), а в остальном бытхознужды конечно же получится что оплачивают другие, но там и не особо большие деньги, а если речь идет о прописях/рабочих тетрадях то пусть воспитатели и логопед и сообщают родителям, что нужны прописи, тетради, принести пачку бумаги или что-то еще из пособий. Вы упрощаете жизнь родителей, которые хотят создать комфортную среду обитания ребенка в д/саду, чтобы каждый из них не бегал покупать то-то или то, и если родители хотят все для своего ребенка покупать самостоятельно или решили что их ребенок без этого обойдется, то пускай, это их решение, которое между прочим нужно уважать, но и отношение к вам оно уже и не имеет, пусть сами и объясняются с ребенком/воспитателями/логопедом. По закупкам грубо говоря в списках закупок у вас их и нет, фактически у вас например 25 человек, но закупаетесь значит на 24.
    Да, я знаю . Но так как рабочие тетради закупила мой зам на них , пока мы в сентябре не в стране были . Не посоветовалась , выкупать они их тоже не собираются . Ну да ладно , там не большая потеря , около 100 р за 2. В розницу они выходят 160 за 2. Ещё и побегать поискать . Пусть покупает , выкупает или не покупает . Родители в прошлом году отказались спонсировать чужого ребёнка ( оч много у нас матерей одиночек и родителей с мат проблемами, но они сдают частями ). В этом году сдали почти всю сумму , так как за лето поднакопили . Но чужого ребёнка не будут содержать , одна вообще сказала , может ей тогда тоже не сдавать , они живут на 10 тыс, и пусть добрые люди скинуться [emoji848]( это конечно , шутка была с ее стороны, так как деньги она собиралась сдавать и сдавала по частям .
    И многие тоже были бы не прочь , чтобы за них заплатили обеспеченные родители.
    Хотя все понимали , что общие нужды группы они все равно оплачивают из своих .

Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

Страница 1299 из 2186 « Первая 2997991199124912891295129612971298129913001301130213031309134913991799 Последняя »