Страница 1297 из 2104 « Первая 2977971197124712871293129412951296129712981299130013011307134713971797 Последняя »
  1. ответ для Rudaria , на сообщение « Ага, и без договора и платить на руки?... »
    Элита Аватар для violetta2008

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    Ага, и без договора и платить на руки? А если чего потечет- то еще раз платить?
    Что то мне говорит, что без акта или договора- это когда гражданам лень заморачиваться с объяснением..
    Ну не знаю, я позвонила в фирму обслуживающую наш дом(у нас Тсж ) оставила заявку . Еще можно, через председателя , но это дольше.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Подскажите про долг по квартплате, если он есть и как будет взыскиваться. Приставы буду определенный процент списывать с зрп., какой?. У моей знакомой был долг в 50тр. Пришли люди и без предупреждения отрубили электричество.( У них газа нет). Сказав, оплатите половину , включим. Вроде должно быть по другому.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от violetta2008 Посмотреть сообщение
    Подскажите про долг по квартплате, если он есть и как будет взыскиваться. Приставы буду определенный процент списывать с зрп., какой?. У моей знакомой был долг в 50тр. Пришли люди и без предупреждения отрубили электричество.( У них газа нет). Сказав, оплатите половину , включим. Вроде должно быть по другому.
    Должно быть, конечно, по-другому. Судебный приказ или исполнительный лист передается судебным приставам, те ищут место работы должника и пересылают исполнительный лист туда. Бухгалтерия на основании судебного приказа или ИЛ часть зарплаты переводит судебным приставам, а они взыскателю.
    Но это долго. Если жилконторе не терпится, то применяются и такие способы принуждения, как отключение электричества, ограничение канализации, отключение горячей воды (если это технически возможно).
    Должник может обратиться в прокуратуру, и та потребует вернуть электричество (у нас так было при предыдущем председателе).

4. ответ для Михалыч , на сообщение « Должно быть, конечно, по-другому.... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Должно быть, конечно, по-другому. Судебный приказ или исполнительный лист передается судебным приставам, те ищут место работы должника и пересылают исполнительный лист туда. Бухгалтерия на основании судебного приказа или ИЛ часть зарплаты переводит судебным приставам, а они взыскателю.
    Но это долго. Если жилконторе не терпится, то применяются и такие способы принуждения, как отключение электричества, ограничение канализации, отключение горячей воды (если это технически возможно).
    Должник может обратиться в прокуратуру, и та потребует вернуть электричество (у нас так было при предыдущем председателе).
    Спасибо

5. ответ для Kalicso , на сообщение « Кранов у нас не было во всей квартире,... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Кранов у нас не было во всей квартире, я кстати была бы не против, если бы при протечке нам поставили бы краны, а батарею сказали бы менять за свой счет. Краны мы в итоге везде поставили за свой счет, для своего удобства.
    хорошо поняла, "А причина отсутствие кранов и ЖКС". Пока читать умею) спасип

6. ответ для Михалыч , на сообщение « Должно быть, конечно, по-другому.... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    угу через пару месяцев, поэтому многим проще оплатить долг. Можно заключить мировое досудебное соглашение о погашении частями долга. Мы так делали в одном ТСЖ. А еще мы практиковали установку автомата меньшим номиналом. Там дом с электроплитами, ставишь 3 кВт, и работает что-то одно. Как ограничение, а не полностью отключение. Оч дискомфортно жить. У меня долги оплачивали ток влет. Только мы так делали, где реально есть деньги у семей и которые на контакт не шли, т.к. письма рассылали пачками прийти к нам поговорить по-хорошему.
    Воспитываю Максима и Агату

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    угу через пару месяцев, поэтому многим проще оплатить долг. Можно заключить мировое досудебное соглашение о погашении частями долга. Мы так делали в одном ТСЖ. А еще мы практиковали установку автомата меньшим номиналом. Там дом с электроплитами, ставишь 3 кВт, и работает что-то одно. Как ограничение, а не полностью отключение. Оч дискомфортно жить. У меня долги оплачивали ток влет. Только мы так делали, где реально есть деньги у семей и которые на контакт не шли, т.к. письма рассылали пачками прийти к нам поговорить по-хорошему.
    А на должников в коммунальной квартире могут так влиять? У нас комната в 3 к.кв. и исправно платим только мы. У соседей по ~50 тр уже набежало. Нам это может чем-то грозить? Мы сами там хоть не живём, но для подстраховки лучше знать, стоит ли переживать за чужие долги и не могут ли они стать нашей проблемой Про общую электоэнергию знаю, что всем отвечать приходится, а вот про отдельные квитанции не попадалось информации.

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    А на должников в коммунальной квартире могут так влиять? У нас комната в 3 к.кв. и исправно платим только мы. У соседей по ~50 тр уже набежало. Нам это может чем-то грозить? Мы сами там хоть не живём, но для подстраховки лучше знать, стоит ли переживать за чужие долги и не могут ли они стать нашей проблемой Про общую электоэнергию знаю, что всем отвечать приходится, а вот про отдельные квитанции не попадалось информации.
    по идеи нет. Но что только ЖКСы не придумывают.

9. ответ для Ручеек , на сообщение « по идеи нет. Но что только ЖКСы не... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    по идеи нет. Но что только ЖКСы не придумывают.
    Пока ничего кроме пени не придумали, видимо) Я вообще удивляюсь соседям. У них уже пени 1 тр. Проще платить вовремя, чем потом переплачивать.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    По закону, к вам никаких претензий, но крови попьют. У нас пытались отключить электричество за долги по КУ соседки, хоть даже ей отключать было не законно. И отключили бы если мужа не было дома. + периодически подбрасывали бумажки с предупреждением, что поставят заглушку в канализацию, отключат воду и т.п.

Страница 1297 из 2104 « Первая 2977971197124712871293129412951296129712981299130013011307134713971797 Последняя »