|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от инкогнита
я после первых родов ходила медленно и еле-еле ноги сдвигала...
родила сама, прекрасно, без разрезов и разрывов (не в отта и не в алмазова, но это к теме про связь между "медленно ходишь" и "разрезали")
Я в Алмазова рожала 2,5 года назад - я не то, что еле ходила, я полтора дня с кровати встать не могла. У меня был очень крупный мальчик для моего таза, очень сильно в родах разошлись кости.
Неделю назад родила маленькую девочку в Отта, так я через 2,5 часа после родов прибежала на дородовое как и не рожала вовсе!
Оля+Гриша и наши расчудесные детки!
Их у нас пять!
-
Старожил
 Сообщение от Vendredi
Я в Алмазова рожала 2,5 года назад - я не то, что еле ходила, я полтора дня с кровати встать не могла. У меня был очень крупный мальчик для моего таза, очень сильно в родах разошлись кости.
Неделю назад родила маленькую девочку в Отта, так я через 2,5 часа после родов прибежала на дородовое как и не рожала вовсе!
Примите поздравления с дочкой
А если в сравнении Отта и Алмазова, то что бы выбрали? Можно в личку если здесь не удобно Больше интересуют не условия, а профессианализм, отношение, уход и тд..
-
Наш человек
 Сообщение от Kitti.
Примите поздравления с дочкой 
А если в сравнении Отта и Алмазова, то что бы выбрали? Можно в личку если здесь не удобно  Больше интересуют не условия, а профессианализм, отношение, уход и тд..
ой.... Мне Отта удобнее, чем Алмазова с территориальной точки зрения - это главное для меня преимущество.
В Алмазова меня реально расстраивало отсутствие возможности что-то купить - в Отта есть аптека, куда можно дойти, и кафе, работающее в будни, где можно докормиться, если совсем оголодаешь.
С точки зрения питания - конечно, Алмазова лучше. Но это на начало 2011 года. Как сейчас не знаю. Как только открыли - там было сытно и вкусно)).
Отношение - в обоих учреждениях понравилось, но я и там, и там платно.
Профессионализм - мне, как не медику, неудобно оценивать те вещи, в которых я не понимаю. В обоих случаях врачи были выбраны мной, поэтому сомнений у меня ни разу не возникло!
Уход - одинаково хорошо. В Алмазова, может, чуть больше мягкости в обращении персонала.
В отта есть один большой, на мой взгляд, минус - старая школа педиатрии. Рекомендации допаивать водичкой и кормление по часам - эти вещи меня реально удивили. Но я кивала головой на осмотре, что, да! допаиваю, да! кормлю каждые три часа не более 15 минут у груди!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Vendredi
ой.... Мне Отта удобнее, чем Алмазова с территориальной точки зрения - это главное для меня преимущество.
В Алмазова меня реально расстраивало отсутствие возможности что-то купить - в Отта есть аптека, куда можно дойти, и кафе, работающее в будни, где можно докормиться, если совсем оголодаешь.
С точки зрения питания - конечно, Алмазова лучше. Но это на начало 2011 года. Как сейчас не знаю. Как только открыли - там было сытно и вкусно)).
Профессионализм - мне, как не медику, неудобно оценивать те вещи, в которых я не понимаю. В обоих случаях врачи были выбраны мной, поэтому сомнений у меня ни разу не возникло!
Уход - одинаково хорошо. В Алмазова, может, чуть больше мягкости в обращении персонала.
В отта есть один большой, на мой взгляд, минус - старая школа педиатрии. Рекомендации допаивать водичкой и кормление по часам - эти вещи меня реально удивили. Но я кивала головой на осмотре, что, да! допаиваю, да! кормлю каждые три часа не более 15 минут у груди!!!
простите, а это зачем?? они не поясняют??
по сути молозиво - это есть почти вода.....
-
Старожил
 Сообщение от Vendredi
Спасибо.
Ну у меня территориально, оба далеко к сожалению. Видимо раньше можно было выбрать врача в Алмазова, теперь только дежурная бригада, что платно, что бесплатно. А во враче конечно хочется уверенности. Ну ладно, посмотрим По крайней мере никаких ужастиков в Алмазова у вас не было( ну я про щипцы и всякие такие страсти..).
-
Участник
В Отта прекрасные врачи, прекрасные акушеры. Рожала бесплатно, все было на высшем уровне, я даже не ожидала такого от бесплатной медицины. Меня врач во время схваток успокаивал, по руке гладил, говорил что еще немного надо потерпеть. Я прям в шоке была Родила с небольшим разрывом, сделали аккуратный шовчик, его потом моя гинеколог похвалила. В общем не сомневайтесь, если раздумываете - в Отта отличные специалисты!
Единственный минус у этой чудесной клиники - это послеродовое отделение. С дородовым и родилкой не сравнить..небо и земля. Отвратительные злые тетки, которые постоянно орут на молодых мам. На вопрос как правильно подмывать ребенка меня назвали дурой, что такие вопросы задаю. Ну в общем мрак полный. Я при выписке им даже вшивой гвоздичке не подарила, хотя была уверена, что н авыписке медсестрам дарят презенты и поощрительные купюры. На фиг надо за такое отношение. Медсестры все грубят, кричат, делают больно и своими манипуляциями и своим отношением. Жаль, что после родов я была не в себе и не могла им ничего ответить. С ними только муж успевал ругаться
И да там кормление по часам и допаивание...я сдуру с первым ребенком головой кмвала и все делала, что говорят... даже ребенка ночью будила, тоб через три часа покормить. Сейчас вспоминаю и стыдно.
-
Элита
 Сообщение от d_donna
В Отта прекрасные врачи, прекрасные акушеры. Рожала бесплатно, все было на высшем уровне, я даже не ожидала такого от бесплатной медицины. Меня врач во время схваток успокаивал, по руке гладил, говорил что еще немного надо потерпеть. Я прям в шоке была  Родила с небольшим разрывом, сделали аккуратный шовчик, его потом моя гинеколог похвалила. В общем не сомневайтесь, если раздумываете - в Отта отличные специалисты!
Единственный минус у этой чудесной клиники - это послеродовое отделение. С дородовым и родилкой не сравнить..небо и земля. Отвратительные злые тетки, которые постоянно орут на молодых мам. На вопрос как правильно подмывать ребенка меня назвали дурой, что такие вопросы задаю. Ну в общем мрак полный. Я при выписке им даже вшивой гвоздичке не подарила, хотя была уверена, что н авыписке медсестрам дарят презенты и поощрительные купюры. На фиг надо за такое отношение. Медсестры все грубят, кричат, делают больно и своими манипуляциями и своим отношением. Жаль, что после родов я была не в себе и не могла им ничего ответить. С ними только муж успевал ругаться
И да там кормление по часам и допаивание...я сдуру с первым ребенком головой кмвала и все делала, что говорят... даже ребенка ночью будила, тоб через три часа покормить. Сейчас вспоминаю и стыдно.
А вы на каком ПО лежали?
-
Мега-элита
Ну не знаю... я оба раза была на платном 1 ПО и никто не кричал все были очень я бы даже сказала милые
Про допаивание - я уже тут писала в теме об этом прямо " с полей" так сказать в апреле. Каждому выдают бутылочку с водой с глюкозой и настоятельно напоминают где взять когда закончится. Как-то они увязывают это с желтушкой и потерей веса, но я не могу увидеть связь - ведь для всего это нужно молозиво и ГМ. Не допаивала и честно признавалась, неодобрили, но не заставляли... Про режим, м.б. потому что была со вторым, вообще ничего не говорили...
Единственное, что кто на смеси был, тем ее давали по расписанию и детки некоторые очень плакали в перерывах....
Наталья 
-
Элита
 Сообщение от Vendredi
Оля, поздравляю с дочкой!!!! . Приятно встретить старых знакомых 
А с кем рожала по договору? Я тоже сейчас выбираю рд, или Отта или 1.
 Сообщение от Kitti.
Спасибо.
Ну у меня территориально, оба далеко к сожалению. Видимо раньше можно было выбрать врача в Алмазова, теперь только дежурная бригада, что платно, что бесплатно. А во враче конечно хочется уверенности. Ну ладно, посмотрим  По крайней мере никаких ужастиков в Алмазова у вас не было( ну я про щипцы и всякие такие страсти..).
в 2011 году не слышала про щипцы ни от кого.
 Сообщение от Taly
Ну не знаю... я оба раза была на платном 1 ПО и никто не кричал все были очень я бы даже сказала милые
Про допаивание - я уже тут писала в теме об этом прямо " с полей" так сказать в апреле. Каждому выдают бутылочку с водой с глюкозой и настоятельно напоминают где взять когда закончится. Как-то они увязывают это с желтушкой и потерей веса, но я не могу увидеть связь - ведь для всего это нужно молозиво и ГМ. Не допаивала и честно признавалась, неодобрили, но не заставляли... Про режим, м.б. потому что была со вторым, вообще ничего не говорили...
Единственное, что кто на смеси был, тем ее давали по расписанию и детки некоторые очень плакали в перерывах....
В Алмазова тоже дают воду, по рекомендации врача с глюкозой. Мой не пил и я вообще забила на это дело. Просто выливала в раковину. Потом надоело и отказалась. Хотя для желтушных детей вода нужна для вывода билирубина.
Я вот про кормление по часам понять не могу. Всегда смесь разносят по расписанию. Но если вы кормите грудью, кто вас будет контролировать когда и как вы кормите? Я до 6 мес. кормила по требованию , а потом с прикормом перешла на режим. И очень довольна. Сама спала (когда он просыпался, брала к себе в кровать, грудь в рот и спать) и ребенок был сыт .
-
Мега-элита
 Сообщение от Taly
Ааа, ну, глюкозу то понятно. В Радуге тоже давали.
Нам акушерка сразу пояснила что к чему. Приносили эту бутыль, я выливала и кивала, что, да, пою.
Смысла тоже в этой глюкозе не вижу, если ребенок доношен, вес и рост в норме, апгар тоже, то небольшая потеря в весе - это совершенно естественно. На груди ему спокойнее и безопаснее, чем с этой бутылкой. Ну и силикон мой сыночек с рождения не переносил (ни одной соски и бутылки не принимал)
и про кормление грудью.....я всё же сторонник "кормления по требованию", тк и сама не люблю есть по часам )
а ребенок сам почему-то просил каждые 3 часа грудь, можно было часы сверять